Курица с финиками в мультиварке
Курица с финиками в мультиварке получается просто замечательная — кисло-сладкая, пряная и очень вкусная. Соус, в котором курочка тушится, тоже очень вкусный. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре, в моем случае будут спагетти. Рецепт Олеховой Юлии.
Ингредиенты:
- голень (или крылышки, можно порубить и курицу на средние кусочки) 800 г
- масло подсолнечное для жарки
- финики — 200 г
- лук — 1 шт
- черный молотый перец по вкусу
- куркума — 1 ч. ложка
- сок лимона — 1 ст. ложка
- травы для птицы — 1 ч. ложка
- куриный бульон (или вода) — 2 стакана
- корица 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Курица с финиками в мультиварке:
Куриные голени вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в мультиварке. У меня «жарка/быстрое приготовление», вы можете готовить в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до золотистой корочки.
На финиках сделать надрез и вытащить косточку.
Далее голень вынуть и обжарить в этом же масле порезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Пока жарится лук, смешиваем вместе все приправы.
Добавляем приправы и вливаем бульон (или воду) доводим до кипения и загружаем голени, тушим 20 минут.
После чего добавляем сок лимона и финики, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Курица с финиками в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию!
Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт
С уважением, Наталья
Елена
03 апреля, 2013 в 10:38
обязательно приготовлю оооооочень аппетитно.
Лена
03 апреля, 2013 в 14:38
Интересный рецепт. А какой вкус у фиников после приготовления?
олехова юлия
03 апреля, 2013 в 17:09
Лена на вкус финики такие же как и были,только мягче
Наталья
03 апреля, 2013 в 23:14
Можно финики мелко порезать и потушить их дольше. Соус тогда получается очень вкусным, а курочка объедение.
Юлия Омельченко
04 апреля, 2013 в 11:00
Какой интересный рецепт Юлии, очень понравился! Я вообще любительница фиников и чернослива, с черносливом готовлю плов, курицу запекаю и т.п. а вот с финиками такие экскременты ещё не пробовала! Стоит опробовать! Спасибо!
таня
04 апреля, 2013 в 16:11
С финиками не пробовала готовить. Наверно потому что они сразу заканчиваются, только придя из магазина. Интересный рецепт.
Сергей
09 апреля, 2013 в 10:21
Попробуем жене показать рецептик!
Лена
10 апреля, 2013 в 09:58
Попробовала приготовить: мне понравилось, так как люблю финики, а моему семейству понравилась только курочка (соус им не нужен, так как он слишком сладкий получился). Спасибо ещё раз.
Алена
02 мая, 2013 в 12:04
Да я тоже попробовала этот рецепт, ну у нас он не пошел, не привыкли все таки курицу в сладком виде есть, слишком сладко получается.
Натик
03 мая, 2013 в 22:20
Вот и мне кажется,что ффиники не очень пойдут, т.к. сладкое с мясом не очень воспринимают… а вот курица, интересно, тоже сладкая получается или нет?
олехова юлия
04 мая, 2013 в 23:36
Курица немного сладковата и пикантна из за специй ну у каждого свой вкус лично мы с мужем и с котами лопали с удовольствием
кристина
20 июня, 2013 в 12:06
наталья а можно ли выпечь курицу цельную в мульте не разделывая на кусочки.
Наталья
20 июня, 2013 в 20:30
Можно, Кристина. Я запекаю по 30 минут с двух сторон. Вот фото.