Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке

Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке

Капустный пирог в мультиваркеУже многие мультивары пробовали готовить вкусный сытный пирог с фрикадельками. Большинство оценили его вкус и взяли это блюдо на «вооружение». Сегодня я предлагаю вариацию любимого пирога с добавлением свежей белокочанной капусты. Чудесное сочетание капусты и фарша в пироге обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150-200 г белокочанной капусты
  • 200 г сметаны (можно пополам с майонезом)
  • 200 г просеянной муки
  • соль, молотый черный (красный) перец — по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50-70 г сыра
  • растительное или сливочное масло для смазывания чаши
  • 10-12 шт мясных фрикаделек

Капустный пирог в мультиварке:

Яйца слегка взбить со сметаной (или сметана+майонез).

Капустный пирог в мультиварке

Капусту нашинковать, посыпать перцем, солью, слегка «помять» руками. Добавить к смеси яиц и сметаны.

Капустный пирог в мультиварке

Хорошо перемешать, ввести муку с разрыхлителем. Не забываем вновь хорошо перемешать.

 

Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто в чашу, разровнять. Добавить к тесту замороженные фрикадельки, выкладывая их и как бы вдавливая в тесто.

Капустный пирог в мультиварке

Сыр натереть на крупной терке, посыпать сыром тесто.

Капустный пирог в мультиварке

Установить режим «выпечка». Выпекать капустный пирог в мультиварке 60 минут. После сигнала дать пирогу немного «схватиться». Вынимать будем с помощью поддона (контейнера) для варки на пару.

 

Вкусный пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке готов.

 

Приятного аппетита!!!

Капустный пирог в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

14 комментариев к "Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке"

  1. Ольга

    03 января, 2014 в 08:41

    скажите а фрикадельки сырыми ложить в тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2014 в 19:46

      да, Ольга.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    03 января, 2014 в 10:04

    не получается у меня выпечка в мульте;
    а в духовке такой пирог можно испечь?

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    03 января, 2014 в 11:00

    О! Вкусный пирожок! Завтра же испеку! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    03 января, 2014 в 14:43

    Здравствуйте, Верочка, какая вкуснятина, спасибо!
    Здравствуйте, Наташенька, а в Panasonice сколько выпекать, как думаете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2014 в 19:38

      Здравствуйте, Яна!
      в МВ Панасоник я бы пекла его 80 минут.

      Ответить на комментарий →

  5. Вера

    05 января, 2014 в 14:46

    Девочки! Спасибо за отзывы!

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    05 января, 2014 в 23:59

    Девочки привет, из требуемых ингредиентов были только сметана и яйца, поэтому капусту заменила на брокколи, сыр на брынзу, а от фрикаделек пришлось полностью отказаться. Брынзу не терла, а просто мелко порезала и положила в тесто. Вместо муки- стакан овсянки, пропущенной через блендер. Пекла час при 180 градусах, потом остудила, как сказано в рецепте. Вкусно получилось. Спасибо за интересную идею.

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    03 февраля, 2014 в 09:14

    Испекла пирожок! Очень вкусный получился, муж остался довольным! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      03 февраля, 2014 в 17:33

      Рада узнать! Кушайте с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    08 февраля, 2014 в 04:53

    Испекла этот пирожок, но вместо фрикаделек, добавила копченой колбаски, тоже вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      08 февраля, 2014 в 12:42

      Конечно, вкусно! я так тоже уже попробовала!

      Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    05 апреля, 2014 в 07:51

    Сегодня вновь пеку этот пирожок — очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      05 апреля, 2014 в 09:13

      Приятного аппетита!:)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00073 sec