Картофель отварной в мультиварке
Отварной картофель… Что может быть проще? А задумывались ли вы, что такой замечательный овощ, обладающий непревзойденными качествами и открывший безграничные возможности в кулинарии, вплоть до 19 века практически был неизвестен на Руси. И кто бы мог тогда предположить, что после векового непризнания и недоверия картофель произведет настоящий переворот в русской национальной кухне, превратившись из отвергаемого овоща в полноправного хозяина на нашем столе. Картофель – универсальный продукт, из него можно приготовить огромное количество всевозможных блюд – супов, салатов, закусок, запеканок и гарниров. Сегодня мы готовим самое простое блюдо – отварной картофель, который в мультиварке получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- картофель — 6-7 шт
- масло сливочное
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
- соль и специи по вкусу
- вода
Приготовление:
Картофель вымыть и очистить. Крупные клубни разрезать на четвертинки, мелкий оставить целиком.
Выложить в чашу картофель, посыпать специями по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла и лавровый лист (по желанию). Залить водой.
Установить режим «выпечка» на 50 минут.
После сигнала оставшуюся жидкость слить. Картофель разложить по тарелочкам, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.
Отварной картофель в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
sneginka-anna
04 февраля, 2012 в 21:10
думаю, еще этот рецепт можно на программе «плов готовить». тогда воду не надо сливать будет)
sneginka-anna
04 февраля, 2012 в 21:13
а если выбрать программу «варка на пару», то можно сэкономить на времени. ровно половину выставить
Наталья
04 февраля, 2012 в 21:49
Анют, спасибо за советы! Пригодятся нам!
sneginka-anna
05 февраля, 2012 в 15:17
Пожалуйста! я сама сюда за советами ныряю)))
Вася
10 декабря, 2012 в 20:38
А у меня за 50 минут даже подгорела чуть чуть,причём воды я налил больше чем на фото.Если мультиварка мощьностью 800W,то лучше наверно минут на 35-40 поставить и проверять готовность,а то отмывать потом не приятно… 🙁
Наталья
10 декабря, 2012 в 21:18
конечно, время нужно уменьшать, у меня панасоник 670 Вт
елена
21 декабря, 2014 в 16:15
Наташа, а заливать нужно холодной водой?
Наталья К
21 декабря, 2014 в 16:18
Елена, я заливаю холодной.
елена
21 декабря, 2014 в 17:01
спасибо
*
сижу на даче без газа,
придется картошку варить в мультиварке
)
Ирина
21 декабря, 2014 в 23:00
Я тоже часто (почти всегда) варю картошку в мультиварке (Редмонд М70) — воды немного, не покрывать, и на 30 мин на «тушение». Потом лишнюю воду сливаю сквозь пароварочную сетку. Очень удобно.
елена
04 января, 2015 в 01:56
очень хорошо картошечка сварилась;
конечно, дольше, чем на плите,
но зато не надо следить — поставил и забыл до сигнала