Пончики творожные в мультиварке
Все мы знаем о пользе творога, он снабжает организм белками, а кальций укрепляет зубы и кости, также творог очень полезен детям. В детстве мама делала из творога пончики и жарила их на подсолнечном масле с запахом семечек в специально выделенной для этого кастрюльке. Какой стоял аромат! не передать словами! И сегодня я решила побаловать свою семью золотистыми, ароматными, нежными творожными пончиками из детства. Но не простыми, а с сюрпризом — начинкой. В качестве начинки можно взять орешки, цукаты, маленькие конфетки, изюм, чернослив, курагу, свежие ягоды или кусочки фруктов. Детям очень нравится есть такие пончики и рассказывать друг другу, с какой начинкой им попался пончик. И конечно приготовим мы это лакомство с помощью нашей кухонной помощницы — мультиварки.
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- мука – 6 ст.л.
- ванилин
- растительное масло для жарки – 2\3 стакана
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить пончики в мультиварке:
Сахар, соль, ванилин смешиваем с яйцами. Добавляем творог и растираем все вилкой. Добавляем муку и соду, перемешиваем.
Получится густое тесто, из которого формируем пончики: чайной ложкой берем немного теста, кладем в руку, кладем в середину начинку и формируем шарик, который потом немного обваливаем в муке. Руки можно предварительно смазать растительным маслом. Дать пончикам постоять около 10 минут.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло — столько, чтобы масло покрывало половину пончика.
Разогреваем чашу на режиме «жарка» (160 градусов), на этом режиме будем и жарить пончики.
Кладем сформированные пончики в чашу мультиварки и готовим их до золотистого цвета. Много пончиков сразу класть не стоит, так как пончики в два раза увеличатся в размере и тогда их будет трудно переворачивать.
Проверить готовность можно проткнув пончик тонкой деревянной палочкой. Если она сухая — творожные пончики готовы.
Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось две закладки в мультиварку.
Готовые пончики сначала выкладываем на салфетку, сверху тоже нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
Перекладываем готовые пончики в красивое блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой и угощаем своих родных и близких.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
С уважением, Наталья
Вера
06 апреля, 2014 в 07:10
Мои любимые-е-е-е-е!!! Очень вкусные!
Светик
06 апреля, 2014 в 07:28
Делаю такие пончики на плите! Вкусные!
Тоже хотела в мультиварке адаптировать, поленилась, думаю будет медленней жарится.
Галина
06 апреля, 2014 в 11:00
У меня жарка очень хорошая (160гр), жарится также как на плите, только никуда не брызгает ничего. Разогревается как раз до той температуры какая нужна, а если мне нужно сделать поменьше я включаю «выпечка», там более щадящий режим.
Ирина
06 апреля, 2014 в 08:01
Во время жарки , крышку мультиварки надо закрывать или жарка пончиков происходит при закрытой крышки?
Галина
06 апреля, 2014 в 11:02
Крышку не закрывать, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Татьяна Анатольевна
06 апреля, 2014 в 13:06
Спасибо за рецепт. Никогда не делала пончики. У меня вопрос: сколько по времени жарятся пончики с одной стороны — ведь корочку-то я смогу увидеть только перевернув его. Да и ещё один вопрос: мультиварку разогреваем с подсолнечным маслом или же его вливаем уже после укладки пончиков. Я понимаю вопросы глупые, но я ещё только начинаю пользоваться этим чудом техники.Спасибо.
Галина
06 апреля, 2014 в 18:10
По времени смотря, какая мультиварка, можно немного вилкой поддеть и посмотреть обратную сторону, у меня жарились около 15 мин примерно. Как проверить готовность, написано в рецепте. Мультиварку включаем, наливаем масло, разогреваем его на режиме жарка и пончики кладем в разогретое масло!
Татьяна Анатольевна
07 апреля, 2014 в 12:12
Большое спасибо за ответ!
Яна Филимонова
06 апреля, 2014 в 17:56
Какие аппетитные пончики!
Зинаида
06 апреля, 2014 в 18:58
Галина, Вы супер! Это именно то что я искала. Жарила когда-то на плите, а в мульте эксперементировать струсила. Вот сижу и жду )) недели две уже наверное:))) Также интересует время жарки с каждой стороны… Спасибочки!
Галина
06 апреля, 2014 в 23:07
Зинаида, спасибо, рада, что вам пригодился рецепт! У меня жарились примерно 15 минут, но лучше конечно проверить готовность.
елена
06 апреля, 2014 в 20:57
моя бабушка такие пончики жарила на растительном сале — раньше оно продавалось в пачках.
Татьяна
06 апреля, 2014 в 23:12
Ой, вот это даааа!!! Только что испекла такие же, только без сюрпризов, села покушать их и заодно почитать ваш сайт, открываю и О-па!!! ваш рецепт с пончиками )))). Вот так совпадение! Действительно, ну ооочень вкусные!!! Только я жарила на мультиповаре, тоже на 160 градусов. Выставила 30 минут, также из такого же количества приготовила 2 закладки и как раз эти 30 минут, включая разогрев масла, и ушли. Причем они как то сами, поджарившись с одной стороны, переворачивались на необжаренную сторону ))). мультиварка-волшебница!!!! У меня Полярис 0515. Единственно, я соду не положила. Это от нее увеличиваются пончики, да?
Галина
06 апреля, 2014 в 23:20
Да, Татьяна, интересное совпадение 🙂 у вас даже сами переворачивались 🙂 наверное, масло их покрывало полностью и они полностью обжарились. У меня тоже полярис. А увеличиваются может и от соды, не знаю, но сода не гашеная.
