Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке

kabachki-s-farshem-multivarkeКогда начинается урожай овощей, мы сразу хотим приготовить что-то полезное, и чтобы было быстро и вкусно. Вот именно такую запеканку из свежих овощей можно приготовить при помощи мультиварки. Сегодня я буду делать запеканку из кабачков. Кабачки советую потереть на тёрке, чтобы запеканка получилось плотной, и быстро пропеклась. Фарш для запеканки можно брать любой, на ваш вкус – куриный, свиной, говяжий. Рекомендую попробовать приготовить эту кабачковую запеканку в мультиварке. У вас получится отличный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г
  • мякоть говядины – 350 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачки молодые – 3 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца куриные – 6 шт
  • свежие помидоры – 2 шт
  • сметана 20% – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, специи (чёрный свежемолотый перец, розмарин сушёный и базилик, кориандр) – по вкусу

Кабачковая запеканка в мультиварке рецепт:

Первым делом нужно приготовить фарш. У меня было два вида мяса – куриное филе и мякоть говядины. Мясо вымыть, порезать на кусочки и перемолоть на мясорубке.

kabachki-s-farshem-multivarke-3

В чашу мультиварки налить растительное масло.

 

Лук порезать полукольцами, выложить в чашу и слегка обжарить его в режиме «жарка». Добавить фарш и натертую на мелкой терке морковь и продолжить обжаривание. На все обжаривание уйдет примерно 20 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

kabachki-s-farshem-multivarke-1

Кабачки натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.

 

Добавить к фаршу кабачки, измельченный чеснок. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать и выключить мультиварку.

 

Приготовить яичную заливку. Для этого яйца слегка вабить вилкой, добавить сметану и соль. Перемешать и залить этой смесью кабачки с фаршем в мультиварке.

kabachki-s-farshem-multivarke-2

Порезать помидоры кольцами, выложить на запеканку. Включить режим «выпечка», время приготовления – 45 минут.

 

После приготовления оставить запеканку в чаше минут на 10, затем выложить на блюдо и подать к столу.

 

Летняя, сочная, ароматная запеканка из кабачков и фарша в мультиварке готова!

 

Приятного аппетита!!!

kabachki-s-farshem-multivarke

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

Другие рецепты с сайта:

11 комментариев к "Кабачковая запеканка в мультиварке"

  1. Дарья

    17 июня, 2014 в 18:01

    Отличная запеканочка, думаю, всем членам семьи придется по вкусу! Скажите, если мощность мультиварки 670, на сколько надо ставить режим Выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июня, 2014 в 18:03

      Дарья, думаю, что 60 минут будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    18 июня, 2014 в 18:16

    Здорово! Надо попробовать! Очень люблю запеканки!

    Ответить на комментарий →

  3. ОльгаЖ

    19 июня, 2014 в 20:51

    Подскажите пож-та, а если кабачки дают много сока(воды) и запеканка получается разваристой, да и вовсе не запеканка, а как овощное рагу. Есть может какой-то совет?)))) Заранее спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июня, 2014 в 21:11

      Ольга, можно отжать выделившийся сок из натертых кабачков.

      Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    01 июля, 2014 в 10:00

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  5. светлана

    11 сентября, 2014 в 11:48

    вообще не понравилось! получились ленивые голубцы только не с капустой, а с кабачком, не поняла почему, все делала по рецепту, но вроде тоже съели…

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    21 декабря, 2014 в 11:41

    Получилось вкусно но почему то как каша.

    Ответить на комментарий →

  7. Александра

    02 апреля, 2015 в 18:26

    отличный рецепт,спасибо огромное. всё получилось как на фото и очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    27 июля, 2016 в 18:16

    Доброго дня,Наталья.Сегодня готовила запеканку,почему то низ пригорел,после того,как выложила на блюдо,выделилось много жидкости и ещё…вся заливка осталась наверху.Может,я что то не так сделала,может,заливку нужно было перемешать с фаршем ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 июля, 2016 в 19:14

      Добрый вечер, Татьяна!
      Если у вас пригорает выпечка, то вам нужно уменьшать время приготовления.
      Судя по фото, автор не перемешивал заливку с фаршем.
      Ну, а жидкости много, видимо, из-за сочности молодых овощей. Я лишнюю жидкость аккуратно сливаю.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!