Закладки
ГлавнаяМолочные каши и супы → Молочная каша "Дружба" в мультиварке

Молочная каша «Дружба» в мультиварке

Молочные каши – лучший завтрак для детей. Но иногда и они приедаются, и дети отказываются, их есть. Если ваш ребенок капризничает за завтраком, приготовьте молочную кашу «Дружба» в мультиварке. «Дружбой» называется каша, при приготовлении которой используют крупу двух и более видов. Времени варка каши займёт столько же, а ваши старания вознаградятся особенным ароматом, который придадут блюду сваренные вместе несколько видов круп, и необыкновенным вкусом, отличающимся от привычных каш. Самым распространённым считается сочетание пшённой и рисовой круп. Но вариантов приготовления каши «Дружба» гораздо больше, и сегодня я варю своим детям молочную кашу «Дружба» в мультиварке из гречки с рисом.

Ингредиенты на две — три порции:

  • молоко — 500 мл
  • крупа — 0,5 мульти стакана (рис и гречка)
  • сахар — 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление молочной каши «Дружба» в мультиварке:

Крупу перебрать, промыть, всыпать в чашу. Влить молоко. Добавить соль и сахар.

Установить режим «молочная каша». Готовить кашу до сигнала.

Сливочное масло кладу в кашу каждому в тарелочку.

 

Молочная каша «Дружба» в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

А малышам кашу можно измельчить блендером:

С уважением, Наталья.

 

Другие рецепты с сайта:

59 комментариев к "Молочная каша «Дружба» в мультиварке"

  1. Елена

    12 июня, 2012 в 08:01

    У меня в запасах рецептов такая каша называлась «монастырской». Варю часто в мульте её, но без молока в основном. Часть гречки, и по пол части риса и пшена.

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    12 июня, 2012 в 10:04

    Очень вкусная каша, мой муж до женитьбы только ей и питался раньше 🙂 И меня научил её варить, только на воде. Ещё любим рис с пшёнкой смешивать , на молоке.

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    12 июня, 2012 в 11:46

    Не поверите, неделю бьюсь над приготовлением молочной гречневой (пусть и с добавлением риса) кашей, и все никак. Хотя на вашем сайте уже давно брожу, но в каши как то не было повода зайти. А тут смотрю, новое сообщение и как раз по нужной теме. Так что завтра очередная попытка. Только вот у меня вопрос, я взбивала в блендере кашу дочке, она почему-то получилась вся в пене, у вас так не бывает? Или это из-за того, что кашу я пытаюсь варить не на молоке, а на воде, с добавлением молока?

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    12 июня, 2012 в 12:12

    бывает, но это не страшно.
    или дочке не нравится такая кашка?

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      12 июня, 2012 в 12:29

      Если честно, она не нравится мне)))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        12 июня, 2012 в 12:33

        у вас все каши так взбиваются в пену?
        у меня в основном те, что пожиже..

        Ответить на комментарий →

        • Елена

          12 июня, 2012 в 20:51

          Вот оно наверное в чем дело, может слишком жидкая была, у вас пропорция примерно 1/5 (у меня в этом случае о-о-о-очень густая получилась, а я в последний раз готовила 1/7. Ладно, будем экспериментировать. И еще один вопрос, если можно, у меня в мультиварке в режиме каша время надо устанавливать от 1 до 4 часов. Сколько по времени каша готовится у вас?

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            12 июня, 2012 в 20:53

            в панасонике режим «молочная каша» работает около часа

            Ответить на комментарий →

  5. SneginkaAnna

    12 июня, 2012 в 23:27

    моим сластенам 1 ложки сахара мало. на такую порцию две ложки кладу

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    12 июня, 2012 в 23:37

    у меня Женя может еще потом две ложки себе в тарелку добавить))))
    а Катя ест такую)

    а в чай любит сахара побольше сыпать и не дай бог перемешаю)))) любит этот сахар ложкой со дна чашки доставать и есть, а потом чаем запивать 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. vita

    14 июня, 2012 в 19:00

    Спасииибооо!Каша — обалденная на вкус!Спасибо Натальюшка за Вашу бесценную работу!С уважением Вита.

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    14 июня, 2012 в 22:27

    Спасибо Вита! Я очень рада!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    15 июня, 2012 в 08:12

    Ура!!! у меня получилось!!! Наелись обе!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Аnna

    18 июня, 2012 в 15:51

    Привет, А у кого-нибудь есть рецепт каши из риса с пшеном?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 июня, 2012 в 18:36

      Анна, рис с пшеном еще не готовила, я варила только пшено+пшеничная крупа — рецепт

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 сентября, 2012 в 01:49

      1 мультистакан риса, 1 мультистакан пшена, 1 литр и еще 3 мультистакана молока (жирн.2,5%), соль, 2 чайн.ложки сахара. Режим «Молочная каша». После сигнала положить сливочное масло, перемешать и оставить на подогреве часа на полтора-два. Можно иногда помешивать. Если любите сладкую кашу, то сахара можно побольше. А верхнюю часть кастрюльки, перед тем, как включить режим, я смазываю сливочным маслом. На всякий случай (не хочется, если что, отмывать мультиварку и стол)

      Ответить на комментарий →

  11. Елена

    28 июня, 2012 в 17:59

    Наташа, подскажите, если у меня режим каша-суп готовит по времени 1 час, а мне надо например 30 мину, то я могу во время процесса открыть или выключить, или настройки могут сбиться? Это, как я поняла автоматический режим.

