Котлеты на овощной подушке в мультиварке
Котлеты на овощной подушке, тушенные в мультиварке – полноценное комбинированное блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему. Приготовленные таким образом любые котлеты будут очень сочными, мягкими и нежными. Фарш для котлет лучше всего собрать из нескольких видов мяса, тогда они получатся намного вкуснее. Кстати, таким способом можно готовить не только мясные котлеты, но и рыбные, крупяные, овощные или грибные. А уж в выборе овощей для «подушки» ограничивать себя не стоит, чем разнообразнее они будут, тем аппетитнее выйдет готовое блюдо.
Ингредиенты:
Для фарша (800 гр.):
- 170 гр. куриной грудки;
- 100 гр. говяжьего сердца;
- 300 гр. свиной прослойки с небольшим количеством сала;
- 130 гр. говядины;
- луковица среднего размера;
- 100 гр. плавленого сыра;
- специи (паприка, перец, соль) – по вкусу;
- крупное яйцо;
- около 2 ложек столовых манной крупы.
Для овощной подушки (количество овощей берем произвольно):
- кабачок;
- репчатый лук;
- морковь;
- болгарский перец;
- соль.
- Также можно использовать цветную и брюссельскую капусту, брокколи, патиссон, зеленый горошек, сельдерей, зелень, тыкву, картофель.
Дополнительно:
- масло растительное – для обжаривания котлет и овощей;
- пара горстей муки и горстка манной крупы – для панировки котлет;
- небольшой помидор.
- Время приготовления – 1 час.
Как приготовить котлеты на овощной подушке в мультиварке:
Прежде всего, тщательно промываем все виды мяса и нарезаем на мелкие куски. Луковицу очищаем, с сырка снимаем обертку. Разрезаем оба продукта на части и вместе с мясом прокручиваем на мясорубке.
Полученный фарш заправляем специями, вбиваем в него яйцо и добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и минут на десять отодвигаем в сторонку – пусть манка немного впитает в себя влагу.
Из готового фарша скатываем небольшого размера котлетки любой формы – их у нас получилось 11 штучек. Обваливаем каждую котлету в панировке (в смеси из муки и манки).
В мультиварке в режиме «Жарка» хорошенько прогреваем масло, выкладываем в него запанированные котлеты и обжариваем минут по 5-6 с каждой стороны (то есть до полуготовности).
Между делом подготавливаем овощи: очищаем, промываем, нарезаем морковь и лук полукольцами (или кольцами – кому как нравится) по 0,3 см. толщиной, перец – небольшими квадратными пластинками, кабачок – четвертинками колец толщиной примерно в 0,5 см, помидоры разрезаем на тонкие дольки в 0,3 см. толщиной.
Все овощи кроме помидоров складываем в миску, подсаливаем, перемешиваем и, вынув обжаренные котлеты из мультиварочной чаши, в оставшееся от них масло бросаем овощную смесь.
Пару минут обжариваем все в том же режиме.
Затем прямо на овощи укладываем котлеты, а сверху на каждую кладем по дольке помидора.
Мультиварку закрываем, переключаем в режим «Тушение», таймер устанавливаем на 25 минут. Как только аппарат закончит свою работу, открываем крышку, формируем в тарелках порции готового блюда и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Оставить комментарий или два