Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Перловая крупа – кладезь витаминов и клетчатки. Перловая каша в старину считалась царским блюдом, очень любил её Петр I. В наши дни перловая каша не пользуется большим успехом. У многих мужчин к ней пренебрежительное отношение после службы в армии, где её в шутку называли «шрапнель». Для многих выражение «вкусная перловка» звучит непривычно. Сегодня я готовлю в мультиварке перловую кашу с тушенкой. Попробовав её, вы убедитесь, что вкусная перловая каша – это не миф, а реальность.
Ингредиенты:
- 2 мульти стакана перловой крупы
- 5-6 мульти стаканов воды
- 400-500 г вкусной тушенки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор (по желанию)
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке:
Перловую крупу хорошо промыть. Лук и помидор порезать, морковь натереть на терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле обжарить лук, морковь и помидор.
Добавить перловую крупу и банку хорошей тушенки.
Залить водой. Посолить, добавить приправу, специи по вкусу.
Установить режим «плов«. Готовить перловку в мультиварке до сигнала.
После сигнала перловую кашу с тушенкой в мультиварке перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натик
12 июня, 2012 в 11:01
Наталья, на программе плов, жидкость вытекает или нет? А то вчера решила сварить кашу, а у меня так сильно вытекла жидкость через паровое отверстие, что я в один момент немного испугалась)))) Но каша получилась очень вкусная, такая рассыпчатая, не то что на плите
Марина
08 октября, 2013 в 15:46
Девченки помогите плиз)))) а у кого нет программы плов??? у меня редмонд 4503 там программы этой нет и я не знаю как сварить ни рис блин не плов а так хоцаааааа плова в мультяхе((((( ну или просто рис с чем-нить
Наталья
08 октября, 2013 в 16:18
Марина, а какие у вас есть режимы? «Каша», «крупа» есть? Если есть, пробуйте на этих режимах готовить.
Наталья
20 марта, 2014 в 10:05
У меня такаяже мультиварка 4503, но там есть программа плов
Наталья
12 июня, 2012 в 12:14
нет, жидкость не вытекает у меня.
Натик
20 июня, 2012 в 14:58
Не знаю, может я что-то не то делаю, но и в режиме «плов» тоже вытекла жидкость(((( Так мне нравится эта каша в МВ, но после приготовления моя чудо-кастрюлька такая грязная остается. Приходилось под нее подкладывать тряпку, чтобы стол весь не залило. Там где жидкость стекает, я постоянно сливала, а с паровым отверстием ведь ничего не сделаешь, чтобы не текло…
SneginkaAnna
20 июня, 2012 в 16:51
а может вам тогда попробовать ее на молочной каше приготовить? я имею в виду на режиме таком?
Наталья
20 июня, 2012 в 16:25
попробуйте другую крупу, может что то с этой крупой? (я имею ввиду другой марки)
и хорошо ее промывайте..
Натик
20 июня, 2012 в 21:20
Буду пробовать, а промываю я ее хорошо, еще всю ночь замоченная стоит
Натик
20 июня, 2012 в 21:21
Кстати, по поводу молочной каши, очень хорошая идея
Натик
28 июня, 2012 в 16:57
Спасибо, все получилось! варила на «молочной каше», правда, осталась жидкость, пришлось еще раз поставить на этот же режим, но где-то на половине приготовления уже выключила. Получилось вкусно и, главное, чисто, ничего не вытекло!!!
SneginkaAnna
29 июня, 2012 в 23:46
я очень рада!
Татьяна
07 июля, 2012 в 23:35
хм, а разве перловка за час в режиме «плов» сварится? на других сайтах перловую кашу чуть ли не пол-дня варят в мульте…
SneginkaAnna
08 июля, 2012 в 00:53
так-так, раз я готовила, значит и отвечать я буду 😉
Татьяна, все ПРОГОТОВИЛОСЬ! Посмотрите на сами зерна на фото.
Наталья
07 июля, 2012 в 23:48
Татьяна, а вы пробовали на этом режиме приготовить перловку?
Татьяна
08 июля, 2012 в 11:41
ещё нет, но раз всё ПРОГОТОВИЛОСЬ, значит, обязательно попробую 🙂
Ирина
11 июня, 2014 в 16:59
Я пробовала сегодня. На программе плов за 1 час перловка не проварилась. Жидкости не хватило. В процессе варки добавила ещё 2 мультистакана воды. Снова поставила на час вариться и ещё добавила 2 стаканчика воды. Жду результат. Но на вкус — хороша!
