Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловая крупа – кладезь витаминов и клетчатки. Перловая каша в старину считалась царским блюдом, очень любил её Петр I. В наши дни перловая каша не пользуется большим успехом. У многих мужчин к ней пренебрежительное отношение после службы в армии, где её в шутку называли «шрапнель». Для многих выражение «вкусная перловка» звучит непривычно. Сегодня я готовлю в мультиварке перловую кашу с тушенкой. Попробовав её, вы убедитесь, что вкусная перловая каша – это не миф, а реальность.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана перловой крупы
  • 5-6 мульти стаканов воды
  • 400-500 г вкусной тушенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор (по желанию)
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке:

Перловую крупу хорошо промыть. Лук и помидор порезать, морковь натереть на терке.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле обжарить лук, морковь и помидор.

Добавить перловую крупу и банку хорошей тушенки.

Залить водой. Посолить, добавить приправу, специи по вкусу.

 

Установить режим «плов«. Готовить перловку в мультиварке до сигнала.

После сигнала перловую кашу с тушенкой в мультиварке перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | | 76 комментариев

76 комментариев к "Перловая каша с тушенкой в мультиварке"

  1. Натик

    12 июня, 2012 в 11:01

    Наталья, на программе плов, жидкость вытекает или нет? А то вчера решила сварить кашу, а у меня так сильно вытекла жидкость через паровое отверстие, что я в один момент немного испугалась)))) Но каша получилась очень вкусная, такая рассыпчатая, не то что на плите

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      08 октября, 2013 в 15:46

      Девченки помогите плиз)))) а у кого нет программы плов??? у меня редмонд 4503 там программы этой нет и я не знаю как сварить ни рис блин не плов а так хоцаааааа плова в мультяхе((((( ну или просто рис с чем-нить

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        08 октября, 2013 в 16:18

        Марина, а какие у вас есть режимы? «Каша», «крупа» есть? Если есть, пробуйте на этих режимах готовить.

        Ответить на комментарий →

      • Наталья

        20 марта, 2014 в 10:05

        У меня такаяже мультиварка 4503, но там есть программа плов

        Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    12 июня, 2012 в 12:14

    нет, жидкость не вытекает у меня.

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    20 июня, 2012 в 14:58

    Не знаю, может я что-то не то делаю, но и в режиме «плов» тоже вытекла жидкость(((( Так мне нравится эта каша в МВ, но после приготовления моя чудо-кастрюлька такая грязная остается. Приходилось под нее подкладывать тряпку, чтобы стол весь не залило. Там где жидкость стекает, я постоянно сливала, а с паровым отверстием ведь ничего не сделаешь, чтобы не текло…

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      20 июня, 2012 в 16:51

      а может вам тогда попробовать ее на молочной каше приготовить? я имею в виду на режиме таком?

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    20 июня, 2012 в 16:25

    попробуйте другую крупу, может что то с этой крупой? (я имею ввиду другой марки)
    и хорошо ее промывайте..

    Ответить на комментарий →

  5. Натик

    20 июня, 2012 в 21:20

    Буду пробовать, а промываю я ее хорошо, еще всю ночь замоченная стоит

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    20 июня, 2012 в 21:21

    Кстати, по поводу молочной каши, очень хорошая идея

    Ответить на комментарий →

  7. Натик

    28 июня, 2012 в 16:57

    Спасибо, все получилось! варила на «молочной каше», правда, осталась жидкость, пришлось еще раз поставить на этот же режим, но где-то на половине приготовления уже выключила. Получилось вкусно и, главное, чисто, ничего не вытекло!!!

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      29 июня, 2012 в 23:46

      я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    07 июля, 2012 в 23:35

    хм, а разве перловка за час в режиме «плов» сварится? на других сайтах перловую кашу чуть ли не пол-дня варят в мульте…

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      08 июля, 2012 в 00:53

      так-так, раз я готовила, значит и отвечать я буду 😉
      Татьяна, все ПРОГОТОВИЛОСЬ! Посмотрите на сами зерна на фото.

      Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    07 июля, 2012 в 23:48

    Татьяна, а вы пробовали на этом режиме приготовить перловку?

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      08 июля, 2012 в 11:41

      ещё нет, но раз всё ПРОГОТОВИЛОСЬ, значит, обязательно попробую 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Ирина

      11 июня, 2014 в 16:59

      Я пробовала сегодня. На программе плов за 1 час перловка не проварилась. Жидкости не хватило. В процессе варки добавила ещё 2 мультистакана воды. Снова поставила на час вариться и ещё добавила 2 стаканчика воды. Жду результат. Но на вкус — хороша!

      Ответить на комментарий →

  10. Надежда

    10 июля, 2012 в 08:11

    Готовила по рецепту Анюты ,получилось очень вкусно ,ничего не убежало ,хотя первый раз варила просто перловку на режиме гречка и она у меня убежала .И теперь когда покупаю перловку смотрю ,чтобы она была белая .тогда проблем не бывает .

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    10 июля, 2012 в 09:25

    Здравствуйте! Непонятно,что у Натика может вытекать,ведь весь конденсат стекает в каплесборник. У меня ни на одном режиме ничего не вытекает помимо него.У меня малышка Панасоник. А вот перловка готовится замечательно не только на плове,но и в режиме гречка.Сегодня готовила перловку с мясом.Обжарила мясо с овощами на выпечке,добавила 1 мультистакан перловки и 2,5 мультистакана воды,1 чайную ложку соли и на режим гречка-все приготовилось очень быстро и вкусно. Перловку замачивала предварительно где-то на час.Да и на других сайтах я не видела чтобы полдня варили,все варят на автоматических режимах,а ведь и плов ,и гречка готовят до выпаривания воды,так что время приготовления зависят от количества жидкости.Так я понимаю работу мультиварки,думаю,что верно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 июля, 2012 в 14:24

      все верно Елена, я тоже не встречала рецепты, где перловку нужно варить пол дня в мультиварке

      Ответить на комментарий →

    • Натик

      14 сентября, 2012 в 13:46

      елена, у меня не через каплесборник вытекало, его нуно периодически сливать, а через верх, там где клапан для пара. У меня тоже маленькая МВ Панасоник. Кашу действительно не нужно варить, как многие пишут, пол. дня. Готовится она очень быстро,хоть и на молочной каше. А по поводу белой крупы. то я разницу почувствовоала, она намного мягче. Но, если честно, мне больше нравится обычная, не белая…

      Ответить на комментарий →

  12. SneginkaAnna

    10 июля, 2012 в 08:39

    Наташа решила во всем сама разобраться: и в побеге каши из мульти ее готовности 😉
    Девчонки, уже 2 человека все проверили и испробовали)))

    Ответить на комментарий →

  13. АННА

    10 июля, 2012 в 12:21

    Девочки,подскажите у меня нет режима плов и молочная каша.На каком режиме можно еще сделать такую вкуснятину?У меня мультиварка Маручи

    Ответить на комментарий →

  14. Настя

    10 июля, 2012 в 15:03

    Анна, в Маручи режим плов — FAST COOK, а режим cook это аналог режима гречка

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    10 июля, 2012 в 14:23

    Анна, вы на каком режиме каши варите? Рис, гречку?

    Ответить на комментарий →

    • АННА

      10 июля, 2012 в 14:40

      Функция cook

      Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    10 июля, 2012 в 14:53

    Ну, пробуйте на этой программе приготовить, она у Вас автоматическая?

    Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    11 июля, 2012 в 09:34

    Я перловку с детства любила, но всегда готовила её просто одну, без мяса. Попробую ваш рецептик. Спасибо , девочки 🙂

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    11 июля, 2012 в 11:37

    у меня просто обалденно получилось! вкусняшечка! со школы остался вкус той резиновой холодной перловки, а эта просто пальчики оближешь! спасибо!