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    28 июня, 2012 в 18:34

    Если режим автоматический лучше не открывать крышку, от одного-двух открытий конечно ничего не случится, но, если это делать часто, то со временем программа может работать не правильно.

    Ответить на комментарий →

  13. Ева

    13 августа, 2012 в 08:14

    0,5 мультистакана крупы — это сколько? Можно указать точное количество? А то в разных мультиварках стаканы разные. Или тогда укажите количества молока тоже в мультистаканах. А то получается кто в лес кто по дрова….

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    13 августа, 2012 в 11:06

    первый раз слышу, что стаканы разные..

    стаканчик от мульти 160 г
    полстаканчика 80 г

    Ответить на комментарий →

    • Ева

      13 августа, 2012 в 12:33

      спасибо! а то я сегодня варила кашу по вашему рецепту, и мне показалось она жидковата, я подумала что может молока много добавила по сравнению с крупой. Но нет, все правильно сделала. Но почему-то мне пришлось включать режим «молочная каша» 2 раза — после 1 раза крупа на мой взгляд недостаточно разварилась. То ли мультиварка у меня такая, то ли все-таки молока мне наливать надо было меньше…

      Ответить на комментарий →

  15. Надежда Соколова

    20 августа, 2012 в 23:03

    Поставила нам на завтрак дружбу риса и пшенки 🙂 Завтра расскажу, что из этого вышло.

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда Соколова

    21 августа, 2012 в 12:15

    Очень вкусная, хорошая кашка вышла. Брала те же пропорции, что и в рецепте, но чуть меньше половины мв чашки крупы. 2/3 риса и 1/3 пшена. С большим удовольствием с ребенком её съели.

    Ответить на комментарий →

  17. Натали (неумелый повар)

    25 сентября, 2012 в 15:31

    А как сварить гречку??? Не КАШУ, а просто, рассыпчатую гречку. На каком режиме??? Какие пропорции. на 1 литр воды добавила мультистакан гречки, получилась каша.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 15:35

      ого, это много

      я варю 1 стакан гречки на 2 стакана воды (в моей мультиварке есть режим «гречка»)

      Ответить на комментарий →

  18. Натали (неумелый повар)

    25 сентября, 2012 в 15:41

    Спасибки! Я тоже подумала, что много воды. Попробую! А режим «Турбо» макс. время 35 минут. Это как я поняла быстро поджарить, ну что то такое.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 15:42

      попробуйте в режиме «каша»

      Ответить на комментарий →

  19. Натали (неумелый повар)

    25 сентября, 2012 в 16:29

    простите, ради бога, а стаканчики одинаковые??? И что, получится рассыпчатая гречка???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 16:38

      а вы на плите как варите гречку?
      я на плите тоже варю 1:2 (стаканы одинаковые)
      гречка получается рассыпчатая

      Ответить на комментарий →

  20. Натали (неумелый повар)

    25 сентября, 2012 в 17:21

    Так я и на плите готовтить не умею. Только учусь. А сколько времени??? Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 17:22

      в смысле сколько времени?
      сколько на плите варить?

      Ответить на комментарий →

  21. Надежда

    05 октября, 2012 в 18:17

    Доброго времени суток !
    Наталья, я с кашей отложенным стартом пользовались ? я переживаю что молоко может прокиснуть, а так хочется чтобы утром ждала готовая кашка ))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2012 в 18:28

      на таймере варила каши, когда только купили мультиврку, очень был интересен этот процесс 🙂 но у меня их особо не едят утром, иногда по воскресеньям варю на всех манную или рисовую, а в будние дни варю только дочке по утрам.

      молоко лучше использовать в тетпраках с большим сроком хранения, если домашнее, тогда лучше заранее его вскипятить и охладить.
      в чашу наливать молоко из холодильника

      летом кто то писал еще, что добавляют кубика льда

      Ответить на комментарий →

  22. Екактерина

    09 октября, 2012 в 10:09

    Наталья, подскажите пожалуйста. Очень люблю кукурузную кашу, но на плите она у меня подгорает, можно ли приготовить ее в мультиварке и как?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 октября, 2012 в 11:34

      500 мл молока
      0,5 мульти стаканчика крупы
      2 ст. ложки сахара
      щепотка соли
      сливочное масло по вкусу

      режим «молочная каша»

      после сигнала кашу перемешать и оставить еще на минут 30-40, на подогреве, она должна дойти.
      этот вариант очень хорошо подойдет для таймера, время нужно рассчитать так, чтобы она еще успела настоятся и загустеть.

      Сделаю на днях вам этот рецепт для сайта, а то уже многие спрашивают у меня про эту кашку.