Надежда
10 июля, 2012 в 08:11
Готовила по рецепту Анюты ,получилось очень вкусно ,ничего не убежало ,хотя первый раз варила просто перловку на режиме гречка и она у меня убежала .И теперь когда покупаю перловку смотрю ,чтобы она была белая .тогда проблем не бывает .
елена
10 июля, 2012 в 09:25
Здравствуйте! Непонятно,что у Натика может вытекать,ведь весь конденсат стекает в каплесборник. У меня ни на одном режиме ничего не вытекает помимо него.У меня малышка Панасоник. А вот перловка готовится замечательно не только на плове,но и в режиме гречка.Сегодня готовила перловку с мясом.Обжарила мясо с овощами на выпечке,добавила 1 мультистакан перловки и 2,5 мультистакана воды,1 чайную ложку соли и на режим гречка-все приготовилось очень быстро и вкусно. Перловку замачивала предварительно где-то на час.Да и на других сайтах я не видела чтобы полдня варили,все варят на автоматических режимах,а ведь и плов ,и гречка готовят до выпаривания воды,так что время приготовления зависят от количества жидкости.Так я понимаю работу мультиварки,думаю,что верно.
Наталья
10 июля, 2012 в 14:24
все верно Елена, я тоже не встречала рецепты, где перловку нужно варить пол дня в мультиварке
Натик
14 сентября, 2012 в 13:46
елена, у меня не через каплесборник вытекало, его нуно периодически сливать, а через верх, там где клапан для пара. У меня тоже маленькая МВ Панасоник. Кашу действительно не нужно варить, как многие пишут, пол. дня. Готовится она очень быстро,хоть и на молочной каше. А по поводу белой крупы. то я разницу почувствовоала, она намного мягче. Но, если честно, мне больше нравится обычная, не белая…
SneginkaAnna
10 июля, 2012 в 08:39
Наташа решила во всем сама разобраться: и в побеге каши из мульти ее готовности 😉
Девчонки, уже 2 человека все проверили и испробовали)))
АННА
10 июля, 2012 в 12:21
Девочки,подскажите у меня нет режима плов и молочная каша.На каком режиме можно еще сделать такую вкуснятину?У меня мультиварка Маручи
Настя
10 июля, 2012 в 15:03
Анна, в Маручи режим плов — FAST COOK, а режим cook это аналог режима гречка
Наталья
10 июля, 2012 в 14:23
Анна, вы на каком режиме каши варите? Рис, гречку?
АННА
10 июля, 2012 в 14:40
Функция cook
Наталья
10 июля, 2012 в 14:53
Ну, пробуйте на этой программе приготовить, она у Вас автоматическая?
Ольга
11 июля, 2012 в 09:34
Я перловку с детства любила, но всегда готовила её просто одну, без мяса. Попробую ваш рецептик. Спасибо , девочки 🙂
Ирина
11 июля, 2012 в 11:37
у меня просто обалденно получилось! вкусняшечка! со школы остался вкус той резиновой холодной перловки, а эта просто пальчики оближешь! спасибо!
Виктория
04 октября, 2012 в 11:39
очень люблю перловку,но варить ее на плите просто ненавижу. А в МВ решила попробовать.время засекла -вышло 1 час 2 минуты.ничего не вытекло,все сварилось как надо.только я без тушенки сделала,просто с лучком и морковкой.наелась от души)))теперь чаще буду варить.наш горшочек просто чудо!!
Елена
10 ноября, 2012 в 00:52
Я как-то каши с мясом не готовлю, кроме риса — это плов. Перловку варю с гречкой. Очень интересный вкус.
Елена
14 ноября, 2012 в 14:33
Шикарная получилась кашка, вторую порцию сижу ем, и напрасно волновалась, что не сварится за час. Все отлично сварилось, перловку не замачивала. Спасибо большое!
Записная книжка рецептов
15 ноября, 2012 в 13:05
Пожалуйста, Елена!
я сама очень люблю эту кашку. На днях готовила ее без мяса, просто на воде на режиме «молочная каша». Результат отличный!
Мара
16 декабря, 2012 в 16:43
Сын по вашему рецепту приготовил перловку с туш. Получилось очень вкусно!!! Спасибо!!! У нас Редмонд, готовилась 1ч.20 мин.
Елена
16 декабря, 2012 в 17:15
а у вас какой редмонд и на каком режиме готовили???
Наталья
16 декабря, 2012 в 16:45
Молодец сынок!!!
Светлана
19 декабря, 2012 в 13:20
Девочки, прочитала весь ваш комментарий к данному рецепту и возгорела желанием приготовить такую кашу. Правда, немного боязно. Я ведь только четыре дня назад приобрела такое чудо, попробовала только выпекать бисквиты. Здорово! А вот каши варить не решаюсь, т.к. у вода убегает через клапап. А еще Елена вела речь о каплесборнике. Не подскажите,где он находится. Обыскала вокруг, не нашла. У меня Редмонд 4502. Буду очень признательна.
