Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Варенье из абрикосов в мультиварке

Варенье из абрикосов в мультиварке

varenye-iz-abrikosov-v-multivarkeАбрикосы, как и все другие фрукты, чрезвычайно полезны, в них содержится масса витаминов и микроэлементов. Конечно, при варке варенья часть витаминов теряется, но чтобы сохранить хотя бы их часть, предлагаю сварить варенье из абрикосов в мультиварке. Пока я собралась на рынок за абрикосами, они уже закончились, но были такого же размера фрукты под названием абрикос с нектарином, по виду и вкусу похожие на привычные нам абрикосы, но с гладкой кожицей. Варенье из абрикосов варить в мультиварке одно удовольствие – не прилипает, не подгорает, сохраняет вкус натуральных фруктов и варится всего час.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • лимон – 1 шт
  • по желанию миндаль – 50-100 г и водка 2-3 ст. л.

Как приготовить варенье из абрикосов в мультиварке:

Абрикосы хорошо промыть, вынуть из них косточки, разделить на половинки. По желанию можно порезать абрикосы помельче. Я оставляю половинками.

varenye-iz-abrikosov-v-multivarke-1

Из лимона выдавить сок.

 

Положить абрикосы в чашу мультиварки, полить лимонным соком, засыпать сахаром и оставить на некоторое время до выделения сока.

varenye-iz-abrikosov-v-multivarke-2

Если будете добавлять в варенье миндаль. То его нужно предварительно залить кипятком, оставить на 15 минут, затем руками снять верхнюю коричневую пленку-шелуху. С горячих орехов она снимается легко. Орехи также положить в мультиварку к абрикосам.

 

После этого устанавливаем программу «тушение» на 1 час. Варим с закрытой крышкой. При таком способе варки варенье получается достаточно жидким.

varenye-iz-abrikosov-v-multivarke-3

Те, кто привык к более густому варенью, могут варить один час на программе «выпечка», но уже с открытой крышкой и под постоянным наблюдением. На «выпечке» часть влаги испарится, сироп в варенье будет погуще.

 

Пока варится варенье, подготовить банки и крышки, вымыть их, простерилизовать и прокипятить. Из этого количества продуктов получается около 1 литра варенья.

 

Когда варенье будет готово, аккуратно положить в банки половинки абрикосов, затем залить сиропом и закатать. Будет особенно вкусно, если в мультиварку в конце варки в варенье добавить 2-3 ложки водки. Когда зимой откроете баночку варенья, вкус будет гораздо ярче и богаче. Таким же образом варится варенье из персиков и нектаринов в мультиварке.

 

Варенье из абрикосов в мультиварке готово! Разве кто-то откажется от такого вкусного десерта?

 

Приятного аппетита!!!

varenye-iz-abrikosov-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт

Другие рецепты с сайта:

13 комментариев к "Варенье из абрикосов в мультиварке"

  1. вита

    13 сентября, 2014 в 07:53

    а когда надо добивать водку?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 сентября, 2014 в 12:36

      вита, водку добавлять в конце варки. Читайте внимательней рецепт: «Будет особенно вкусно, если в мультиварку в конце варки в варенье добавить 2-3 ложки водки.»

      Ответить на комментарий →

  2. Нина

    14 сентября, 2014 в 16:24

    Ой,а у нас фрукты все привозят на продажу зеленые,мы живем в Алтайском крае,абрикосы были нынче и много,но совсем бледные и без аромата и кислые,я пробовала прямо в магазине,персики тоже зеленые,так обидно,никогда спелый фрукт не попробуешь,а варенье варить только из слив можно и яблочки местные купить,а Оксане Байбаковой большущее спасибо за рецепты,такая хозяюшка умелая и отдельное спасибо Наталье за этот сайт,где можно все-все увидеть и почитать и молодежи поучиться,т к старшая внучка у меня забрала книгу Наташину и теперь мы общаемся по телефону и делимся разными впечатлениями,пусть учится готовить самостоятельно,пока учится и живет отдельно,а мультиварка ей поможет

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      14 сентября, 2014 в 21:22

      Как Вам не повезло. А у меня на родине абрикосы вообще не считают за фрукт: они осыпаются, гниют и по ним пешком ходят. Воняют они летом жутко. Я когда переехала жить в Москву, была дико удивлена ценам на них: 350 рублей за килограмм. В Ростовской области они 15 рублей за ведро — представьте моё изумление на счет цен в Москве)))

      Ответить на комментарий →

  3. Olga

    29 июня, 2015 в 14:07

    Пробовала варить на выпечке. Если не считать, что варенье убежало, то как минимум ягоды полностью развалились — никаких целых половинок. Так что, полагаю, если хотите, чтобы получились именно целые фрукты, нужно варить на «тушении», и то, лишь довести до кипения — и сразу по банкам. 1 час слишком долго

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 июня, 2015 в 15:11

      Olga, я ж про это писала в рецепте, что на «выпечке» варить строго под контролем)
      Что касается варки этого варенья на «тушении», то оно у меня не кипело вовсе.

      Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    24 октября, 2015 в 19:40

    Скажите пожалуйста, а можно вместо миндального ореха добавить фундук?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 октября, 2015 в 00:13

      да, Оксана,можно

      Ответить на комментарий →

  5. Алла

    04 июля, 2016 в 20:40

    Наталья, подскажите, пожалуйста можно заменить водку коньяком?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      04 июля, 2016 в 21:06

      Алла, думаю можно

      Ответить на комментарий →

      • Алла

        04 июля, 2016 в 22:47

        Спасибо, не дождавшись ответа добавила 2 ложки коньяка)) получилось очень вкусно! Я думаю, даже лучше, чем с водкой было бы)

        Ответить на комментарий →

  6. Алла

    06 июля, 2016 в 23:02

    А я вот запала на это варенье!) Сегодня второй раз варила из другого сорта абрикос , с коньяком и с орешками.Получилось ну просто объедение!Оксана, большое спасибо за такой замечательный рецепт))

    Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    31 июля, 2017 в 12:48

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а в варенье из персиков также можно добавить и лимон и водку???

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00091 sec