Скумбрия по-Голубцовски в мультиварке
Скумбрия — нежная, сочная, полезная рыба, которую готовить в мультиварке – одно удовольствие. Она весьма популярна во многих странах, расположенных на морском побережье. Любители скумбрии, обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени и не потребует много продуктов, а результатом вы будете обрадованы. Если у вас нет скумбрии, но есть другая рыба, её также можно приготовить в мультиварке по этому рецепту, будет неизменно вкусно. Удачным гарниром к этой рыбе станет рис или картофель.
Ингредиенты:
- 2 — 3 скумбрии
- 1 морковь
- 1 луковица большая
- 1 помидор
- сметана
- масло подсолнечное
- соль и специи по вкусу
Рецепт вкусной скумбрии в мультиварке:
Скумбрию промыть, отрезать голову, извлечь кости и внутренности. Нарезать на порционные кусочки.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Часть пассировки отложить, оставшуюся морковь с луком разровнять лопаткой и сверху выложить филе скумбрии. Слегка посолить, поперчить. Сверху смазать сметаной и выложить зажарку из лука и моркови (которую мы отложили).
Последним слоем выложить нарезанный пластинами помидор. Сверху помидоры слегка присолить. По желанию посыпать свежей зеленью.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» 1 час.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
11 мая, 2012 в 13:39
обожаю эту рыбку!
у самой в копилке уже 2 рецепта из скумбрии. ждут своего часа, наверно 😉
Галина
12 мая, 2012 в 04:14
Я вчера сделала. Это очень вкусно! Съели все за раз. Даже сын ел, а он рыбу не ест совсем. Спасибо вам за рецепт
sonia1209
13 мая, 2012 в 14:16
спасибо обязательно сделаю!
Надежда
14 мая, 2012 в 09:59
Рецепт подходит для любой рыбы,у меня был голец ,получилось очень вкусно ,спасибо за рецепт!
Анастасия
18 мая, 2012 в 22:49
Приготовила скумбрию по рецепту. Очень вкусно!!!!Спасибо большое,буду обязательно готовить.
Лидия
10 августа, 2012 в 00:07
Спасибо большое! Необыкновенно вкусно и очень просто!
Наталья
10 августа, 2012 в 00:14
Пожалуйста Лидия!
Дарья
12 сентября, 2012 в 21:20
Рыбка просто изумительная!!!!! А вам, Наташенька респект и уважуха!!!! 🙂
Аня
18 ноября, 2012 в 19:32
Ну просто пальчики оближешь, непередаваемо вкусно))))Кстати, это блюдо вкусное, если ешь его и горячим и холодным.
Аня
24 ноября, 2012 в 13:18
Подскажите, пожалуйста, а если я сверху на корзинку для пароварки положу картофель, он успеет приготовиться?
Наталья
24 ноября, 2012 в 20:12
картофель тонко резать нужно
Наталия Ивановна
29 ноября, 2012 в 15:55
Вчера приготовила с небольшими дополнениями. 1 помидор натёрла и добавила к филе, ещё в филе, кроме соли и перца, добавила куркуму и мелко нарезанный чеснок, перемешала и оставила на время в холодильнике.
Лук и морковь не жарила.
Режим тушение 20 минут, дальше выпечка 40 минут.
Наташенька, Вера — большое спасибо за рецепт!!!
Блюдо диетическое и очень вкусное!
София
10 декабря, 2012 в 14:58
Очень вкусная рыбка получилась! В добавила к себе в копилку:) Спасибо!
Гремлин
23 декабря, 2012 в 20:20
Спасибо за рецепт, его я взяла за основу, но на рыбу выложила грибы и сверху все засыпала сыром.получилось вкусно до безумия. СПА-СИ-БО
Любовь
04 февраля, 2013 в 21:37
Скажите пожалуйста запах сильный от скумбрии был, мультя не пахла потом после готовки???
