Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Перловая каша с куриным филе в мультиварке

Перловая каша с куриным филе в мультиварке

Вы знаете, что такого злака – перловка, в природе не существует. Есть пшеница, овёс, гречиха, рис, а перловки нет. Перловую крупу делают из зёрен ячменя, очень древнего злака. Тогда же, в древние времена дали этой крупе такое название, поскольку по цвету и форме ячменное зерно похоже на речную жемчужину – перл, как называли раньше жемчуг. А в наше время только ленивый не шутил про перловую кашу. Это не значит, что она невкусная, скорее, дело в неумелых поварах. При правильном приготовлении перловая крупа аппетитна и полезна. Сегодня я готовлю перловую кашу с куриным филе в мультиварке, получается сразу и мясо, и вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 мульти стакана перловой крупы
  • 5 — 6 мульти стаканов воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить куриную грудку кусочками.

К грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 — 20 минут.

Перловую крупу хорошо промыть. Всыпать в чашу, посолить, поперчить по вкусу.

Налить воды.

Установить режим «Плов» или «Молочная каша» (на последнем режиме каша лучше получается). Готовить перловую кашу в мультиварке до сигнала. После сигнала  перемещать.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | | 51 комментарий

51 комментарий к "Перловая каша с куриным филе в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    05 октября, 2012 в 16:19

    на днях мы тоже кушали перловую кашку! муж у меня ее очень любит!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2012 в 16:26

      а у меня не любят ее 🙂 а мне она очень нравится, и рассольник из нее очень люблю)

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    06 октября, 2012 в 03:59

    Перловочка одна из любимых каш моих домашних мужичков .готовлю часто и с куриным филе,и со свининой ,и с тушоночкой .но чаще на режиме гречка .бывает что мяско заменяю овощами (кабачок ,помидор ,патиссоны ,лук,морковь,чеснок,сладкий перец …).тоже очень вкусно:-)

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    06 октября, 2012 в 10:12

    Наташенька, а замачивать предварительно перловку не нужно???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2012 в 11:15

      нет, я не замачиваю

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    06 октября, 2012 в 12:59

    И мы часто делаем такую перловку(после появления мультиварки!),только с тушенкой говяжьей или говядиной.Пробовала и на режиме»Гречка»и на режиме»Плов»(не замачиваю крупу,тщательно промываю и все).Теперь вот попробуем и с филе куриным.Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Натик

    06 октября, 2012 в 13:07

    Очень все любим перловую кашку, но вот только я не знаю как мне ее с курицей готовить, убегала у меня она на «плове», готовила на «мол. каше». Может не рисковать и так готовить и дальше?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2012 в 13:12

      если получается все на молочной каше, готовьте так

      Ответить на комментарий →

  6. Александра

    19 октября, 2012 в 18:59

    А сколько жарить куриное филе в режиме выпечки??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2012 в 22:00

      я жарила до испарения жидкости

      Ответить на комментарий →

      • Александра

        20 октября, 2012 в 20:33

        Офигеть как вкусно!

        Ответить на комментарий →

  7. Galka

    07 ноября, 2012 в 13:27

    Смотрю и глотаю слюньки, жаль, что муж к перловке, гречке, пшетке и рису относится отрицательно. Даже пробовать отказывается… А я так люблю кашки! А себе отдельно готовить не хочется.

    Ответить на комментарий →

    • ттт

      17 июня, 2014 в 14:35

      Поспорьте на что-нибудь, чтобы он попробовал, я так бананы есть стала, только на спор. А так не могла заставить себя откусить хоть кусочек, а на спор …

      Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    19 ноября, 2012 в 10:36

    На фото выглядит очень аппетитно и заманчиво! Стоит попробовать!

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    22 ноября, 2012 в 14:59

    Спасибо за рецептик очень и очень понравилось, даже ребенок с удовольствием скушал, и мама моя которая даже не хотела пробовать, так как она по ее словам ненавидит перловку сказала что вкусно

    Ответить на комментарий →

  10. Ната

    30 ноября, 2012 в 10:43

    Наталья, подскажите, сколько по времени готовить кашу в режиме «плов»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 ноября, 2012 в 12:07

      режим плов в панасонике работает примерно час

      Ответить на комментарий →

  11. Иринка

    03 февраля, 2013 в 19:49

    Приготовила, очень понравилась перловка в такой вариации. Я думаю это будет частое блюдо в нашем доме.