Екатерина
13 января, 2013 в 22:50
Девочки здравствуйте!!! Вчера купила себе подарочек Редмонд 4503. До 3-х ночи пекла хлеб и делала плов. Хлеб получился восхитительный. Плов суховат (делала плов по книге рецептов), в следующий раз надо побольше масла и воды. А сегодня сделала кашу с тушенкой, сказать что вкусно не могу, ОБАЛДЕННО. Сделала все точно по этому рецепту, единственное добавила сушеного чеснока и свежего укропа. Мы с мамой от мульти еле оторвались. Спасибо огромное за рецепт.
Катюша 2020
24 января, 2013 в 16:01
Как всегда очень вкусно! Спасибо за ваши труды!!
Анна
30 января, 2013 в 00:10
Ура! получилась! Вкусная, мягкая, да еще и супер полезная кашка. Спасибо за такой хороший рецепт. Все родные были в шоке! за такой короткий период, такая вкуснятина. Можно, маленькое пожелание… семья, очень любит пшено, а у Вас совсем, нет с этой кашей рецептов, если, где-то завалялся хороший рецептик, будем очень ,Вам, признательны)))
Наталья
30 января, 2013 в 00:19
Мои домочадцы не любит пшено 🙁
Ольга
04 февраля, 2013 в 14:57
Готовила в редмонде 4502 на режиме варка-обычная. методом проб и ошибок в итоге вывела, что готовить 2 часа. Может кто-нибудь подскажет другой режим?а то почитала и поняла, что 2 часа эт долго:)спасибо
Светлана
28 февраля, 2013 в 18:27
Рецепт супер!!! Такая вкуснятина на плите у меня не получалась! Мужу тоже очень понравилось. И рассыпчатая, и не сухая. Готовила в Редмонде М70 на режиме Плов.
Наталия
10 марта, 2013 в 12:53
девочки, подскажите — почему у меня убегает перловка из мульти? варила уже 3 раза. все время через паровой клапан бежит. и промывала, и воды меньше наливала — ничего не помогает. другие каши получаются хорошо. у меня — панасоник 18. варю по рецепту на режиме -Каша
Наталья
10 марта, 2013 в 15:40
Наталия, попробуйте сменить крупу.
Наталья
05 июня, 2013 в 00:04
Я когда варю что-то такое что может убегать ставлю сверху контейнер для варки на пару, она немного задерживает ту пену
елена
10 марта, 2013 в 20:58
Я беру перловку только хороших производителей,дешевую крупу нет,она пенится как-бы.Попробуйте хотя бы «Увелка». Мультиварка у меня 10,маленькая,проблем не бывает,даже редко когда и замачиваю,ну может на час ,программа «Гречка»,в основном,но промываю обязательно и хорошо.На один стакан крупы идет 2,5 ст. воды,так вроде все и варят.
REANA
11 марта, 2013 в 19:33
Сто лет не варила перловку. Увидела этот рецепт, и сразу так захотелось попробовать. Готовила на таймере (поставила в обед) на ужин. Ничего не убежало, каша получилась рассыпчатая. Крупу покупала в порционных пакетиках, «Увелка», боялась, что обычная без замачивания не проварится. Тушенка, правда, не самого лучшего качества попалась, больше жира и желе, чем мяса.
Svetlanka
01 апреля, 2013 в 17:13
Приготовила сегодня. Мои еще домой не приехали, но уверена, им понравится. Отличная каша! Я взяла попробовать и словила себя на том, что уже наминаю за обе щеки)))
Я новичок в обращении с такой техникой. Но все получилось. Готовила в режиме «рис» — чуток осталась водичка. Добавила 5 минут на режиме «детское питание» — все вышло отлично.
Общее время приготовления 12мин (рис)+5мин (детское питание)
Готовлю в скороварке Scarlet SL1529
Юлия Омельченко
03 мая, 2013 в 17:55
Прекрасная сытная мясная каша!
Лола
19 мая, 2013 в 22:40
Сегодня пиготовила, получилось ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я добавила больше воды, на один стакан. Готовила на режиме «Обычный», в мв Супра. Спасибо за рецепт!!!
Елена
11 июня, 2013 в 13:10
Мой любимый рецепт, все просто и очень вкусно. СПАСИБО !!!
Юлия Омельченко
29 июля, 2013 в 11:50
Прекрасное блюдо! И почему мой муж перловку не признаёт(((( Приготовлю для себя и старшего сынишки!