    Ответить на комментарий →

  19. Виктория

    04 октября, 2012 в 11:39

    очень люблю перловку,но варить ее на плите просто ненавижу. А в МВ решила попробовать.время засекла -вышло 1 час 2 минуты.ничего не вытекло,все сварилось как надо.только я без тушенки сделала,просто с лучком и морковкой.наелась от души)))теперь чаще буду варить.наш горшочек просто чудо!!

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    10 ноября, 2012 в 00:52

    Я как-то каши с мясом не готовлю, кроме риса — это плов. Перловку варю с гречкой. Очень интересный вкус.

    Ответить на комментарий →

  21. Елена

    14 ноября, 2012 в 14:33

    Шикарная получилась кашка, вторую порцию сижу ем, и напрасно волновалась, что не сварится за час. Все отлично сварилось, перловку не замачивала. Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      15 ноября, 2012 в 13:05

      Пожалуйста, Елена!
      я сама очень люблю эту кашку. На днях готовила ее без мяса, просто на воде на режиме «молочная каша». Результат отличный!

      Ответить на комментарий →

  22. Мара

    16 декабря, 2012 в 16:43

    Сын по вашему рецепту приготовил перловку с туш. Получилось очень вкусно!!! Спасибо!!! У нас Редмонд, готовилась 1ч.20 мин.

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      16 декабря, 2012 в 17:15

      а у вас какой редмонд и на каком режиме готовили???

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2012 в 16:45

      Молодец сынок!!!

      Ответить на комментарий →

  23. Светлана

    19 декабря, 2012 в 13:20

    Девочки, прочитала весь ваш комментарий к данному рецепту и возгорела желанием приготовить такую кашу. Правда, немного боязно. Я ведь только четыре дня назад приобрела такое чудо, попробовала только выпекать бисквиты. Здорово! А вот каши варить не решаюсь, т.к. у вода убегает через клапап. А еще Елена вела речь о каплесборнике. Не подскажите,где он находится. Обыскала вокруг, не нашла. У меня Редмонд 4502. Буду очень признательна.

    Ответить на комментарий →

  24. Екатерина

    13 января, 2013 в 22:50

    Девочки здравствуйте!!! Вчера купила себе подарочек Редмонд 4503. До 3-х ночи пекла хлеб и делала плов. Хлеб получился восхитительный. Плов суховат (делала плов по книге рецептов), в следующий раз надо побольше масла и воды. А сегодня сделала кашу с тушенкой, сказать что вкусно не могу, ОБАЛДЕННО. Сделала все точно по этому рецепту, единственное добавила сушеного чеснока и свежего укропа. Мы с мамой от мульти еле оторвались. Спасибо огромное за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  25. Катюша 2020

    24 января, 2013 в 16:01

    Как всегда очень вкусно! Спасибо за ваши труды!!

    Ответить на комментарий →

  26. Анна

    30 января, 2013 в 00:10

    Ура! получилась! Вкусная, мягкая, да еще и супер полезная кашка. Спасибо за такой хороший рецепт. Все родные были в шоке! за такой короткий период, такая вкуснятина. Можно, маленькое пожелание… семья, очень любит пшено, а у Вас совсем, нет с этой кашей рецептов, если, где-то завалялся хороший рецептик, будем очень ,Вам, признательны)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2013 в 00:19

      Мои домочадцы не любит пшено 🙁

      Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    04 февраля, 2013 в 14:57

    Готовила в редмонде 4502 на режиме варка-обычная. методом проб и ошибок в итоге вывела, что готовить 2 часа. Может кто-нибудь подскажет другой режим?а то почитала и поняла, что 2 часа эт долго:)спасибо

    Ответить на комментарий →

  28. Светлана

    28 февраля, 2013 в 18:27

    Рецепт супер!!! Такая вкуснятина на плите у меня не получалась! Мужу тоже очень понравилось. И рассыпчатая, и не сухая. Готовила в Редмонде М70 на режиме Плов.

