Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп из индейки с рисом в мультиварке

Суп из индейки с рисом в мультиварке

Суп из индейки с рисом в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить с помощью мультиварки густое, вкусное и аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо для семейного обеда. Это будет суп из индейки с рисом в мультиварке. По этому рецепту он получается достаточно диетическим (так как готовится без зажарки и растительного масла), но в то же самое время, из-за содержащейся в его составе крупы – очень сытным, питательным и согревающим. Как раз то, что нужно для обеда в холодный зимний период.

Ингредиенты:

  • индейка на суп – 400 грамм.
  • рис – 70 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • кукуруза – 4 ст. ложки.
  • вода – 3 литра.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить суп из индейки с рисом в мультиварке:

1. Индейку (я брала голень) хорошо промываем, обсушиваем. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, с моркови срезаем верхний слой, у черешкового сельдерея удаляем грубые волокна (стебель разрезаем пополам). Подготовленную птицу и овощи выкладываем в чашу мультиварки.

Если вы любите наваристые супы, то для нашего первого блюда лучше всего использовать часть индейки на кости. Для тех, кто предпочитает более легкие бульоны, рекомендую взять диетическую грудку без кожицы.

 

2. Ингредиенты в чаше заливаем холодной водой (лучше всего готовить из фильтрованной, так как она не содержит в себе нежелательных вкусов и запахов). Мультиварку устанавливаем на программу «Суп» и выбираем время – 1 час 30 минут; закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Через 20-25 минут, когда вода закипит, снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона.

3. Спустя 1 час от начала программы, достаем из бульона вареные овощи (они нам больше не пригодятся) и индейку — кости и кожицу выкидываем, а мясо разбираем на волокна. Готовый бульон, при желании, можно процедить.

4. Добавляем в бульон хорошо промытый (в горячей и холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал) рис. Вместе с ним выкладываем специи – соль и перец.

Рис для супа лучше всего брать пропаренный длиннозерных сортов. Он лучше держит форму и при варке не разваривается «в кашу».

 

5. Молодой кабачок (его не нужно очищать от кожицы и семян) нарезаем половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от его размера). Подготовленный овощ выкладываем в чашу мультиварки, когда на таймере останется 10 минут до окончания программы.

6. Спустя еще 5 минут выкладываем в суп мясо индейки и кукурузу. Можно использовать замороженную (с ней получится более диетический вариант, так как она не содержит в себе дополнительный сахар) или консервированную.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании работы мультиварки, наш суп из индейки с рисом в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!