Юля
23 августа, 2013 в 21:32
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Марина
21 сентября, 2013 в 09:06
Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно,быстро и легко готовится!
Александра
23 сентября, 2013 в 23:21
Только что приготовилась — просто ВОСТОРГ! И вкусная, и красивая, как на картинке. Все домашние оценили 🙂 испугавшись, что может убежать, на всякий случай замочила на 1, 5 часа и тщательно промыла, крупа самая обычная, из недорогих. Никаких попыток «бегству» не обнаружила :)))
Наталья, огромное спасибо за Ваш прекрасный сайт! Мультиварка появилась всего две недели назад, но трудится буквально каждый день, пробую все новые блюда и не могу остановиться! Счастье, что наткнулась на Ваш сайт, все просто, доступно и понятно! Творческих Вам успехов на радость близким и всем Вашим благодарным читательницам!
Наталья
24 сентября, 2013 в 00:25
Спасибо, Александра!
Ирина
08 октября, 2013 в 11:44
Очень вкусно и быстро,на плите так не получится.Спасибо за рецепт.
Света
24 октября, 2013 в 14:26
Давно хотела сварить перловку, но боялась с пропорциями, а здесь у меня все получилось так же красиво как на картинке. спасибо.
Настюшка
08 ноября, 2013 в 14:51
Наш папа любитель перловки))И каждые две недели просит нас приготовить ему эту кашку .А мы и рады стараться))Вкусное и полезное блюдо без хлопот и забот!!
Неля
20 ноября, 2013 в 07:03
У меня в книге рецептов указано что молочную рисовую кашу надо варить на режиме суп.Я делала-не убежала. А как то раз забыла и поставила программу рис. и она убежала…. Попробую перловку на режиме суп приготовить.
Елена
02 декабря, 2013 в 14:34
Сегодня попробовала приготовить по этому рецепту перловку на режиме плов. Микроволовка Stadler Form. Когда прозвучал сигнал готовности, открыла. Стала перемешивать и обнаружила, что перловка немного пригорела к чаше. В связи с чем вопрос — вы прежде чем включить режим плов, после обжарки лука и морковки, перемешиваете все содержимое или нет? Я перемешала. На вкус как-бы немного не готово показалось. Оставила на подогреве еще постоять. Посмотрю, что получится. Перловки у меня оказалось меньше 2 стаканчиков, поэтому пропорционально меньше положила и остального. Ответьте, плиз, пригорало ли у кого-то еще?
Наталья
02 декабря, 2013 в 14:36
Елена, в моей МВ не пригорают каши.
Елена
02 декабря, 2013 в 14:40
Наталья, каши у меня тоже никогда не пригорают. Поэтому сегодня была удивлена. Извините, что дважды запостила комментарий. Первый раз думала, что не разместился.
Наталья
02 декабря, 2013 в 14:42
Елена, я все каши перемешиваю, ДО и ПОСЛЕ.
Елена
02 декабря, 2013 в 14:48
не микроволновка, конечно, а мультиварка.
Елена
04 декабря, 2013 в 22:00
Всем привет, а я все сделала как в рецепте, поставила на режим плов (40 мин.), после сигнала через минут пять открыла….. а там…. перловка готовая, а воды полно! Что делать? Поставила еще раз на плов….. вот сижу жду…..
Светик
05 декабря, 2013 в 21:11
Ну и что, Елена в итоге получилось?
Ирина
23 апреля, 2014 в 13:47
Обожаю такую перловку, очень вкусная!!! Всей семье понравилась, даже муж который перловку с армии ненавидит, эта ему очень понравилась!))
Светик
23 апреля, 2014 в 20:19
У моего тоже самое, кашка вообще вкусная получается!
Вера
23 апреля, 2014 в 20:25
Да-да! Перловка из мультиварки, выше всяких похвал! Мы целый год вместо любимого плова перловку кушали. И с тушенкой тоже. Сейчас только, постепенно, стали рис готовить.
Натка
14 сентября, 2014 в 21:14
Супер! Спасибо большое за рецепт, вкуснятинка. Готовила в «Редмонт-м70».
Лена
01 октября, 2014 в 13:43
Добрый день. У меня мультиварка АRC, на каком режиме лучше приготовить это блюдо.
светлана
20 октября, 2014 в 13:11
Каша получилась просто супер .Спасибо за рецепт !
Роман
01 марта, 2016 в 20:42
Спасибо большое. Давно не ел такой вкусной перловки
Надюша
04 апреля, 2018 в 12:31
Каша получилась вкусная, вот только в режиме плов у меня 40 мин выставляется, вода не успевает выкипеть, пришлось время увеличивать((