Татьяна
10 апреля, 2014 в 22:46
Да, Галина, они почти полностью были в масле. Еще раз вчера пекла, опять так смешно переворачивались))). И я добавила соду по вашему рецепту, они реально увеличились!!!! Так что это сода дает такой эффект!
Галина
10 апреля, 2014 в 23:41
Татьяна, рада что у вас получились пончики. У вас же тоже полярис. Многие пишут что не получается в Панасонике, набирают много масла, странно конечно. У вас как с этим было?
Татьяна
02 мая, 2014 в 16:09
Я бы не сказала, что они набрали много жира, нет. После выпечки я сразу уложила их на салфетку, жирных пятен было не много. и вкуса масла не ощущалось при употреблении ))). Может в Панасонике они долго там барахтаются в неподходящей температуре?
Вера
07 апреля, 2014 в 06:33
Я про мультиварку для пончиков даже не думала. Попробую на пасху в мультиварке приготовить. Они же очень-очень вкусные и очень калорийные, поэтому, часто не печем. Невозможно съесть только один или два. И три невозможно. В общем, проблема у моей силы воли с пончиками :(.
Людмила
07 апреля, 2014 в 09:21
Какая красотища! И должно быть вкусно! Обязательно попробую!
Ирина
07 апреля, 2014 в 16:06
Скажите, а в мультиварке Панасоник как жарить на выпечке? Там же нет режима жарка.
Галина
07 апреля, 2014 в 18:31
Ирина, насколько я знаю, в Панасонике максимальная температура выпечки 180 гр., это тоже приемлемая температура, так что можно жарить на выпечке.
Ната
07 апреля, 2014 в 22:09
Да, в Панасонике, наверное, жарить нельзя… Я пробовала на режиме Выпечка, но до румяной корочки жарится минут за 20-30 с одной стороны. В итоге пончики сильно набирают масла, отстой на салфетке, к сожалению, не помог:-( первая партия в мусорном ведре:-( жду вторую партию, может, получится…
Ольга
08 апреля, 2014 в 13:31
Первая партия моих пончиков так же оказалась в мусорном ведре((( Больше пытаться я не стала, включила плиту и дожарила там. Нужно было так сразу сделать, потому что пончики на самом деле получились очень нежные и вкусные)
Людмила
08 апреля, 2014 в 09:30
Приготовила на плите, немножко пригорели, но всё равно очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Алла
08 апреля, 2014 в 10:43
Наталья,подскажите,пожалуйста,у меня Панасоник ,может несколько минут подождать пока нагреется чаша,а потом уже жарить их?а то вот пишут ,что не получается в нашей модели ,а так захотелось сделать такие пончики))
Наталья
08 апреля, 2014 в 11:17
Алла, попробуйте. Только масло хорошо нагрейте в МВ.
Ната
08 апреля, 2014 в 23:54
Вторая партия у меня получилась немного лучше, хотя все-равно проблема с набиранием масла никуда не ушла. Я предварительно разогревала мультиварку минут 30. Сделала вывод, что жарка в Панасонике, наверное, не подходит для тех продуктов, которые необходимо обжарить быстро, чтобы не набралось жира.
Светик
09 апреля, 2014 в 05:53
Вот и боялась пробовать, в панасонике, все равно уже примерно представляешь как она будет готовить, и что то хорошо получается, а что то не подходит совсем. Сильно наверно жирные получаются.
Вера
09 апреля, 2014 в 20:32
В Панасоничке, конечно, не вариант такие пончики готовить. А есть мультиварки, которые более 1000 Ватт, у которых есть даже режим фри. Вот они обалденно жарят подобные вкусняшки. Сегодня, как раз подружка угощала пельмешками фри из мульти.
Светик
10 апреля, 2014 в 06:17
Пельмешки фри? Это на масле жаренные ?
Марина
14 апреля, 2014 в 21:23
Наталья в каком вы режиме жарите в панасонике?
Наталья
15 апреля, 2014 в 17:13
Марина, я не жарила эти пончики. Этот рецепт прислала нам Галина.
Кристина
01 мая, 2014 в 01:48
Пончики получились удивительные!!!!Спасибо за рецепт! Готовила в МВ Редмонд М60 в режиме жарка. Все получилось отлично) они и правда становятся больше. А на вкус очень нежные и воздушные!!!Спасибо большое!
Галина
01 мая, 2014 в 10:15
Пожалуйста, рада что Вам понравилось!!!
Кристина
06 мая, 2014 в 15:46
Здравствуйте! У меня есть мв мулинекс,и там режима жарка нет,есть только выпечка,рис,плов,гречка,дикий рис,молоч.каша,тушение и пароварка. вот на режиме выпечка пончики приготовятся? Заранее спасибо.
Наталья К
06 мая, 2014 в 16:06
Кристина, нужно пробовать.
Уля
07 ноября, 2015 в 21:40
У меня тоже такая мультиварка и я вчера пожарила на режиме Выпечка. Получились супер!
Иринка
21 мая, 2014 в 20:11
Делала уже два раза, очень удачное тесто, вкусно. Первый раз делала без начинки, второй с кусочками шоколадки — вообще божественно. Только жарила на плите в антипригарном ковшике, целиком погружая в масло.
Ирунчик
12 ноября, 2014 в 10:52
Пончики получаются вкусные- спасибо за рецепт!
Алиса
22 ноября, 2014 в 19:57
Афигенный рецепт! Спасибо большое, пончики получились хрустящие, поджаристые, сочные! Жарила в мультиварке, около 5 минут на каждую сторону. Подавала с яблочным повидлом — безумно вкусно! В следующий раз сделаю с шоколадам или какой-нибудь начинкой.
Екатерина
11 июня, 2023 в 16:47
Всем добрый день! Пеку по этому рецепту не первый год с мармеладом разного цвета. Не только дети в восторге, но и взрослые). Огромное спасибо за рецепт.