Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные тефтели в белом соусе в мультиварке

Куриные тефтели в белом соусе в мультиварке

kurinye-tefteli-v-multivarkeТефтели – это популярное блюдо, практически в каждой кухне мира есть свой особый рецепт их приготовления. Тефтели представляют собой шарики из фарша, в который зачастую помимо определенного вида мяса может входить хлеб, рис, лук, морковь, различные специи и многое другое. Это блюдо можно готовить на пару, жарить на сковороде, запекать в духовке, а теперь еще и тушить в мультиварке. Тефтели, приготовленные в мультиварке, всегда получаются нежные и более рыхлые, чем котлеты. Также тефтели отличаются от котлет своим размером, обычно их диаметр равен 4-5-ти см. Тефтели тушат в специальных соусах и подают вместе с разнообразными гарнирами. Соус для тефтелей зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления куриных тефтелей в белом соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 200 г
  • фарш куриный – 300 г
  • рис – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 30 г
  • вода
  • молоко
  • соль, черный молотый перец

Рецепт куриных тефтелей в мультиварке:

Итак, сначала нам необходимо приготовить рис, его можно сварить в мультиварке. Для этого нужно хорошо смазать дно чаши мультиварки подтаявшим сливочным маслом, всыпать 50 г риса, налить 100 мл воды. Включить мультиварку, установить режим «рис» или «крупы» на 10 минут. Рис, который мы будем добавлять в тефтели, должен быть слегка недоваренный (Al dente).

 

Далее нам нужно замочить хлеб на несколько минут в молоке или воде, хорошо отжать.

 

Нарезать репчатый лук на маленькие кубики, морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сливочном масле.

 

Хлеб, рис и куриный фарш кладем в одну емкость, хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

tefteli-v-multivarke-v-souse-recept

В образовавшуюся однородную мясную массу влить немного молока, добавить яйцо и уже остывший слегка поджаренный репчатый лук, и морковь.

tefteli-v-mulke-v souse

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем формировать тефтельки диаметром 4-5 см.

 

Каждую тефтельку нужно аккуратно поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

 

После того как мы закончили лепить тефтели, можно приступить к приготовлению белого соуса. Для этого нужно смешать в одной емкости 30 г муки, 200 г сметаны и около 200 мл чистой воды до образования однородной консистенции.

 

Подготовленным соусом аккуратно залить тефтели в мультиварке. Соус должен полностью покрыть все тефтели. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 30-40 минут.

tefteli-v-souse-v-multivarke

Готовые куриные тефтели в белом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как в сочетании с гарниром, предварительно украсив листочками петрушки.

 

Приятного аппетита!!!

kurinye-tefteli-v-multivarke

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт
За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 14 комментариев

14 комментариев к "Куриные тефтели в белом соусе в мультиварке"

  1. Андрей

    11 мая, 2014 в 10:02

    Наталья,спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    11 мая, 2014 в 11:38

    я так делаю фарш из индейки
    и готовлю на выпечке

    Ответить на комментарий →

  3. Нина

    11 мая, 2014 в 13:19

    А я сегодня делала такие тефтельки со свежезамороженными овощами,добавила мексиканскую смесь и шампиньоны резаные,пока тефтельки обжаривались в мультиварке,отдельно на сковороде пережарила все овощи до выпаривания всей жидкости и немного добавила масла топленого,потом все вместе выложила в обжаренные тефтели,соус такой же сделала,очень вкусно получилось,жаль,что не могу фото выложить,только учусь,спасибо Бурдовицкой Наталье за рецепт именно из куриного фарша,очень любим курицу во всех вариациях!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2014 в 13:43

      Нина, в группе выложите, там есть альбом.

      Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    11 мая, 2014 в 19:46

    30 г. муки — это сколько в столовых ложках, подскажите, пожалуйста

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2014 в 21:06

      1 столовая ложка муки

      Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    11 мая, 2014 в 20:26

    Завтра же приготовлю! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    13 мая, 2014 в 15:57

    Сегодня приготовила. Смешала куриный фарш с фаршем индейки. Готовила на режиме «тушение» 1 час. Тефтели супер вкусные получились))) На гарнир у меня вермишель. Спасибо Наталье за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    14 мая, 2014 в 14:57

    Очень вкусно, подтверждаю!

    Ответить на комментарий →

  8. Светлана

    23 мая, 2014 в 23:21

    Здравствуйте Наталья. Подскажите, можно ли смешать фарш куриный, например со свиным? Мне срочно нужно накормить троих мужчин, 🙂 порции должны быть вдвое больше. Тут 300 г фарша я не обойдусь…..

    Ответить на комментарий →

  9. Lena

    19 января, 2015 в 17:23

    Необыкновенно вкусно!!!! У нас все в восторге были!!! Спасибо!!

    Ответить на комментарий →

  10. Жанна

    21 октября, 2020 в 13:26

    Добрый день. Сегодня приготовила тефтели по вашему рецепту. Получились нежные и очень-очень вкусные!!!! Спасибо Вам!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 октября, 2020 в 23:44

      Пожалуйста, Жанна! Мы рады, что рецепт вам понравился!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00033 sec