    Ответить на комментарий →

  12. Камилла

    04 февраля, 2013 в 12:25

    Наталья здравствуйте,вот уже с лета прикупила мультю и постоянно захожу к вам в гости,рецепты ваши просто супер,все понятно,особенно для новичков))).Хотела бы узнать на сколько порций данный рецепт (у меня семья 5 человек).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2013 в 13:07

      на 4-5 порций

      Ответить на комментарий →

  13. Александр

    21 февраля, 2013 в 20:28

    Две куриные грудки это очень много. Я делал из одной и то мне показалось многовато!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2013 в 20:36

      я не правильно написала, это две половинки одной грудки)
      Спасибо, Александр! Подправила рецепт.

      Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    02 мая, 2013 в 21:52

    Наталья, скажите пожалуйста, а обжаривать нужно при закрытой или открытой крышке мультиварки? Я её только купила и еще не знаю. А хочется с первого раза приготовить вкусно. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 мая, 2013 в 21:57

      Я обжариваю при закрытой крышке, когда мне нужно открываю и помешиваю.

      Ответить на комментарий →

  15. Елена

    08 июня, 2013 в 20:44

    Наталья, скажите, если есть функция » жарить» — всё равно использовать » выпечку» или же всё-таки » жарку» ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 июня, 2013 в 00:44

      Елена, можно использовать режим «жарка». У меня просто нет такой функции.

      Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    18 июля, 2013 в 19:39

    Вообще-то не очень люблю перловку, но решила попробовать. Получилось вкусно! Только почему-то немножко прижарилось!?

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      06 ноября, 2014 в 20:05

      На функции «Плов» все немного поджаривается. Этим она отличается от остальных функций: сначала выпаривается жидкость, а потом слегка поджаривается снизу.

      Ответить на комментарий →

  17. Анна

    20 сентября, 2013 в 01:46

    Блюдо получилось очень вкусным, правда куриное филе я перемолола в фарш, а к луку и моркови я добавила болгарского перца. И еще у меня в режиме плов 45 мин. каша получилась сырая, добавляла еще 30 мин. и все супер!!! спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  18. Евдокия

    27 ноября, 2013 в 17:35

    Наталья, здравствуйте! Перловку раньше не готовила, прочитала много хороших отзывов и решилась. Но — увы…Готовила кашу в мультиварке Декс 60 с овощами и грибами, пропорция 1 сакан крупы и 2 стаканы воды, крупу не замачивала; сначала на режиме «гречка», после окончания времени еще добавила кипятка и поставила на режим «рис», но после окончания времени крупа все равно жесткая, я ее поставила еще на 2,5 часа на режим «томление» и после этого всего ее уже можно было есть, но очень тщательно разжевывая, ам хотелось бы разомлевшей кашки… В чем же моя ошибка, или не та крупа? Это первая неудача с мультиваркой, все остальное по Вашим рецептам — высший класс, спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 ноября, 2013 в 18:14

      Евдокия, вы мало воды налили изначально. Для перловки пропорции должны быть примерно 1:3. А с режимами вы уже должны сами разобраться, как говорится методом проб и ошибок нужно выбрать тот режим, который больше всего подойдет для варки этой крупы. Мощность у мультиварок у всех разная. Моя мультиварка считается медленноваркой.

      Ответить на комментарий →

      • Евдокия

        09 декабря, 2013 в 21:30

        Да, Наталья, вы правы, хотя я воду потом и доливала, на видно мало… И все-таки сомнение вызывает крупа, она какая-то как с шелухой была, я позже в магазине красивую, белую видела.Может еще и попробую когда-то сварить с другой крупы,но попозже, мои сейчас о ней и слушать не хотят…Вам спасибо за ответ и за рецепт творожной запеканки, она у нас очень часто на столе!!!

        Ответить на комментарий →

  19. Наталья Кеда

    06 февраля, 2014 в 13:50

    Каша суперр нет слов , все получилось идеально , тем более я сразу готовила двойную порцию , так как семья у нас большая , спасибо огромное за рецепт

    Ответить на комментарий →

  20. Надежда

    19 мая, 2014 в 16:34

    Ой, как вкусно получилось, мужу тоже понравилось,я туда ещё фасоль стручковую добавила)))

    Ответить на комментарий →

  21. гульнара

    31 октября, 2014 в 10:33

    Впервые приготовила перловку!очень понравилось. Спасибо за рецепт. Я замачивала на ночь крупу. Супер кашка!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Катя

    30 ноября, 2014 в 19:18

    Наташенька добрый вечер!Подскажите, вы отвечали, что жидкость когда жариться куриное филе, должна выпариться, то есть когда закидываем морковь, жидкость уже быть не должно?При рыжеме выпечка можно ли пользоваться открытой крышкой или нужно выставлять время, а потом открывать.Еще глупый вопрос-я живу одна, сколько может храниться такое блюдо в холодильнике?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 ноября, 2014 в 19:35

