Курица с перловкой в мультиварке Redmond
Курица, печеная в мультиварке целиком – одно из самых простых, но в то же время, вкусных и питательных блюд. Мясо получается таким нежным и в то же время сочным, что просто рассыпается. А курица в дуете с перловкой – еще и полезное блюдо. Кроме того, перловая крупа, которую многие не любят готовить, в данном рецепте раскроет свои наилучшие вкусовые качества.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт (вес примерно 800 г)
- перловая крупа – примерно 100 г
- лук – 2 небольшие луковицы
- морковь – 1 средняя
- чеснок – по вкусу
- соль, перец, специи – по вкусу
- майонез для маринада – 1 ст. л.
- вода
Курица, запеченная с перловкой в мультиварке:
Замачиваем перловую крупу минимум на 2 часа в холодной воде.
Натираем курицу солью, перцем, чесноком, обмазываем майонезом, специями. Под кожу, в саму курицу кладем зубчики чеснока. Выпекаем курицу без масла в мультиварке 30 минут в режиме «выпечка».
Курицу переворачиваем, в жир, вытекший при жарке, кладем лук и морковь, продолжаем жарить 5 минут на режиме «выпечка».
Как только лук приобретет золотистый цвет, засыпаем перловку, несколько раз перемешиваем. Добавляем воду, так, чтобы перловка была немного прикрыта.
Печем еще 1 час на режиме «выпечка». Если Вы не очень уверены в готовности блюда, можно снять пробу. Перловка с курицей в мультиварке должна быть мягкая и рассыпчатая. Мне для готовности обычно хватает 1 часа на режиме «выпечка».
Обладатели МВ Панасоник это блюдо могут готовить в режиме «плов».
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
Надежда
26 января, 2014 в 15:27
Обожаю перловочку!!! обязательно приготовлю.
Настюшка
26 января, 2014 в 16:44
Спасибо большое за рецепт!Приготовили в мв Панасоник.Вкусненько!!!
Светлана Бурова
26 января, 2014 в 22:18
рецепт просто отличный — сама так готовлю — перловка получается вкусной, нежной, разваристой….
только делаю с кусочками курицы…
целиком курицу не запекала…..
Наталья
13 февраля, 2014 в 16:29
доброго времени суток…..а можно рецепт курицы кусочками с перловкой…заранее спасибо…..))))
Яна Филимонова
13 февраля, 2014 в 21:02
Всё тоже самое, только курицу порезать;-)
Наталья
13 февраля, 2014 в 21:15
ага,вот значит как…))))спасибо…….надо попробовать..а еще такой вопрос.у меня перловка в пакетиках для варки…я ее обычно для рассольника использую….а в это блюдо я могу тоже ее испоьзовать..просто высыпать и не замачивать…..
Яна Филимонова
13 февраля, 2014 в 22:11
Я такую перловку (в пакетиках) ни когда не варила, поэтому затрудняюсь ответить. Я так понимаю она варится быстрей, чем обычная?
Ориентируйтесь по времени её варки, добавьте к курице за нужное количество времени до конца готовки курицы.
Наталья
14 февраля, 2014 в 17:41
да..быстрее..во всяком случае если я ее варю как гарнир то на пачке написано время варки 40 минут….просто удобно тем что ни мыть ни замачивать не надо…я ее активно использую в рассольнике..просто открываю пакетик и сколько мне надо высыпаю…а раньше я что то замачивала)))на ночь….а щас с мультей вообще красота-зажарку сделала и все остальное туда покидала в том числе и сухую перловку..и все….)))вообще в который раз убеждаюсь-замечательная кастрюлька все же наша мультиварка)))))
Мария Михайловна
13 февраля, 2014 в 23:07
Наталья, перловку в пакетиках еще проще готовить: промывать и замачивать не надо. Рецепт перловки с кусочками куриного филе http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/perlovaya-kasha-s-kurinyim-file-v-multivarke
Наталья
14 февраля, 2014 в 17:46
спасибо…посмотрела уже….как нить сподоблюсь….потому как и курица есть уже кусочками порубленная)))и перловка в пакетиках всегда присутствует….а перловку я еще со времен садика и школы уважаю….))))я как то ее чаще готовила на второй день праздника какого нить…когда оставалась вкусная жирная водичка после гуся тушеного)))))вот красота тоже я вам доложу…..))а щас как то гуся нет….и я перловку кроме как в рассольник и не добавляю..а хочется))))
Вера
01 февраля, 2014 в 17:15
До приобретения мультиварки, вообще не готовила перловую кашу. После первого приготовления — влюбилась! Правда влюбилась! Начинала готовить с мясом (свининой, курицей), на подобии плова с луком, морковью. Добавляла различные специи и томат. пасту. Затем из специй оставила только перец и чеснок. А вчера приготовила на мясном бульоне вообще без всего, в качестве гарнира к отбивным. М-м-м!!! Оказывается, я теперь большой почитатель перловки!
Дима
04 февраля, 2014 в 20:34
В мультиварке курица с перловкой очень по домашнему получилось!!!!
Светлана
14 февраля, 2014 в 17:29
Наталья,смело запишите и меня в стройные ряды поклонников Вашего сайта…)))
А перловку при закладке солить нужно?Или хватит ей тех соли и специй,что с курочки вытопятся?
Наталья
14 февраля, 2014 в 17:44
Записала))
Перловку желательно еще посолить по вкусу.
Светлана
14 февраля, 2014 в 18:06
Спасибо за оперативную обратную связь,а то полчаса наисходе,пора перловку запускать…)))
А аромаааат от мультиварки какой…супер!)))
Я уже так много блюд по вашим рецептам приготовила и все удались!
ВЕРА ЛУНЕВА
25 февраля, 2014 в 15:03
Спасибо за рецепт. Я раньше не ела перловку. Но после того как приготовила по этому рецепту, я её полюбила. Очень вкусно получается.
Натка
14 апреля, 2014 в 09:49
Спасибо за рецептик. Я новичок, второй день только на сайте и многое уже хочется перепробовать. Муж, как раз, просил кашу из перловки с мясом. Попробую сделать.
Натка
14 апреля, 2014 в 14:42
Обалденно вкусно! Теперь это блюдо будет в моем меню… Спасибо большое!
Марина
15 апреля, 2014 в 16:09
Это очень вкусно!!! Правда, у меня в ходе практики получился несколько другой рецепт — я добавляю яблоко (нравится мне сочетание его с курицей), а вместо майонеза беру сметану.
Анна
03 февраля, 2015 в 23:50
Наталья, спасибо за сайт. Екатерина, спасибо за рецепт. У меня была курица 1400 гр, перловки взяла 200 гр. все остальное по рецепту, время не меняла. Мультиварка панасоник, мощность 670Вт. Курица таяла во рту, перловка хорошо проварилась и была рассыпчатая. Сочно, сытно, просто необыкновенно. Как представляю, сколько посуды испачкала бы и за тратила времени, чтобы приготовить все по-отдельности, волосы дыбом встают. В общем, СПАСИБО!!!