Кабачковая запеканка в мультиварке
Когда начинается урожай овощей, мы сразу хотим приготовить что-то полезное, и чтобы было быстро и вкусно. Вот именно такую запеканку из свежих овощей можно приготовить при помощи мультиварки. Сегодня я буду делать запеканку из кабачков. Кабачки советую потереть на тёрке, чтобы запеканка получилось плотной, и быстро пропеклась. Фарш для запеканки можно брать любой, на ваш вкус – куриный, свиной, говяжий. Рекомендую попробовать приготовить эту кабачковую запеканку в мультиварке. У вас получится отличный ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г
- мякоть говядины – 350 г
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 1 шт
- кабачки молодые – 3 шт
- чеснок – 2 зубчика
- яйца куриные – 6 шт
- свежие помидоры – 2 шт
- сметана 20% – 3 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, специи (чёрный свежемолотый перец, розмарин сушёный и базилик, кориандр) – по вкусу
Кабачковая запеканка в мультиварке рецепт:
Первым делом нужно приготовить фарш. У меня было два вида мяса – куриное филе и мякоть говядины. Мясо вымыть, порезать на кусочки и перемолоть на мясорубке.
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Лук порезать полукольцами, выложить в чашу и слегка обжарить его в режиме «жарка». Добавить фарш и натертую на мелкой терке морковь и продолжить обжаривание. На все обжаривание уйдет примерно 20 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Кабачки натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.
Добавить к фаршу кабачки, измельченный чеснок. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать и выключить мультиварку.
Приготовить яичную заливку. Для этого яйца слегка вабить вилкой, добавить сметану и соль. Перемешать и залить этой смесью кабачки с фаршем в мультиварке.
Порезать помидоры кольцами, выложить на запеканку. Включить режим «выпечка», время приготовления – 45 минут.
После приготовления оставить запеканку в чаше минут на 10, затем выложить на блюдо и подать к столу.
Летняя, сочная, ароматная запеканка из кабачков и фарша в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!
Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
Дарья
17 июня, 2014 в 18:01
Отличная запеканочка, думаю, всем членам семьи придется по вкусу! Скажите, если мощность мультиварки 670, на сколько надо ставить режим Выпечки?
Наталья К
17 июня, 2014 в 18:03
Дарья, думаю, что 60 минут будет достаточно.
Людмила
18 июня, 2014 в 18:16
Здорово! Надо попробовать! Очень люблю запеканки!
ОльгаЖ
19 июня, 2014 в 20:51
Подскажите пож-та, а если кабачки дают много сока(воды) и запеканка получается разваристой, да и вовсе не запеканка, а как овощное рагу. Есть может какой-то совет?)))) Заранее спасибо)
Наталья К
19 июня, 2014 в 21:11
Ольга, можно отжать выделившийся сок из натертых кабачков.
Ирина
01 июля, 2014 в 10:00
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
светлана
11 сентября, 2014 в 11:48
вообще не понравилось! получились ленивые голубцы только не с капустой, а с кабачком, не поняла почему, все делала по рецепту, но вроде тоже съели…
Елена
21 декабря, 2014 в 11:41
Получилось вкусно но почему то как каша.
Александра
02 апреля, 2015 в 18:26
отличный рецепт,спасибо огромное. всё получилось как на фото и очень вкусно.
Татьяна
27 июля, 2016 в 18:16
Доброго дня,Наталья.Сегодня готовила запеканку,почему то низ пригорел,после того,как выложила на блюдо,выделилось много жидкости и ещё…вся заливка осталась наверху.Может,я что то не так сделала,может,заливку нужно было перемешать с фаршем ?
Наталья К
27 июля, 2016 в 19:14
Добрый вечер, Татьяна!
Если у вас пригорает выпечка, то вам нужно уменьшать время приготовления.
Судя по фото, автор не перемешивал заливку с фаршем.
Ну, а жидкости много, видимо, из-за сочности молодых овощей. Я лишнюю жидкость аккуратно сливаю.