Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде

Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде

Бедрышки в духовке

Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 9 штук.
  • кунжут – 3 ст. ложки.
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  • мед – 1,5 ст. ложки.
  • горчица – 1 ч. ложка.
  • масло оливковое – 3 ст. ложка.
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:

Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.

В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.

Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!

Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.

Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы | Метки: | 9 комментариев

9 комментариев к "Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде"

  1. Кира

    01 апреля, 2017 в 11:04

    А кунжут надо предварительно обжарить? Или сырым посыпать?

    Ответить на комментарий →

    • оксана

      01 апреля, 2017 в 22:19

      Кира, посыпаем сырым.

      Ответить на комментарий →

  2. валентина

    02 апреля, 2017 в 07:46

    Очнь красивые,аппетитные и наверное вкусные бедрышки! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    03 апреля, 2017 в 10:16

    По такому же рецепту готовлю куриные крылышки. Только без кунжута и оливкового масла. Выходит очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    03 апреля, 2017 в 15:56

    Это очень вкусное блюдо.В моей семье всем нравится. Только сверху тертым сыром посыпаю.

    Ответить на комментарий →

  5. Юля

    03 апреля, 2017 в 22:18

    Получилось очень вкусно! Раньше они у меня выходили немного бледненькие, но теперь все было очень красиво и аппетитно.

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    05 апреля, 2017 в 16:18

    Мне кажется и опыт подсказывает, что кожицу при мариновании бедрышек нужно снимать, они так лучше пропитаются и будет вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  7. Дарья

    06 апреля, 2017 в 14:29

    Отличный рецепт. Очень удобно готовить такое блюдо, когда ждешь гостей. Поместил в духовку и отдыхай) Я приготовила, получилось очень вкусно. СПАСИБО =)

    Ответить на комментарий →

  8. Катерина

    09 апреля, 2017 в 16:35

    Очень удачное сочетание – курица, кунжут, соевый соус, мед. Готовила на годовщину. Мужу очень понравилось.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!