Нут с тунцом и оливками в томатной подливе в мультиварке
В кулинарной книжке практически каждой хозяйки наверняка найдется большое количество интересных и вкусных рецептов, время приготовления которых минимально. А значит, их можно с легкостью сделать на ужин после рабочего дня. Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним из таких экспресс-рецептов – готовим в мультиварке горячее блюдо из консервированных нута и тунца в томатной подливе. Блюдо по этому рецепту получается потрясающе ароматным, очень сытным и насыщенным вкусами. Нут с тунцом и оливками в томатной подливе в мультиварке можно сделать в период поста, в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты.
Ингредиенты:
- Нут консервированный – 2 банки.
- Тунец консервированный в собственном соку – 2 банки.
- Оливки – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 50 мл.
- Томатная паста – 2 ч. ложки.
- Растительное масло – 2 ч. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Базилик сушеный – 1 ч. ложка.
Нут с тунцом и оливками в томатной подливе в мультиварке:
1. Два вида лука, указанных в ингредиентах, очищаем от шелухи. Мелко шинкуем их и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно небольшим количеством растительного масла.
2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем 15 минут и готовим, помешивая. За 2 минуты до звукового сигнала об окончании выбранной программы, выкладываем к луку пропущенный через пресс чеснок. За это время он прогреется и раскроет свой аромат.
3. Пока обжаривается лук, подготовим томатную подливу. Помидоры для нее нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем их с томатной пастой и водой. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик.
4. Мультиварку переустанавливаем на функцию «Мультиповар». Вручную выбираем температуру 100 градусов и время – 25 минут. В чашу выливаем подливу, закрываем крышку и оставляем на 10 минут, чтобы она успела закипеть. В это время займемся оставшимися ингредиентами.
5. Консервированный нут откидываем на дуршлаг, чтобы слить с него рассол – для этого рецепта он нам не понадобится. Нут выкладываем в кипящий соус и тушим 5 минут.
Вместо консервированного нута можно взять заранее отваренный. Кстати, хранить его можно в морозильной камере до 3-х месяцев.
6. Консервированный тунец разминаем вилкой или ломаем рыбу на небольшие кусочки. Из оливок сливаем жидкость и нарезаем их колечками. Подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки за 10 минут до окончания программы.
Вместе с тунцом можно добавить сок, в котором он хранился – это придаст блюду насыщенный рыбный вкус.
7. Нут с тунцом в томатной подливе готов! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два