    Ответить на комментарий →

  29. Наталия

    10 марта, 2013 в 12:53

    девочки, подскажите — почему у меня убегает перловка из мульти? варила уже 3 раза. все время через паровой клапан бежит. и промывала, и воды меньше наливала — ничего не помогает. другие каши получаются хорошо. у меня — панасоник 18. варю по рецепту на режиме -Каша

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 марта, 2013 в 15:40

      Наталия, попробуйте сменить крупу.

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июня, 2013 в 00:04

      Я когда варю что-то такое что может убегать ставлю сверху контейнер для варки на пару, она немного задерживает ту пену

      Ответить на комментарий →

  30. елена

    10 марта, 2013 в 20:58

    Я беру перловку только хороших производителей,дешевую крупу нет,она пенится как-бы.Попробуйте хотя бы «Увелка». Мультиварка у меня 10,маленькая,проблем не бывает,даже редко когда и замачиваю,ну может на час ,программа «Гречка»,в основном,но промываю обязательно и хорошо.На один стакан крупы идет 2,5 ст. воды,так вроде все и варят.

    Ответить на комментарий →

  31. REANA

    11 марта, 2013 в 19:33

    Сто лет не варила перловку. Увидела этот рецепт, и сразу так захотелось попробовать. Готовила на таймере (поставила в обед) на ужин. Ничего не убежало, каша получилась рассыпчатая. Крупу покупала в порционных пакетиках, «Увелка», боялась, что обычная без замачивания не проварится. Тушенка, правда, не самого лучшего качества попалась, больше жира и желе, чем мяса.

    Ответить на комментарий →

  32. Svetlanka

    01 апреля, 2013 в 17:13

    Приготовила сегодня. Мои еще домой не приехали, но уверена, им понравится. Отличная каша! Я взяла попробовать и словила себя на том, что уже наминаю за обе щеки)))
    Я новичок в обращении с такой техникой. Но все получилось. Готовила в режиме «рис» — чуток осталась водичка. Добавила 5 минут на режиме «детское питание» — все вышло отлично.
    Общее время приготовления 12мин (рис)+5мин (детское питание)
    Готовлю в скороварке Scarlet SL1529

    Ответить на комментарий →

  33. Юлия Омельченко

    03 мая, 2013 в 17:55

    Прекрасная сытная мясная каша!

    Ответить на комментарий →

  34. Лола

    19 мая, 2013 в 22:40

    Сегодня пиготовила, получилось ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я добавила больше воды, на один стакан. Готовила на режиме «Обычный», в мв Супра. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  35. Елена

    11 июня, 2013 в 13:10

    Мой любимый рецепт, все просто и очень вкусно. СПАСИБО !!!

    Ответить на комментарий →

  36. Юлия Омельченко

    29 июля, 2013 в 11:50

    Прекрасное блюдо! И почему мой муж перловку не признаёт(((( Приготовлю для себя и старшего сынишки!

    Ответить на комментарий →

  37. Юля

    23 августа, 2013 в 21:32

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

  38. Марина

    21 сентября, 2013 в 09:06

    Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно,быстро и легко готовится!

    Ответить на комментарий →

  39. Александра

    23 сентября, 2013 в 23:21

    Только что приготовилась — просто ВОСТОРГ! И вкусная, и красивая, как на картинке. Все домашние оценили 🙂 испугавшись, что может убежать, на всякий случай замочила на 1, 5 часа и тщательно промыла, крупа самая обычная, из недорогих. Никаких попыток «бегству» не обнаружила :)))
    Наталья, огромное спасибо за Ваш прекрасный сайт! Мультиварка появилась всего две недели назад, но трудится буквально каждый день, пробую все новые блюда и не могу остановиться! Счастье, что наткнулась на Ваш сайт, все просто, доступно и понятно! Творческих Вам успехов на радость близким и всем Вашим благодарным читательницам!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 сентября, 2013 в 00:25

      Спасибо, Александра!

      Ответить на комментарий →

  40. Ирина

    08 октября, 2013 в 11:44

    Очень вкусно и быстро,на плите так не получится.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  41. Света

    24 октября, 2013 в 14:26

    Давно хотела сварить перловку, но боялась с пропорциями, а здесь у меня все получилось так же красиво как на картинке. спасибо.