      Ответить на комментарий →

  23. Натик

    10 октября, 2012 в 02:03

    Вот и я завтра, т.е. сегодня, попробую. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2012 в 02:04

      не за что 😉

      Ответить на комментарий →

  24. Верунчик

    03 декабря, 2012 в 18:35

    Каша Дружба Пшенно-рисовая.
    Ее варила моя бабушка, потом еще в русской печи томила. Пропорции следующие. Состав: 1 л молока желательно цельное (из под коровы — жирненькое, а не магазинное — пастеризованное и разбавленное (нормализованное));
    1 стакан крупы (рис и пшено 50/50)рис кругленький Краснодарский лучше разваривается, обладает хорошей клейковиной;
    1-2 стол ложки сахара;
    слив масло

    Ответить на комментарий →

  25. татьяна

    12 декабря, 2012 в 08:56

    скажите пожалуйста мне подарили мультю филипс но там нет функции молочная каша как быть????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 декабря, 2012 в 11:06

      пробуйте на «тушении» варить каши, если такой режим есть)

      Ответить на комментарий →

  26. Анастасия

    17 декабря, 2012 в 13:36

    Наташа, спасибо за этот рецепт. Я каждый вечер ставлю кашку на таймер, а утром мои мужчинки с удовольствием кушают. Так вот немного приелись обычные кашки, решила что-нибудь новенькое попробовать и этот рецепт стал для меня открытием) Кашка получилась очень вкусной и питательной, муж и маленький сын просто в восторге! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 13:38

      Кушайте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        25 июля, 2013 в 07:31

        Наталья,здравствуйте!Если сможете подскажите мне пожайлуста.У меня проблема с молочной кашей.Варю в мульте панпсоник 10 модели по рецепту 1:5.После окончания варки перемешиваю,выключаю и оставляю на ночь.И все равно получается очень жидкая и не полностью разваренная крупа.Утром ставлю еще раз на режим молочная каша.После второго раза каша нормальная.Как вы думаете в чем дело?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          25 июля, 2013 в 10:54

          Ирина, попробуйте сменить крупу.

          Ответить на комментарий →

        • Записная книжка рецептов

          25 июля, 2013 в 09:55

          А я варю на таймере, и стоит каша в ней часов 5 до утра.Все разваристое и вкусное!

          Ответить на комментарий →

  27. Виктория

    08 января, 2013 в 18:29

    Наталья,добрый день! Спасибо вам за прекрасные рецепты, напишите пжст какой таймер выставлять на каши,Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 января, 2013 в 18:32

      Добрый день, Виктория!
      Про таймер прочтите здесь, если будут еще вопросы, пишите, подскажем ;).

      Ответить на комментарий →

  28. Диана

    19 января, 2013 в 15:16

    Попробовали сегодня эту кашу, сын сказал, что в садике другая дружба, но эту тоже сьел. Правда, получилась густая, пришлось разводить молоком. А три сорта круп можно смешивать?

    Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    29 января, 2013 в 23:31

    Добрый вечер,подскажите пожалуйста, что вы делаете что бы каши не «убегали»?У меня иногда через клапан «убегают»,хотя и смазываю стенки маслом сливочным((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2013 в 00:18

      Добрый вечер, Наталья!
      Я ничего не делаю, у меня каши не убегают.

      Ответить на комментарий →

  30. Марина

    25 февраля, 2013 в 18:23

    Добрый вечер Наташа ! У меня каша получилась жидковата , подскажите что надо делать , варила на режиме «молочная каша » а потом пришлось доваривать на » тушение .

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2013 в 18:41

      Если любите погуще…увеличьте порцию крупы, возьмите на 1 — 2 ст. ложки больше, чем указано в рецепте.
      у меня кашки рассчитаны для деток.

      Ответить на комментарий →

  31. Анастасия

    21 июля, 2013 в 15:05

    какая же вкуснейшая кашка! А ее полезность сложно переоценить! Готовлю в точных пропорциях, смазываю стенки чаши сл. маслом, кашка никогда не убегает!

    Ответить на комментарий →

  32. Юлия Омельченко

    25 июля, 2013 в 11:12

    Обожаю кашки из разных круп!

    Ответить на комментарий →

  33. Оксана

    12 августа, 2013 в 15:26

    Подскажите пожалуйста,на сколько времени выставлять кашу?У моей мультиварки можно от получаса и до….Сколько времени вы варите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 августа, 2013 в 17:07

      режим «молочная каша» в Панасонике работает 1 час.

      Ответить на комментарий →

  34. Людмила

    30 октября, 2013 в 08:52

    Надо же! Никогда бы не подумала, что каша «Дружба» такая вкусная! Сварила точно по рецепту. Теперь нужно попробовать и из других круп! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  35. Людмила

    01 ноября, 2013 в 16:44

    Сегодня готовила кашу «Дружба» из риса и пшена! Очень вкусно!!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Настюшка

    27 ноября, 2013 в 06:13

    Вкусный и полезный завтрак для всей семьи!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.63MB/0.00080 sec