Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке
Уже многие мультивары пробовали готовить вкусный сытный пирог с фрикадельками. Большинство оценили его вкус и взяли это блюдо на «вооружение». Сегодня я предлагаю вариацию любимого пирога с добавлением свежей белокочанной капусты. Чудесное сочетание капусты и фарша в пироге обязательно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150-200 г белокочанной капусты
- 200 г сметаны (можно пополам с майонезом)
- 200 г просеянной муки
- соль, молотый черный (красный) перец — по вкусу
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 50-70 г сыра
- растительное или сливочное масло для смазывания чаши
- 10-12 шт мясных фрикаделек
Капустный пирог в мультиварке:
Яйца слегка взбить со сметаной (или сметана+майонез).
Капусту нашинковать, посыпать перцем, солью, слегка «помять» руками. Добавить к смеси яиц и сметаны.
Хорошо перемешать, ввести муку с разрыхлителем. Не забываем вновь хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто в чашу, разровнять. Добавить к тесту замороженные фрикадельки, выкладывая их и как бы вдавливая в тесто.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сыром тесто.
Установить режим «выпечка». Выпекать капустный пирог в мультиварке 60 минут. После сигнала дать пирогу немного «схватиться». Вынимать будем с помощью поддона (контейнера) для варки на пару.
Вкусный пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Ольга
03 января, 2014 в 08:41
скажите а фрикадельки сырыми ложить в тесто?
Наталья
03 января, 2014 в 19:46
да, Ольга.
елена
03 января, 2014 в 10:04
не получается у меня выпечка в мульте;
а в духовке такой пирог можно испечь?
Людмила
03 января, 2014 в 11:00
О! Вкусный пирожок! Завтра же испеку! Спасибо за рецепт!
Яна Филимонова
03 января, 2014 в 14:43
Здравствуйте, Верочка, какая вкуснятина, спасибо!
Здравствуйте, Наташенька, а в Panasonice сколько выпекать, как думаете?
Наталья
03 января, 2014 в 19:38
Здравствуйте, Яна!
в МВ Панасоник я бы пекла его 80 минут.
Вера
05 января, 2014 в 14:46
Девочки! Спасибо за отзывы!
Татьяна
05 января, 2014 в 23:59
Девочки привет, из требуемых ингредиентов были только сметана и яйца, поэтому капусту заменила на брокколи, сыр на брынзу, а от фрикаделек пришлось полностью отказаться. Брынзу не терла, а просто мелко порезала и положила в тесто. Вместо муки- стакан овсянки, пропущенной через блендер. Пекла час при 180 градусах, потом остудила, как сказано в рецепте. Вкусно получилось. Спасибо за интересную идею.
Людмила
03 февраля, 2014 в 09:14
Испекла пирожок! Очень вкусный получился, муж остался довольным! Спасибо за рецепт!
Вера
03 февраля, 2014 в 17:33
Рада узнать! Кушайте с удовольствием!
Людмила
08 февраля, 2014 в 04:53
Испекла этот пирожок, но вместо фрикаделек, добавила копченой колбаски, тоже вкусно получилось!
Вера
08 февраля, 2014 в 12:42
Конечно, вкусно! я так тоже уже попробовала!
Людмила
05 апреля, 2014 в 07:51
Сегодня вновь пеку этот пирожок — очень вкусно!
Вера
05 апреля, 2014 в 09:13
Приятного аппетита!:)