Индейка в мультиварке-скороварке
Предлагаю вам сегодня приготовить индейку в мультиварке-скороварке. Готовить я буду бедро индейки. Очень мне нравится это мясо на вкус, оно очень сочное и нежное. Индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой и овощами. Этот рецепт из ряда рецептов для будничного обеда или ужина, простой и вкусный.
Ингредиенты:
- бедро индейки – 1 кг
- лист лавровый – 1-2 шт.
- соус сацибели – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- кориандр сушеный – 0,5 ч. л.
- чеснок сушеный – щепотка
- тимьян сушеный – щепотка
- масло растительное – для жарки
- зелень, чеснок – по желанию
- вода
Рецепт индейки в мультиварке — скороварке:
Бедро индейки вымыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, перцем и специями, положить в миску, затянуть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Через час мясо индейки срезать с кости и нарезать на порционные кусочки. Косточку не спешите выбрасывать, из нее можно приготовить вкусный бульон.
Далее в чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «запеканка» или «жарка», выложить мясо и жарить при открытой крышке 15-20 минут.
Затем влить воду, столько чтобы покрыло мясо, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить индейку в мультиварке-скороварке около 40-45 минут. Затем открыть крышку, добавить соус сацибели, размешать и тушить еще 5 минут.
Мясо индейки в мультиварке готово. Перед подачей посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!
Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.
С уважением, Наталья.
Оставить комментарий или два