    Ответить на комментарий →

  42. Настюшка

    08 ноября, 2013 в 14:51

    Наш папа любитель перловки))И каждые две недели просит нас приготовить ему эту кашку .А мы и рады стараться))Вкусное и полезное блюдо без хлопот и забот!!

    Ответить на комментарий →

  43. Неля

    20 ноября, 2013 в 07:03

    У меня в книге рецептов указано что молочную рисовую кашу надо варить на режиме суп.Я делала-не убежала. А как то раз забыла и поставила программу рис. и она убежала…. Попробую перловку на режиме суп приготовить.

    Ответить на комментарий →

  44. Елена

    02 декабря, 2013 в 14:34

    Сегодня попробовала приготовить по этому рецепту перловку на режиме плов. Микроволовка Stadler Form. Когда прозвучал сигнал готовности, открыла. Стала перемешивать и обнаружила, что перловка немного пригорела к чаше. В связи с чем вопрос — вы прежде чем включить режим плов, после обжарки лука и морковки, перемешиваете все содержимое или нет? Я перемешала. На вкус как-бы немного не готово показалось. Оставила на подогреве еще постоять. Посмотрю, что получится. Перловки у меня оказалось меньше 2 стаканчиков, поэтому пропорционально меньше положила и остального. Ответьте, плиз, пригорало ли у кого-то еще?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2013 в 14:36

      Елена, в моей МВ не пригорают каши.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        02 декабря, 2013 в 14:40

        Наталья, каши у меня тоже никогда не пригорают. Поэтому сегодня была удивлена. Извините, что дважды запостила комментарий. Первый раз думала, что не разместился.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 декабря, 2013 в 14:42

          Елена, я все каши перемешиваю, ДО и ПОСЛЕ.

          Ответить на комментарий →

  45. Елена

    02 декабря, 2013 в 14:48

    не микроволновка, конечно, а мультиварка.

    Ответить на комментарий →

  46. Елена

    04 декабря, 2013 в 22:00

    Всем привет, а я все сделала как в рецепте, поставила на режим плов (40 мин.), после сигнала через минут пять открыла….. а там…. перловка готовая, а воды полно! Что делать? Поставила еще раз на плов….. вот сижу жду…..

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      05 декабря, 2013 в 21:11

      Ну и что, Елена в итоге получилось?

      Ответить на комментарий →

  47. Ирина

    23 апреля, 2014 в 13:47

    Обожаю такую перловку, очень вкусная!!! Всей семье понравилась, даже муж который перловку с армии ненавидит, эта ему очень понравилась!))

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      23 апреля, 2014 в 20:19

      У моего тоже самое, кашка вообще вкусная получается!

      Ответить на комментарий →

  48. Вера

    23 апреля, 2014 в 20:25

    Да-да! Перловка из мультиварки, выше всяких похвал! Мы целый год вместо любимого плова перловку кушали. И с тушенкой тоже. Сейчас только, постепенно, стали рис готовить.

    Ответить на комментарий →

  49. Натка

    14 сентября, 2014 в 21:14

    Супер! Спасибо большое за рецепт, вкуснятинка. Готовила в «Редмонт-м70».

    Ответить на комментарий →

  50. Лена

    01 октября, 2014 в 13:43

    Добрый день. У меня мультиварка АRC, на каком режиме лучше приготовить это блюдо.

    Ответить на комментарий →

  51. светлана

    20 октября, 2014 в 13:11

    Каша получилась просто супер .Спасибо за рецепт !

    Ответить на комментарий →

  52. Роман

    01 марта, 2016 в 20:42

    Спасибо большое. Давно не ел такой вкусной перловки

    Ответить на комментарий →

  53. Надюша

    04 апреля, 2018 в 12:31

    Каша получилась вкусная, вот только в режиме плов у меня 40 мин выставляется, вода не успевает выкипеть, пришлось время увеличивать((

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.66MB/0.00085 sec