Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Котлеты на овощной подушке в мультиварке

Котлеты на овощной подушке в мультиварке

Котлеты на овощной подушке, тушенные в мультиварке – полноценное комбинированное блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему. Приготовленные таким образом любые котлеты будут очень сочными, мягкими и нежными. Фарш для котлет лучше всего собрать из нескольких видов мяса, тогда они получатся намного вкуснее. Кстати, таким способом можно готовить не только мясные котлеты, но и рыбные, крупяные, овощные или грибные. А уж в выборе овощей для «подушки» ограничивать себя не стоит, чем разнообразнее они будут, тем аппетитнее выйдет готовое блюдо.

Ингредиенты:

Для фарша (800 гр.):

  • 170 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. говяжьего сердца;
  • 300 гр. свиной прослойки с небольшим количеством сала;
  • 130 гр. говядины;
  • луковица среднего размера;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • специи (паприка, перец, соль) – по вкусу;
  • крупное яйцо;
  • около 2 ложек столовых манной крупы.

Для овощной подушки (количество овощей берем произвольно):

  • кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • соль.
  • Также можно использовать цветную и брюссельскую капусту, брокколи, патиссон, зеленый горошек, сельдерей, зелень, тыкву, картофель.

Дополнительно:

  • масло растительное – для обжаривания котлет и овощей;
  • пара горстей муки и горстка манной крупы – для панировки котлет;
  • небольшой помидор.
  • Время приготовления – 1 час.

Как приготовить котлеты на овощной подушке в мультиварке:

Прежде всего, тщательно промываем все виды мяса и нарезаем на мелкие куски. Луковицу очищаем, с сырка снимаем обертку. Разрезаем оба продукта на части и вместе с мясом прокручиваем на мясорубке.

Полученный фарш заправляем специями, вбиваем в него яйцо и добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и минут на десять отодвигаем в сторонку – пусть манка немного впитает в себя влагу.

Из готового фарша скатываем небольшого размера котлетки любой формы – их у нас получилось 11 штучек. Обваливаем каждую котлету в панировке (в смеси из муки и манки).

В мультиварке в режиме «Жарка» хорошенько прогреваем масло, выкладываем в него запанированные котлеты и обжариваем минут по 5-6 с каждой стороны (то есть до полуготовности).

Между делом подготавливаем овощи: очищаем, промываем, нарезаем морковь и лук полукольцами (или кольцами – кому как нравится) по 0,3 см. толщиной, перец – небольшими квадратными пластинками, кабачок – четвертинками колец толщиной примерно в 0,5 см, помидоры разрезаем на тонкие дольки в 0,3 см. толщиной.

Все овощи кроме помидоров складываем в миску, подсаливаем, перемешиваем и, вынув обжаренные котлеты из мультиварочной чаши, в оставшееся от них масло бросаем овощную смесь.

Пару минут обжариваем все в том же режиме.

Затем прямо на овощи укладываем котлеты, а сверху на каждую кладем по дольке помидора.

Мультиварку закрываем, переключаем в режим «Тушение», таймер устанавливаем на 25 минут. Как только аппарат закончит свою работу, открываем крышку, формируем в тарелках порции готового блюда и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для мультиварки | Метки: , | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!