Грибной суп с рисом в мультиварке
Вариантов приготовления грибных супов в мультиварке существует великое множество – с лесными грибами и тепличными, свежими, маринованными и сушеными. Что только не добавляют в грибные супы: и вермишель, и перловку, и манку, и сыр. Сегодня я хочу предложить свой вариант грибного супа с рисом и консервированными помидорами в мультиварке. Рис придаст супу густоту, консервированные помидоры – приятную кислинку, а сельдерей – неповторимый аромат. Этот суп можно варить и с мясом, он будет ещё наваристей. А без мяса разнообразит ваше меню в пост.
Ингредиенты:
- любая часть курицы (по желанию)
- грибы — 200-300 г (уже в отваренном виде)
- картофель — 2-3 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сельдерей — 1 стебель
- рис — 2 ст. л.
- консервированные помидоры – 2-3 штуки
- вода
- соль, перец, лавровый лист, приправы
Рецепт грибного супа в мультиварке:
Грибы у меня были замороженные с осени, уже немного отваренные. Сейчас я их предварительно поджарила на масле. Можно, конечно, класть и так, но попробуйте обжарить грибы перед закладкой в суп, и вы увидите, насколько вкусней и ароматней станет ваш грибной суп в мультиварке.
В чашу мультиварки положить порезанные картофель, лук, морковь, грибы, сельдерей, консервированные помидоры, промытый рис, лавровый лист, соль, перец, приправы.
Залить водой. Установить программу «тушение» на 1 час. После сигнала грибной суп с рисом и консервированными помидорами в мультиварке готов!
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья
Яна Филимонова
17 марта, 2014 в 17:54
Ещё ни разу не варила грибной суп в мультиварке. Буду исправляться 😉
Оксана
17 марта, 2014 в 21:53
Конечно, исправляйся, Яна:) на сайте столько грибных супов, на любой вкус!
Яна Филимонова
07 апреля, 2014 в 02:38
Суп умопомрачительный!
София
28 июля, 2016 в 15:25
А без сельдерея можно?))
Оксана
07 августа, 2016 в 20:48
Можно, София