Курица тушеная в сметане в мультиварке
Вкусно приготовленное куриное мясо — одно из самых любимых блюд на столе. В праздники и в будни полакомиться нежной курочкой будут рады все члены семьи. Тушеная курица в сметане в мультиварке обладает очень мягким и приятным вкусом. Это блюдо настолько замечательное, что многие хозяйки включают его в праздничное меню. Куриное мясо, тушеное в сметане в мультиварке, приобретает поистине сказочный вкус, оно просто тает во рту! Соусом, в котором тушилась курица, можно полить картофельное пюре, гречку или рис, в зависимости от вкусов и желаний домочадцев. А можно по-простому обмакивать в соус хлеб.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт
- сметана – 150-200 г
- лук – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- чеснок – 2-3 дольки
Тушеная курица в сметане в мультиварке:
Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошком. Установить режим «выпечка» на 50 минут.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить к курице. Перемешать.
За 7-10 минут до конца сигнала добавить сметану. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать. Готовить оставшееся время.
Подается курица тушёная в сметане практически с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Алектория
02 августа, 2013 в 21:45
Спасибо, очень вкусно:)
Анастасия
19 ноября, 2013 в 20:23
Лук и чеснок добавить в самом начале или за 7-10 минут до конца вместе со сметаной?
Наталья
19 ноября, 2013 в 21:01
да, в самом начале.
Елена
29 ноября, 2013 в 17:22
Спасибо, Наташа, курица получается очень вкусной. Всей моей семье нравится. Теперь мы очень часто готовим это блюдо. Только хотелось спросить — ни воды, ни масла добавлять не надо?
Наталья
29 ноября, 2013 в 18:26
Воды не нужно, а масло по желанию.
Елена
08 декабря, 2013 в 23:53
Очень вкусно. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Тамара
18 января, 2014 в 23:23
Получилось все очень вкусно, спасибо большое за рецепт
Светлана
19 июня, 2014 в 11:19
Девочки подскажите пожалуйста — этот рецепт в режиме выпечка нужно готовить с открытой крышкой?
Наталья К
19 июня, 2014 в 12:30
Светлана, с закрытой крышкой.
Наталия
13 января, 2015 в 10:38
Подскажите пожалуйста подходит ли этот рецепт для мультиварки-скороварки Redmond,мощностью 900 Вт?
Наталья К
13 января, 2015 в 13:22
Наталия, вам все рецепты подойдут. Только время готовки нужно уменьшать.
Надежда
14 января, 2015 в 12:16
Закрутилась с ребенком и положила сметану в начале, решила, что осталось 10 мин. до готовки, на самом деле еще целых 40 мин. Теперь в конце еще раз сметану добавить или как? Никогда не делала в мульти первых и вторых блюд.
Наталья К
14 января, 2015 в 12:36
нет, добавлять больше не надо.
Надежда
14 января, 2015 в 12:43
Спасибо!
Надежда
14 января, 2015 в 13:39
Очень вкусная и сочная курочка получилась, спасибо!
Надежда
22 января, 2015 в 16:55
Сегодня готовила курочку в режиме «Молочная каша», вкусно, но в режиме «Выпечка» мне понравилась намного больше.