Куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке
Блюда из куриных желудков являются не только вкусными, но и полезными. Они содержат полноценный животный белок, богаты железом, калием, фосфором, цинком и другими важными микроэлементами и витаминами. Приятное дополнение – низкокалорийность куриных желудков — 130 ккал. Готовить желудки сегодня будем в томатно — соевом соусе в мультиварке. Подавать тушеные куриные желудки можно как отдельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.
Ингредиенты:
- 600 г очищенных куриных желудков
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 0,5 мульти стакана (80мл) соевого соуса
- 0,5 мульти стакана (80мл) воды
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу
Желудки куриные рецепт в мультиварке:
Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, обжариваем минут 10 на режиме «жарка», крышка открыта.
Затем добавляем промытые желудки, посыпаем мукой, заливаем смесью томатной пасты, соевого соуса и воды (воды при желании, можно добавить больше).
Солим. Хорошо перемешиваем. Устанавливаем режим «тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от желудков.
После сигнала о приготовлении, добавляем лавровый лист, молотый перец, перемешаем и оставим настояться минут 10. При подаче можно посыпать зеленью.
Тушеные куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
12 декабря, 2013 в 01:56
Здравствуйте, Верочка. Очень интересный рецепт! Никогда соевый соус не добавляла, надо попробовать! 🙂
Вера
12 декабря, 2013 в 07:05
Яна, спасибо за оценку!
Вячесдав Ветохин
12 декабря, 2013 в 08:54
Рецепт по нраву Люблю все в томате. Готовлю. Спасибо Наталья.
Татьяна
12 декабря, 2013 в 10:23
Как-то соевый соус в магазинах в глаза не бросается… подскажите, где его можно купить? в каком отделе? желудочки готовлю точно также, только без добавления этого соуса.
Вера
12 декабря, 2013 в 11:18
Татьяна, соус продается в отделах специй или в отделах с майонезом и кетчупом. В наших магазинах (Новосибирск), он не редкость. Чаще всего продается в стеклянных бутылках. Может, внимание на него не обращали…
Татьяна
12 декабря, 2013 в 16:01
Наверное просто не обращала внимания) да и кетчупы и майонез мы не часто едим, вот и не бросился в глаза. Буду знать, где посмотреть. Спасибо, Вера 🙂
Юлия
14 декабря, 2013 в 17:51
Девушки, добрый вечер! а подскажите пожалуйста, что дает соевый соус? только привкус сладковатый?
Оксана
14 декабря, 2013 в 22:08
Юля, соевый соус не сладковатый, он, наоборот, очень соленый, его можно использовать вместо соли, и вкус блюдам он придаёт оригинальный. В странах Азии соевый соус — одна из главных приправ, у нас он больше известен любителям японской кухни, поскольку подаётся к роллам и суши.
Вера
16 декабря, 2013 в 20:46
Юлия, соевый соус-приправа, специя. Его добавляют по вкусу. Соленый оригинальный вкус.
Сергей
29 января, 2014 в 13:51
Соевый соус в странах Азии используют очень аккуРатно. Как правило чтобы подкрасить рис. Заливают блюда и суши соевым соусом только в России. Вместо соли использовать его категорически не рекомендую. В 100 мл соевого соуса содержится порядка 7 грамм соли (это примерно чайная ложка). Для интереса налейте в стакан воды и размешайте там ложку соли и попробуйте навкус. Поэтому соевый соус надо употреблять очень аккуратно и никак не вместо соли, если вы соль будете замещать соевым соусом, в итоге соли вы сьедите больше.
Вера
29 января, 2014 в 15:40
Сергей, не в коем случае не хочу с Вами спорить о пользе или о вреде соевого соуса. Не интересовалась такой информацией. Я описала рецепт приготовления вкусного блюда и описала пользу куриных желудков. Это блюдо не помещено в раздел «Полезное питание». Ваше право — готовить его дома или нет. Конечно, я как и все задумываюсь о вреде продуктов, но утверждения, что «соль и сахар — белая смерть»…. не вполне уместно. В данный момент везде только и слышишь… овощи, фрукты на нитратах; молоко с антибиотиками, крупы-ГМО и т.п. Это не говоря уже о майонезе и колбасах. Поэтому, лишние мг соли не очень устрашают. Это из той же серии «Мы манку не едим- вредная… А сигареты мы курим и водку пьем!»
