Грибной соус в мультиварке
Как придать любому блюду новый вкус? Попробуйте приготовить грибной соус в мультиварке. Грибные соусы очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат большое количество экстрактивных веществ, способствующих возбуждению аппетита и повышению усвояемости пищи. Грибной соус можно готовить из любых грибов — свежих, сушеных, маринованных, как лесных, которые вы сами собрали, так и покупных шампиньонов или вешенок. Предлагаемый мною замечательный, нежный соус с ароматом грибов и вкусом сыра подойдет к абсолютно любому гарниру – макаронам и рису, картофелю и гречке, а также к котлетам и овощам.
Ингредиенты:
- 400 — 500 г грибов
- 1 луковица
- 3 — 4 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. муки (без горки)
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- сыр по вкусу
- масло сливочное (можно подсолнечное)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать. Включить мультиварку и установить режим выпечка на 40 минут. В чаше растопить сливочное масло, добавить лук и слегка обжарить его около 5 минут.
Добавить нарезанные грибы. Перемешать. Обжарить их вместе с луком 20 минут.
Затем добавить муку, силиконовой лопаткой хорошо перемешать.
Через пару минут добавить сметану. Перемешать.
Налить воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Сыр натереть на терке и добавить к грибам за пару минут до сигнала.
Грибной соус в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Павел
21 марта, 2012 в 16:59
У меня небольшой минус к этому рецепту. Здесь не написано какие грибы нужно добавлять. Я добавил мороженые. Половина мультиварки воды
Павел
21 марта, 2012 в 17:01
И вот они у меня кипят уже второй цикл выпечки..
Наталья
21 марта, 2012 в 18:41
Павел, у меня тоже грибы были свежезамороженные, я их разморозила и промыла водой)
если у вас так много воды, вам ее надо было просто в чашку слить, а потом обратно в соус добавить
Елена
14 августа, 2012 в 05:52
Здравствуйте, подскажите, такой соус нужно готовить непосредственно перед употреблением или можно его приготовить накануне вечером?
Наталья
14 августа, 2012 в 11:32
лучше перед употреблением, он потом застывает
Диана
14 августа, 2012 в 12:46
А еще несредственно в соус можно добавить картофель. Получится замечательный гарнир:) картофель с жюльеном:)
Катюша
11 января, 2013 в 09:55
А еще можно его приготовить с мясом и получится грибная подливка с мясом))))
Светочка
30 января, 2013 в 17:38
Я куриные грудки добавляю, лук не использую, добавляю 1 зубчик чеснока меленько порезанный. Вкуснятина!
Натик
09 мая, 2013 в 01:01
Наташа, а если приготовить со сливками, как будет, ты не пробовала? Хочу к макаронам сделать
Наталья
09 мая, 2013 в 12:09
не пробовала
Светлана
09 сентября, 2013 в 18:12
Вкусно получилось,правда сыра не было и сделала без него,но мне и так понравилось.
Netta
14 сентября, 2013 в 18:14
Сделала соус из сушёных молотых грибов. Добавив к макаронам, получила замечательную пасту!
Ирина 25
24 октября, 2013 в 14:02
Спасибо, все очень вкусно! у меня были опять и спагетти. Муж съел в один присест.
Ирина
27 февраля, 2014 в 11:37
А как жарить в режиме выпечка по 5, 10 минут? если таймер установлен на 40? открывать крышку вовремя работы программы? или вообще не закрывать, и программа будет работать при открытой крышке? в инструкции написано не открывать при работающей программе( извиняюсь если глупый вопрос, просто только осваиваю МВ))
Наталья
27 февраля, 2014 в 20:29
Ирина, открывать крышку не рекомендуют на автоматических режимах. Режим «выпечка» таким не является.
Ирина
28 февраля, 2014 в 13:16
спасибо за ответ, сейчас попробую приготовить)
Ирина
28 февраля, 2014 в 14:29
всё получилось, очень вкусно)))
Настя
13 марта, 2014 в 19:43
Приготовили сегодня соус с шампиньонами.Получилось ооочень вкусно!Наталья ,спасибо за очередной отличный рецепт!
Элла
14 февраля, 2016 в 22:40
Здравствуйте,комментарий пишу впервые хотя на этом сайте уже давно. Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и ароматно.
Галина Б.
01 октября, 2024 в 14:31
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно. Но в следующий раз муку буду размешивать в воде. Получились небольшие комочки. Рецепт можно по желанию дополнять, как писали выше. Рецепт-находка для хозяйки!