Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде
Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 9 штук.
- кунжут – 3 ст. ложки.
- соевый соус – 3 ст. ложки.
- мед – 1,5 ст. ложки.
- горчица – 1 ч. ложка.
- масло оливковое – 3 ст. ложка.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 9.
Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:
Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.
В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.
Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!
Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Кира
01 апреля, 2017 в 11:04
А кунжут надо предварительно обжарить? Или сырым посыпать?
оксана
01 апреля, 2017 в 22:19
Кира, посыпаем сырым.
валентина
02 апреля, 2017 в 07:46
Очнь красивые,аппетитные и наверное вкусные бедрышки! Спасибо за рецепт!
Светлана
03 апреля, 2017 в 10:16
По такому же рецепту готовлю куриные крылышки. Только без кунжута и оливкового масла. Выходит очень вкусно!
Ирина
03 апреля, 2017 в 15:56
Это очень вкусное блюдо.В моей семье всем нравится. Только сверху тертым сыром посыпаю.
Юля
03 апреля, 2017 в 22:18
Получилось очень вкусно! Раньше они у меня выходили немного бледненькие, но теперь все было очень красиво и аппетитно.
Людмила
05 апреля, 2017 в 16:18
Мне кажется и опыт подсказывает, что кожицу при мариновании бедрышек нужно снимать, они так лучше пропитаются и будет вкуснее.
Дарья
06 апреля, 2017 в 14:29
Отличный рецепт. Очень удобно готовить такое блюдо, когда ждешь гостей. Поместил в духовку и отдыхай) Я приготовила, получилось очень вкусно. СПАСИБО =)
Катерина
09 апреля, 2017 в 16:35
Очень удачное сочетание – курица, кунжут, соевый соус, мед. Готовила на годовщину. Мужу очень понравилось.