Картофель с куриными желудками в мультиварке
Сегодня мы приготовим картофель с желудками в мультиварке. Куриные потроха недороги, готовятся быстро, блюда с ними получаются сытными. Раньше я редко готовила их на плите, потому что они получались жесткими, а теперь без проблем готовлю их в мультиварке, и семья полюбила новый продукт. Чем дольше тушить желудки, тем мягче они становятся. А если готовить одновременно желудки с картошкой в мультиварке, то мы имеем сразу и вкуснейший гарнир. Также можно добавлять к тушеным желудкам другие овощи, они сделают блюдо ещё ароматней и насыщенней.
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт
- куриные желудки – 600 г
- лук – 1-2 шт
- морковь – 1-2 шт
- вода – 1-2 стакана
- специи, лавровый лист
- соль
- зелень (зеленый лук, укроп)
- растительное масло
Как приготовить картофель с желудками:
Куринные желудки вымыть, очистить от желтой ненужной шкурки. При необходимости можно разрезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить куриные желудки, и поставить на режим «выпечка» обжариваться. А пока займемся овощами.
Лук очистить, затем нарезать его мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить желудки 15-20 минут, добавить овощи к уже слегка обжаренным потрошкам. Теперь они будут обжариваться в собственном соку еще некоторое время.
Затем очистить картофель и нарезать кубиками.
Перемешать желудки с овощами в чаше, посолить, добавить приправы, лавровый лист, налить воды. Если хотите получить блюдо с подливой, то воды налейте два стакана, а если хотите погуще, то достаточно одного стакана воды.
Добавить в чашу мультиварки к обжаренным желудкам порезанный картофель, еще раз перемешать и поставить режим «тушение» на 1 час. При увеличении пропорций продуктов, увеличьте и время тушения. Также можно увеличить время приготовления, если хотите получить совсем мягкие желудочки. Готовое блюдо подаем, посыпав свежей зеленью.
Ну, вот и все, блюдо готово. Готовые куриные желудки с картошкой в мультиварке подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Катерина
03 августа, 2014 в 08:40
Здравствуйте,каждый день захожу на сайт чтобы посмотреть ваши рецепты!Хочу выразить вам свою благодарность за проделанную работу!Продолжайте в том же духе!)))
Надежда
03 августа, 2014 в 12:18
Вкусно, обожаю желудочки,сердечки))) ещё фасоль стручковую сюда кину), но я её почти везде сую)
Людмила
03 августа, 2014 в 12:34
Спасибо за идею! Так делала с куриным филе, теперь попробую с желудками!
Ната
03 августа, 2014 в 15:49
Интересно, а утиные желудки можно по этому рецепту тушить, нужно ли что-то изменять?
Светик
03 августа, 2014 в 19:34
Угощайтесь, вкусно, сытно и быстро!
наталья
03 августа, 2014 в 22:24
На сколько уменьшить ингридиенты для мультиварки панасоник 10 ?
Наталья К
04 августа, 2014 в 01:20
В данном рецепте можно не уменьшать, просто время увеличьте.
Оленька
21 мая, 2015 в 15:55
ОЧЕНЬ,ну ОЧЕНЬ вкусненько получилось!!!!
Только я ещё добавила грибочков.
Денчик
24 октября, 2016 в 23:21
1-2 стакана. Каких? Мультистаканов мало. Граненых много. 🙂
Наталья К
24 октября, 2016 в 23:24
Обычные чайные стаканы объемом 200 мл.
Максим
11 ноября, 2016 в 20:10
Спасибо большое!Простенько,вкусненько)
Кристина
02 августа, 2017 в 14:40
Сейчас вот готовлю запах изумительный только у меня тушение на мв стоит 2 часа полюбому будет вкусно спасибо за рецепт мужа побалую он любит желудочки
Елена
26 сентября, 2019 в 22:49
Сегодня сделала просто ммм