Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофель отварной в мультиварке

Картофель отварной в мультиварке

Отварной картофель… Что может быть проще? А задумывались ли вы, что такой замечательный овощ, обладающий непревзойденными качествами и открывший безграничные возможности в кулинарии, вплоть до 19 века практически был неизвестен на Руси. И кто бы мог тогда предположить, что после векового непризнания и недоверия картофель произведет настоящий переворот в русской национальной кухне, превратившись из отвергаемого овоща в полноправного хозяина на нашем столе. Картофель – универсальный продукт, из него можно приготовить огромное количество всевозможных блюд – супов, салатов, закусок, запеканок и гарниров. Сегодня мы готовим самое простое блюдо – отварной картофель, который в мультиварке получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 шт
  • масло сливочное
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить. Крупные клубни разрезать на четвертинки, мелкий оставить целиком.

 

Выложить в чашу картофель, посыпать специями по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла и лавровый лист (по желанию). Залить водой.

Установить режим «выпечка» на 50 минут.

После сигнала оставшуюся жидкость слить. Картофель разложить по тарелочкам, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.

 

Отварной картофель в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 11 комментариев

11 комментариев к "Картофель отварной в мультиварке"

  1. sneginka-anna

    04 февраля, 2012 в 21:10

    думаю, еще этот рецепт можно на программе «плов готовить». тогда воду не надо сливать будет)

    Ответить на комментарий →

  2. sneginka-anna

    04 февраля, 2012 в 21:13

    а если выбрать программу «варка на пару», то можно сэкономить на времени. ровно половину выставить

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2012 в 21:49

      Анют, спасибо за советы! Пригодятся нам!

      Ответить на комментарий →

  3. sneginka-anna

    05 февраля, 2012 в 15:17

    Пожалуйста! я сама сюда за советами ныряю)))

    Ответить на комментарий →

  4. Вася

    10 декабря, 2012 в 20:38

    А у меня за 50 минут даже подгорела чуть чуть,причём воды я налил больше чем на фото.Если мультиварка мощьностью 800W,то лучше наверно минут на 35-40 поставить и проверять готовность,а то отмывать потом не приятно… 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 21:18

      конечно, время нужно уменьшать, у меня панасоник 670 Вт

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    21 декабря, 2014 в 16:15

    Наташа, а заливать нужно холодной водой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 декабря, 2014 в 16:18

      Елена, я заливаю холодной.

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    21 декабря, 2014 в 17:01

    спасибо
    *
    сижу на даче без газа,
    придется картошку варить в мультиварке
    )

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    21 декабря, 2014 в 23:00

    Я тоже часто (почти всегда) варю картошку в мультиварке (Редмонд М70) — воды немного, не покрывать, и на 30 мин на «тушение». Потом лишнюю воду сливаю сквозь пароварочную сетку. Очень удобно.

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    04 января, 2015 в 01:56

    очень хорошо картошечка сварилась;
    конечно, дольше, чем на плите,
    но зато не надо следить — поставил и забыл до сигнала

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00083 sec