Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофель с куриными желудками в мультиварке

Картофель с куриными желудками в мультиварке

zheludki-s-kartoshkoi-v-multivarkeСегодня мы приготовим картофель с желудками в мультиварке. Куриные потроха недороги, готовятся быстро, блюда с ними получаются сытными. Раньше я редко готовила их на плите, потому что они получались жесткими, а теперь без проблем готовлю их в мультиварке, и семья полюбила новый продукт. Чем дольше тушить желудки, тем мягче они становятся. А если готовить одновременно желудки с картошкой в мультиварке, то мы имеем сразу и вкуснейший гарнир. Также можно добавлять к тушеным желудкам другие овощи, они сделают блюдо ещё ароматней и насыщенней.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт
  • куриные желудки – 600 г
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • вода – 1-2 стакана
  • специи, лавровый лист
  • соль
  • зелень (зеленый лук, укроп)
  • растительное масло

Как приготовить картофель с желудками:

Куринные желудки вымыть, очистить от желтой ненужной шкурки. При необходимости можно разрезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить куриные желудки, и поставить на режим «выпечка» обжариваться. А пока займемся овощами.

zheludki-s-kartoshkoi-v-multivarke-1

Лук очистить, затем нарезать его мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить желудки 15-20 минут, добавить овощи к уже слегка обжаренным потрошкам. Теперь они будут обжариваться в собственном соку еще некоторое время.

zheludki-s-kartoshkoi-v-multivarke-2

Затем очистить картофель и нарезать кубиками.

 

Перемешать желудки с овощами в чаше, посолить, добавить приправы, лавровый лист, налить воды. Если хотите получить блюдо с подливой, то воды налейте два стакана, а если хотите погуще, то достаточно одного стакана воды.

zheludki-s-kartoshkoi-v-multivarke-3

Добавить в чашу мультиварки к обжаренным желудкам порезанный картофель, еще раз перемешать и поставить режим «тушение» на 1 час. При увеличении пропорций продуктов, увеличьте и время тушения. Также можно увеличить время приготовления, если хотите получить совсем мягкие желудочки. Готовое блюдо подаем, посыпав свежей зеленью.

zheludki-s-kartoshkoi-v-multivarke-4

Ну, вот и все, блюдо готово. Готовые куриные желудки с картошкой в мультиварке подаем в горячем виде.

 

Приятного аппетита!!!

zheludki-s-kartoshkoi-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

13 комментариев к "Картофель с куриными желудками в мультиварке"

  1. Катерина

    03 августа, 2014 в 08:40

    Здравствуйте,каждый день захожу на сайт чтобы посмотреть ваши рецепты!Хочу выразить вам свою благодарность за проделанную работу!Продолжайте в том же духе!)))

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда

    03 августа, 2014 в 12:18

    Вкусно, обожаю желудочки,сердечки))) ещё фасоль стручковую сюда кину), но я её почти везде сую)

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    03 августа, 2014 в 12:34

    Спасибо за идею! Так делала с куриным филе, теперь попробую с желудками!

    Ответить на комментарий →

  4. Ната

    03 августа, 2014 в 15:49

    Интересно, а утиные желудки можно по этому рецепту тушить, нужно ли что-то изменять?

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    03 августа, 2014 в 19:34

    Угощайтесь, вкусно, сытно и быстро!

    Ответить на комментарий →

  6. наталья

    03 августа, 2014 в 22:24

    На сколько уменьшить ингридиенты для мультиварки панасоник 10 ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 августа, 2014 в 01:20

      В данном рецепте можно не уменьшать, просто время увеличьте.

      Ответить на комментарий →

  7. Оленька

    21 мая, 2015 в 15:55

    ОЧЕНЬ,ну ОЧЕНЬ вкусненько получилось!!!!
    Только я ещё добавила грибочков.

    Ответить на комментарий →

  8. Денчик

    24 октября, 2016 в 23:21

    1-2 стакана. Каких? Мультистаканов мало. Граненых много. 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 октября, 2016 в 23:24

      Обычные чайные стаканы объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  9. Максим

    11 ноября, 2016 в 20:10

    Спасибо большое!Простенько,вкусненько)

    Ответить на комментарий →

  10. Кристина

    02 августа, 2017 в 14:40

    Сейчас вот готовлю запах изумительный только у меня тушение на мв стоит 2 часа полюбому будет вкусно спасибо за рецепт мужа побалую он любит желудочки

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    26 сентября, 2019 в 22:49

    Сегодня сделала просто ммм

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00023 sec