Целая курица на «Выпечке» в мультиварке
Вы торопитесь, и нет времени разделывать курицу? Или просто хотите удивить гостей красивым блюдом? Предлагаю запечь целую курицу «на выпечке» в мультиварке. Преимущества данного рецепта налицо — никакой жары от духовки, что особенно актуально летом, готовится даже быстрей, чем в духовом шкафу, аромат стоит по всей квартире, на вид курица получается очень аппетитная, с красивой румяной корочкой. У вас уже текут слюнки? Доставайте курицу и начинаем!
Ингредиенты:
- целая курица – 1,5-1,7 кг
- масло растительное
- специи для курицы
- чеснок
Как запечь целую курицу в мультиварке:
Курицу вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью, специями и измельченным чесноком (внутри и снаружи).
В чашу мультиварки налить немного растительного масла.
Поместить курицу в мультиварку, установить режим «выпечка» на 60 минут через 30 минут курицу перевернуть и запекать оставшееся время.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Наталия
06 августа, 2012 в 13:29
Классно! И ни какой жары из духовки!
Татьянка
14 сентября, 2012 в 17:59
Класс, не думала,что так получиться и кажется быстрее чем в духовке
Юлия
20 декабря, 2012 в 14:03
А вкус…. просто от косточек мяско отваливается и тает во рту…
Наталья
03 февраля, 2013 в 14:48
Только что приготовила,курочка- чудо какая вкусная.Наташенька огромное спасибо за труд.Практически всё готовлю по Вашим рецептам.
Светлана
24 марта, 2013 в 21:32
Наталья подскажите,какая у Вас температура стоит на выпечке?спасибо!
Наталья
24 марта, 2013 в 21:47
180 градусов
Евгения
22 января, 2014 в 13:10
Добрый день, Наташа. Хотела уточнить про свою мульти….. вот что официальный сайт отвечает…. смешно просто )))))
Здравствуйте, у меня Мультиварка REDMOND RMC-M150. Вопрос..на режим «выпечка» в ней какая температура стоит ?12:57
12:58
Здравствуйте. Мы не можем предоставить Вам такую информацию, потому как каждая программа является личной разработкой фирмы
у меня пригорают продукты, хотя делаю все по рецепту. температура в режиме выпечка-это коммерческая тайна ? ))))13:01
13:02
Совершенно верно.
Наталья
22 января, 2014 в 13:21
Вот так, секрет фирмы))) Видимо они сами не знают какая там температура на этом режиме 🙂
владимир
07 сентября, 2015 в 13:59
Ерунду говорите при чем здесь температура ставить на режим выпечка и все я тоже не знаю какая температура но получается отлично у каждой модели своя мощность и чем мощнее тем время надо ставить меньше
татьяна
01 мая, 2013 в 11:36
Уже 3 месяца пользуюсь мультиваркой! Рецепты беру только с этого сайта, потому что здесь все просто, доступно, понятно. Продукты самые обычные, все оригинально, красиво получается. Мои близкие даже не ожидали.Раньше все было быстро и на скорую руку, а теперь….. Спасибо, Наталья большое за этот прекрасный и изумительный сайт!
Василисса
10 мая, 2013 в 01:03
а у меня почему-то подгорело(((( хотя я все делала по рецепту.
Наталья
10 мая, 2013 в 12:20
возможно у вас мощность больше, поэтому подгорело.
Ольга
12 июля, 2013 в 18:23
А в мультиварке Redmond 4502 сколько выпекать?
Алла
15 июля, 2013 в 11:43
Я тоже приготовила такую курочку.получилось очень вкусно!аромат по всей квартире такой стоял,что аж слюнки текли))курица у меня была покрупнее и поэтому я добавила ещё по 20 мин с каждой стороны.
Nadik
15 июля, 2013 в 16:13
Сделала, очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Делала в мульте Vinis.
Ольга
08 сентября, 2013 в 20:39
Спасибо, Наталья, за ваши рецепты. Готовлю исключительно с Вами 🙂
Ирина
17 октября, 2013 в 18:10
Пеку сейчас так грудки. Уложила спинкой вниз, и кожица прилипла к днищу насмерть. Наверное, надо было сначала спинкой вверх. Перевернула, добавила горячей воды и поставила на тушение (на выпечке как будто бы нельзя с водой). Посмотрим. Пахнет хорошо:)
Ирина
18 октября, 2013 в 14:25
Приготовилось, но… пригорелость от выпечки явно лишняя(
Натлья
01 декабря, 2013 в 16:38
большое спасибо за рецепты, не понимаю, как я раньше обходилась без мультиварки, теперь строго следую Вашим рецептам, все хорошо получается,особенно подсела на домашний хлеб.