      Добрый вечер, Катя!
      У меня всегда по-разному получается. Я если спешу куда-то, то просто обжариваю курицу до изменения цвета мяса, т.е. не дожидаясь викапания жидкости, затем закидываю лук и морковь, и тушу все вместе. Мясо получается тушеное, без корочки.
      Обжаривать можно и с открытой крышкой, многие именно так и делают.
      Дня три точно можно хранить эту кашу в холодильнике.
      Вы себе можете просто уменьшить порцию крупы и мяса. У меня перловку никто не ест кроме меня, я себе варю один неполный мульти стакан, даже просто со сливочным маслом. Очень люблю эту крупу.

      Ответить на комментарий →

  23. Катя

    01 декабря, 2014 в 21:27

    Наташенька, спасибо за развернутый ответ, просто переживаю всегда, если отойду от рецепта, то ничего не получится.Я попробую как в рецепте.А еще подскажите все блюда из мульти хранятся около трех дней или нет.Прошу прощения за такие может элементарные вопросы!И спасибо вам еще раз!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 декабря, 2014 в 21:42

      Катя, в зависимости от блюда.
      Я в принципе готовлю почти каждый день по чуть-чуть, у меня не любят есть вчерашнюю еду)) Едят, конечно, но без энтузиазма.
      А супы и борщи варю на два дня.

      Ответить на комментарий →

  24. Катя

    02 декабря, 2014 в 12:28

    Буду пытаться, посмотрю много мне или нет, тогда у вас уточню по поводу уменьшения может!Спасибо вам!

    Ответить на комментарий →

  25. Катя

    05 декабря, 2014 в 00:15

    Ой еще такой момент, а на режиме выпечка нужно ли курицу мешать, или оно само собой пропечется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 декабря, 2014 в 00:24

      Я помешиваю пару раз.

      Ответить на комментарий →

      • Катя

        05 декабря, 2014 в 21:19

        Простите, я чувствую себя вообще дубом.И снова прошу прощения за глупые вопросы, а ее получается можно открывать в этом режиме не выключая времени.С мультей ничего не будеТ?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          05 декабря, 2014 в 21:21

          В режиме «выпечка» крышку открывать можно.

          Ответить на комментарий →

  26. Катя

    06 декабря, 2014 в 22:51

    спасибочки!я попробую.вообщем время я не выключаю, а могу просто открывать и закрывать крыше при этом режиме, когда мы жарим.

    Ответить на комментарий →

  27. Валера

    16 января, 2017 в 05:36

    если перловку замочить часов на 8 а затем поставить на тушение на 2 — 2,5 часа…, за уши не оттащите. Плов ни что.

    Ответить на комментарий →

  28. Ольга

    03 ноября, 2017 в 15:52

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вквсно! Раньше перловкой «не увлекались», а теперь она частый гость на нашем столе)

    Ответить на комментарий →

  29. Ольга

    05 апреля, 2018 в 14:08

    Интересный рецепт! Хочется попробовать, но у меня муж в последнее время говорит, что то, что я делаю в мультиварке без подливы/воды/какой-то жидкости, на вкус получается сухое и ему не нравится. Сначала я думала, что он придирается, но теперь и сама это замечаю. Недавно делала перловку с мясом и вот все равно перловка какая-то сухая получается. Вот не знаю, в чем дело.. Может, надо подольше вымачивать ее, я не вымачивала или масла больше добавлять…? МВ такая же, как у автора, т.е. Панасоник.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 апреля, 2018 в 14:12

      Ольга, попробуйте варить перловку в режиме Молочная каша. Она тогда получается не такая сухая, как на Плове.

      Ответить на комментарий →

  30. Ольга

    05 апреля, 2018 в 14:35

    Наташа, спасибо большое за совет!! Обязательно воспользуюсь. Ну и в принципе интересно, это ко всем блюдам с вашего сайта можно применить — вместо плова «молочную кашу»? Вкус блюда будет мягче/жирнее? Просто раньше и рис делала с этого сайта на режиме «Плов», но тоже стало казаться,что суховато. Хотя макароны на режиме «Плов» очень нравятся, может потому что макароны люблю больше немного как бы поджаристые. А так муж часто просит приготовить курочку в режиме «молочная каша» по вашему рецепту. Так что спасибо вам большое за ваш чудесный сайт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 апреля, 2018 в 16:01

      Ольга, да, на «Молочной каше» каши получаются более нежными и разваристыми.
      Спасибо вам за отзыв!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.62MB/0.00071 sec