Суп «Минестра Триколор» в мультиварке
Для любителей первых блюд, предлагаю для разнообразия, приготовить очень интересный и яркий суп с цветными кубиками. Готовятся они на основе манной крупы, но, как правило, никто не догадывается из чего они именно сделаны. Суп «Минестра Триколор» в мультиварке получается на редкость вкусный, сытный и очень ароматный! Готовлю я его уже не в первый раз, ведь блюдо получается с очень насыщенным, интересным и приятным вкусом! Чаще использую для приготовления куриный бульон, но уверяю вас, что с любым другим, пусть даже легким овощным, этот суп будет не менее вкусным. Прелесть этого супа еще и в том, что цветные кубики можно приготовить и впрок, достаточно их просто заморозить до следующего приготовления. Подавать суп желательно свежесваренным, так он сохранит всю прелесть своего внешнего вида и нежный и приятный вкус.
Ингредиенты:
Для супа:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- мясной бульон – 2 литра.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи — по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Для кубиков:
- яйцо куриное – 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) – 30 грамм.
- сыр твердых сортов – 50 грамм.
- манная крупа – 60 грамм.
- томатная паста – 0,5 ст. ложки.
- зелень – 1 ст. ложка.
- растительное масло – 1,5 ст.ложки.
- Количество порции: 8
Как приготовить суп «Минестра Триколор» в мультиварке:
Если вы решите приготовить суп на любом мясном бульоне, то пока он варится, займемся непосредственно приготовлением цветных кубиков.
Для этого выбиваем в миску яйца. Добавляем к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Насыпаем манную крупу.
И сыр, натертый на средней терке.
Перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи вилки.
Делим приготовленное тесто на три части. Одну часть отставляем в сторону, во вторую добавляем томатную пасту или соус, а в третью зелень. Зелень здесь подойдет любая. У меня свежий измельченный укроп, но можно взять к примеру шпинат или зеленый лук.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, обильно смазываем маслом и выкладываем рядом с друг другом все три вида подготовленной массы, толщиной примерно в 1 см.
Запекаем сырно-яичную массу при 180*с около 10 минут. Передерживать не стоит, достаточно того, чтобы масса схватилась.
Даем «омлету» немного остыть и нарезаем его кубиками, полосками, ромбиками или любым удобным способом.
В процессе режем кубиками репчатый лук и кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить растительное масло. Добавляем морковь на терке. Обжариваем овощи 2-3 минуты до мягкости.
Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Наливаем кипяток или любой бульон, добавляем лаврушку, соль и специи по вкусу. Выставляем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим все до мягкости картофеля.
Примерно за 5 минут до его готовности добавляем нарезанные омлетные кубики триколор. Готовому супу даем немного настояться и можно подавать его на стол.
Благодаря сыру, бульон получается более насыщенный и ароматный. Советую для разнообразия приготовить этот легкий, интересный и яркий суп Минестра Триколор в мультиварке, который с удовольствием едят, как правило, не только взрослые, но и детки.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Татьяна
31 марта, 2017 в 19:17
Крутая идея!!!
Наталья
03 апреля, 2017 в 13:17
Очень интересный рецепт. Суп получается ароматный, вкусный и красивый))) Особенно нравится то, что в нем разноцветные кубики — очень необычно)))
дарина
04 апреля, 2017 в 14:26
ммм… спасибо за прекрасный рецепт! Ну ооочень вкусно получилось, Муж с сыном по две тарелки сьели))).
Наталья
18 апреля, 2017 в 14:51
Наталья, скажите, пожалуйста,а можно этот «омлет» испечь в мультиварке? А то у меня с духовкой проблемы. Если да, то сколько минут держать на выпечке?
Наталья К
18 апреля, 2017 в 15:07
Наталья, думаю, что можно. Но на дно чаши тоже постелите пергаментную бумагу. Выпекайте минут 20-30. Наверное, получится 2 таких омлета.
Наталья
18 апреля, 2017 в 16:10
Спасибо.
Алеся
19 августа, 2017 в 16:06
Спасибо за хороший и вкусный супчик!