Курица- тоже очень хороший рецепт — без лишних хлопот!!!
Настюшка
12 января, 2014 в 16:56
Курочка просто пальчики оближешь!!!
Мария
26 августа, 2014 в 20:18
Скажите пожалуйста у меня есть функция запекание, ведь можно и на нем приготовить курочку?
Наталья К
26 августа, 2014 в 20:41
Попробуйте, Мария. У меня просто нет такого режима.
елена
27 декабря, 2014 в 20:47
приготовила сегодня такую курочку,
получилось вкусно,
только когда вынимала,
она почему-то сама собой развалилась на куски,
даже резать не пришлось
Роман
11 февраля, 2015 в 13:15
Дамы, позвольте разбавить ваш дружный коллектив мужскими вопросами начинающего куховара.))) Я пользуюсь МВ всего неделю, многое еще не понятно, но в целом очень даже не плохо получается (ну пара первых блинов комом конечно получились) так вот, мощность моей МВ 1200 Вт, с уменьшением времени я уже разобрался, но хотелось бы узнать, может кто подскажет на сколько именно мне нужно уменьшить время именно по данному рецепту? Очень хочу попробовать сделать такую курицу, но боюсь испортить именно из за времени.
Наталья К
11 февраля, 2015 в 19:36
Роман, я с такими мощными МВ дела не имела, поэтому мне сложно что-то советовать.
елена
11 февраля, 2015 в 20:18
начните с малого,
может Вам и 20 минут хватит
Олеся
19 февраля, 2015 в 16:44
Роман, у меня тоже мультя 1200вт, также мучаюсь со временем иногда. Попробуйте 40+20(с другой стороны, соответственно). Должно не подгореть и пропечься одновременно.
елена
27 июля, 2015 в 12:36
Наташа, а воды не надо?
не пригорит?
Наталья К
27 июля, 2015 в 13:39
Елена, воды не надо. Не пригорит.
Зина
08 сентября, 2015 в 16:15
Вот привезла из деревни домашнюю курицу, тушила 7 часов на тушении а она как деревянная. Есть еще запас в морозилке, как думаете, можно ее по этому рецепту мягкой сделать? Сколько же запекать? У меня мультя панасоник 181.
Может тут есть рецепты какие-то, что-то не найду… ? Спасибо!
Станислав
08 сентября, 2015 в 17:56
Добрый вечер, Зина! Мы в деревню курочку варили почти целый день и была она не слишком мягкой. Так что по этому рецепту часов 5 точно!
елена
08 сентября, 2015 в 18:47
что же это за куры такие?
мне обычно хватает часа на выпечке
ксения
05 ноября, 2015 в 19:59
Наталья ,подскажите,очень хочется приготовить такую курочку(в пакете) .у меня Panasonic 10.на сколько ставить?я так поняла мне потребуется дольше ее готовить.
Наталья К
05 ноября, 2015 в 23:16
Ксения, я думаю, что по 40 минут с каждой стороны.
Ольга
06 июля, 2016 в 23:54
Еюна какой температуре готовите? У меня в режиме выпечки нужно ставить градусы.
Наталья К
06 июля, 2016 в 23:59
Ольга, 130 градусов, наверное.
Гость
29 декабря, 2016 в 09:08
А подскажите, пожалуйста, утку можно таким же способом приготовить? Получится? Только время, наверное, надо увеличить?
Наталья К
29 декабря, 2016 в 10:30
Гость, можно. Время, возможно, придется увеличить.
Гость
29 декабря, 2016 в 11:44
Спасибо большое! Бум пробовать 🙂
Мария
06 мая, 2020 в 14:10
Добрый день! Хотелось уточнить — а рецепты, представленные на этом сайте подходят ко всем мультиваркам? Мне подарили мультиварку Vitesse vs-571. И хотелось бы узнать — в ней время приготовления использовать такое же как указано в рецепте? или меньше , или дольше? Благодарю заранее Вас за ответ.))
Наталья К
06 мая, 2020 в 17:03
Добрый день! Ваша МВ мощнее, думаю, время приготовления нужно уменьшать.
Инга
03 октября, 2020 в 13:28
А у меня целая курица в моей мультиварке BROCK пригорает и даже как то грибы с картошкой решила потушить тоже пригорели .Что с ней или со мной не так ,не знаю