Сергей
29 января, 2014 в 21:20
Вера, я тоже с Вами спорить не хотел, я просто предупредил. Наверное не стоит молить это блюдо при применении соевого соуса. И я не столько о вреде соли, сколько о том что соль связывает воду в организме.
Я просто давно убрал из рациона майонез, использую вместо него йогурт, убрал кетчуп, использую томатную пасту ну вот соевый соус ничем увы пока заменить не могу. Просто если использую его, то не солю. Иногда сок лайма использую вместо соевого соуса.
А рецепт великолепный, буквально час как приготовил, спасибо Вам большое.
Вера
30 января, 2014 в 09:48
Спасибо за предупреждение! Буду иметь ввиду. Вы большой молодец, что следите за качеством и полезностью пищи! В моей семье, увы, пока удается следить только за пользой детского питания.
Алена
04 февраля, 2014 в 09:15
Ребята и девчата, приветсвую! Вчера вечером решила приготовить сие вкусное блюдо по рецепту. Получилось очень вкусно, пупки нежнейшие! Но! Минут чере 20 после включения режима тушения поняла, что что-то начинает пригорать. Вывод сделала — что все-таки томат-пасту лучше добавлять не в начале режима, а ближе к концу — она может вызывать пригорание ко дну чаши. Так что пришлось добавить еще воды и периодически помешивать до окончания готовки. Также рекомендовала бы и соевый соус добавлять ближе к концу — чтобы сохранить его аромат :). Но за рецепт спасибо — никогда еще такие нежные желудки не получались!
Вера
04 февраля, 2014 в 13:28
Алена, спасибо за отзыв! Пригорание продуктов связано с качеством чаши. Есть такие чаши, в которых никогда ничего не пригорает. (например, Панасоник, Штадлер Форм). в любом случае, конечно, любой рецепт можно и нужно адаптировать к своей мульте!
Яна Филимонова
04 февраля, 2014 в 15:42
У меня в панасонике очень даже пригорает, на выпечке, если вовремя не помешать;-)
Наталья
04 февраля, 2014 в 15:45
у меня пригорает в старой чаше, а в новой нет.
Вера
04 февраля, 2014 в 19:10
Яна, удивительно. У меня 1,5 года был панасоник 181 серый. Вообще никогда и ничего не пригорало и не прилипало. Сейчас он у моей мамы. Тоже проблем нет. От Вас и Натальи впервые слышу о такой проблеме. Жаль… Была о панасах лучшего мнения.
Наталья
04 февраля, 2014 в 20:25
Вера, у меня пристает именно в старой чаше, которой уже больше трех лет.
Вера
05 февраля, 2014 в 07:49
Наташа, срок 3 года-хороший срок. Вы меня успокоили.
Наталья
05 февраля, 2014 в 12:50
😉
Яна Филимонова
04 февраля, 2014 в 20:53
У меня не прилипает пригорелое, если Вы это имеете в виду. Но если жарить, допустим мясо, и вода от него уже выпарилась, тогда уже нужно часто мешать. Иначе чёрная корочка обеспечена!
Вера
05 февраля, 2014 в 07:57
Яночка, я с Вами согласна. Пригореть без масла и воды, конечно же может. Алена написала по поводу ТУШЕНИЯ. У нее пригорало или прилипало тогда когда она тушила (добавила воду). Я почему и удивилась очень. Ведь в Панасонике, сколько жидкости нальешь, столько и останется на выходе после тушения. Т.е. пригорание и прилипание в этом случае исключено.
Светик
05 мая, 2015 в 05:36
Готовила с картофельным пюре с подливой; очень вкусно получилась подлива с желудков.
Вере спасибо 😉