Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Курица с финиками в мультиварке

Курица с финиками в мультиварке

Курица с финиками в мультиварке получается просто замечательная  — кисло-сладкая, пряная и очень вкусная. Соус, в  котором   курочка  тушится, тоже очень вкусный. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре, в моем случае будут спагетти. Рецепт  Олеховой  Юлии.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • голень (или крылышки, можно порубить и курицу на средние кусочки) 800 г
  • масло подсолнечное для жарки
  • финики — 200 г
  • лук — 1 шт
  • черный молотый перец по вкусу
  • куркума — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • травы для птицы — 1 ч. ложка
  • куриный бульон (или вода) — 2 стакана
  • корица 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Курица с финиками в мультиварке:

Куриные голени вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в мультиварке. У меня «жарка/быстрое приготовление», вы можете готовить в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до золотистой корочки.

На финиках сделать надрез и вытащить косточку.

Далее голень вынуть и обжарить в этом же масле порезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Пока жарится лук, смешиваем вместе все приправы.

Добавляем приправы и вливаем бульон (или воду) доводим до кипения и загружаем голени, тушим 20 минут.

После чего добавляем сок лимона и финики, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Курица с финиками в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию!

Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 13 комментариев

13 комментариев к "Курица с финиками в мультиварке"

  1. Елена

    03 апреля, 2013 в 10:38

    обязательно приготовлю оооооочень аппетитно.

    Ответить на комментарий →

  2. Лена

    03 апреля, 2013 в 14:38

    Интересный рецепт. А какой вкус у фиников после приготовления?

    Ответить на комментарий →

  3. олехова юлия

    03 апреля, 2013 в 17:09

    Лена на вкус финики такие же как и были,только мягче

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    03 апреля, 2013 в 23:14

    Можно финики мелко порезать и потушить их дольше. Соус тогда получается очень вкусным, а курочка объедение.

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    04 апреля, 2013 в 11:00

    Какой интересный рецепт Юлии, очень понравился! Я вообще любительница фиников и чернослива, с черносливом готовлю плов, курицу запекаю и т.п. а вот с финиками такие экскременты ещё не пробовала! Стоит опробовать! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. таня

    04 апреля, 2013 в 16:11

    С финиками не пробовала готовить. Наверно потому что они сразу заканчиваются, только придя из магазина. Интересный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  7. Сергей

    09 апреля, 2013 в 10:21

    Попробуем жене показать рецептик!

    Ответить на комментарий →

  8. Лена

    10 апреля, 2013 в 09:58

    Попробовала приготовить: мне понравилось, так как люблю финики, а моему семейству понравилась только курочка (соус им не нужен, так как он слишком сладкий получился). Спасибо ещё раз.

    Ответить на комментарий →

    • Алена

      02 мая, 2013 в 12:04

      Да я тоже попробовала этот рецепт, ну у нас он не пошел, не привыкли все таки курицу в сладком виде есть, слишком сладко получается.

      Ответить на комментарий →

  9. Натик

    03 мая, 2013 в 22:20

    Вот и мне кажется,что ффиники не очень пойдут, т.к. сладкое с мясом не очень воспринимают… а вот курица, интересно, тоже сладкая получается или нет?

    Ответить на комментарий →

    • олехова юлия

      04 мая, 2013 в 23:36

      Курица немного сладковата и пикантна из за специй ну у каждого свой вкус лично мы с мужем и с котами лопали с удовольствием

      Ответить на комментарий →

  10. кристина

    20 июня, 2013 в 12:06

    наталья а можно ли выпечь курицу цельную в мульте не разделывая на кусочки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 июня, 2013 в 20:30

      Можно, Кристина. Я запекаю по 30 минут с двух сторон. Вот фото.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00024 sec