Морковно-кокосовый пирог в мультиварке
В последнее время большой популярностью среди кулинаров пользуется выпечка с добавлением овощей. Негласным лидером среди них является морковь, ведь кондитерские изделия с ее добавлением всегда получаются сочными, ароматными, и что немаловажно, полезными. Хочу предложить вам рецепт интересного и очень вкусного морковно-кокосового пирога, который относится к американской кухне. Готовится он быстро и не хлопотно, а результат обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 грамм.
- морковь – 300 грамм.
- кокосовая стружка – 100 грамм.
- сахар – 150 грамм.
- яйца – 3 шт.
- сливки жирные – 100 мл.
- шоколадные капли – 50 грамм.
- разрыхлитель – 10 грамм.
- сливочное масло – для смазывания чаши.
Морковно-кокосовый пирог в мультиварке рецепт с фото:
1. Морковь для этого пирога лучше всего брать большую, сладкую и сочную. Натираем ее на крупной терке. Если такой возможности нет, то натираем на средней или мелкой (после этого морковь нужно будет слегка отжать, чтобы не было лишней жидкости и не пришлось добавлять муку).
2. В миске смешиваем сахар, сливки (чем больше процент жирности, тем лучше, я рекомендую 33-35%) и яйца. Все взбиваем с помощью миксера на небольшое скорости до однородного состояния.
3. Просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим ее с сливочно-яичную смесь, хорошо вымешиваем миксером.
4. В полученное тесто выкладываем подготовленную морковь, шоколадные капли и кокосовую стружку. Если у вас нет готовых шоколадных капель, то можно мелко наломать ½ плитки шоколада (молочного или горького, по вашему вкусу) или натереть его на крупной терке.
В тесто я добавляю половину кокосовой стружки (50 гр.), так как остальное у меня идет на украшение. Если вы не собираетесь украшать пирог, то добавляйте в начинку всю стружку.
5. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки (перед этим чашу обильно смазываем сливочным маслом, чтоб пирог не прилип и его было легко достать). Закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и время – 45 минут. В моей мультиварке это минимальное время для этого режима. За 10 минут до окончания программы я обычно вынимаю пирог и переворачиваю его, чтоб он был со всех сторон золотистого цвета.
6. После окончания программы готовый морковно-кокосовый пирог остужаем на решетке и, по желанию, украшаем. Сегодня для украшения я взяла кокосовую стружку и растопленный шоколад.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка VITEK VT-4217BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Мажаева Марина Игоревна.
Наталия
30 октября, 2017 в 20:12
Здравствуйте! Ни разу не писала комментариев(только всегда читаю их,чтоб учится на чужих ошибках:)),а здесь рецепт понравился,рискнула приготовить,оочень вкусный получился и очень оригинальный ,а запах потрясающий! Спасибо Марине Игоревне:))!Не было сливок,взяла такое же количество сметаны,тесто получилось густовато,но поднялось замечательно,пекла 65 минут в Панасоник,пропеклось хорошо. Шоколад терла на крупной терке,думаю с разными шоколадками будет разный вкус. Пользуясь случаем,спасибо Наталье за замечательный сайт,раньше в мульте только кашу готовила,а теперь все! И печь стала,всегда все получается!
Наталья К
30 октября, 2017 в 20:53
Наталия, спасибо вам за добрые слова!
Ирина
20 ноября, 2018 в 12:35
Здравствуйте !
попробовала и все получилось . вместо сливок тоже взяла сметану, немного разбавив ее
но морковь практически не чувствуется, а вот аромат дает и кокос очень пришелся кстати
спасибо за рецепт