Наталья
04 февраля, 2013 в 21:39
Не помню уже)
Наталия Ивановна
05 февраля, 2013 в 07:43
Люба, пахла, но я после того, как чашу вымыла и она высохла, налила в неё воду холодную, половину от нормы, добавила корицу, ванилин и включила режим ТУШЕНИЕ, через 20 минут выключила.
Вот после такой процедуры, пахло только корицей и ванилином.
Юлия Омельченко
08 апреля, 2013 в 07:58
Любовь, я после приготовления блюд из рыбы мою хорошо чашу мультиварки с хозяйственным мылом, хорошо ополаскиваю, и держу мультю несколько часов с открытой крышкой. Никакого запаха не остаётся!
Наталия Ивановна
08 апреля, 2013 в 14:08
Как технолог-пищевик не советую, пользоваться хозяйственным мылом при мойке кухонной посуды, да и вообще)))
И ещё Юлия Омельченко, чаша вымывается и запах от рыбы уходит уже даже от мытья тёплой водой, а вот запах надолго остаётся в уплотнительной резиной прокладке в крышке. Его удалить трудно, а вот забить корицей, ванилином можно.
Марина
05 июня, 2013 в 17:59
Скажите, а можно так приготовить филе минтая?
Наталья
05 июня, 2013 в 18:44
можно, Марина.
Нина
18 октября, 2013 в 20:14
Девочки! Делала рыбу по этому рецепту!Не рыба, а просто «бомба» .Моему восторгу не было предела,когда попробовала ,что получилось!Наташенька,Вы моя умница и красавица.»Браво» за такие рецепты! У меня Панасоник 181J.Обжаривала овощи в режиме «экспрес»,а в остальном все по рецепту,только в конце после окончания процесса «тушение» на помидоры положила тертый сыр.И мин 5 на режим «выпечка».Все получилось просто супер!Скоро у меня день рождения ,удивлю гостей этой рыбкой!Уверена -будут в восторге!
Наталья
18 октября, 2013 в 23:49
Спасибо, Нина!
Натали
22 декабря, 2013 в 14:55
?Подскажите а место помидоров можно томат пасту положить? и еще можно ли туда картофель положить нарезать как на чипсы его?если можно то каким слоем его положить?
Наталья
22 декабря, 2013 в 15:49
Томатную пасту можно. Картофель можно положить на морковь, а сверху рыбку.
Натали
22 декабря, 2013 в 14:56
а вода не нужна?
Наталья
22 декабря, 2013 в 15:45
нет
Натали
23 декабря, 2013 в 00:12
спасибо
валентина
14 марта, 2014 в 23:06
любителям скумбрии-если без майонеза-тогда 1 лимон кружочками обязательно!!!!!!
Наталия Ивановна
23 апреля, 2014 в 13:14
Так ведь в рецепте и нет майонеза! Сметана и помидор! И никакой лимон и не нужен.
nika
23 апреля, 2014 в 11:33
очень вкусно! сочно! спасибо!
Вера
23 апреля, 2014 в 20:26
Беру на вооружение! Спасибо, Наталья!
любовь
18 августа, 2014 в 23:12
только приготовила,сделала половину сметаны,половину майонеза,незнаю что получилось,еще не пробовала,жду мужа.как оценит сразу напишу.он гурман.
Надежда
08 ноября, 2014 в 22:13
Действительно, очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Дмитрий
15 ноября, 2014 в 20:30
готовить рыбу целый час? Вы серьёзно?! Я пойму, если мне скажут, что говядину час готовят, но скумбрию… Минут 15-20 в нормальных рецептах
Анюта
15 ноября, 2014 в 21:26
Дмитрий, обратите внимание на температурный режим. Тушение основано на принципе медленноварки. Если использовать программу «выпечка», то 20 минут вполне будет достаточно.
А Наталья готовит на тушении! «-)
Наталья К
15 ноября, 2014 в 21:46
В мощных мультиварках-скороварках можно и 5 минут тушить. А в МВ Панасоник в режиме Тушение 15-20 минут будет мало. Пишу серьезно, Дмитрий))
Наталья К
15 ноября, 2014 в 21:50
а для говядины одного часа нам будет мало))