Перловка с фаршем в мультиварке
Перловая крупа – это очень полезный продукт, а при правильном приготовлении еще и очень вкусный! Многих возможно отпугивает тот факт, что ее надо очень долго вымачивать и варить, но эта проблема уйдет, если приготовить перловую крупу по этому рецепту. Перловка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная! Фарш по желанию можно заменить на мясо, нарезанное небольшими кусочками. Подойдет как свинина, так и баранина или говядина, а можно заменить мясо и вовсе на тушенку. Фарш я обжаривала с луком и морковью, но можно добавить и другие овощи или даже, к примеру, грибы. Каждый из вариантов приготовления имеет право быть, ведь блюдо в любом случае получается аппетитное и вкусное! Данный рецепт на самом деле довольно простой и вполне подойдет и для занятых хозяек, к тому же продукты доступные и вполне найдутся в любом доме. А благодаря мультиварке не составит особого труда приготовить не только сытный, но и полезный ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- фарш мясной – 400 грамм.
- крупа перловая – 1 стакан.
- кипяток – 3 стакана.
- сметана – 3 ст. ложки.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Перловка с фаршем в мультиварке рецепт приготовления:
На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками.
Добавляем натертую на крупной терке морковь.
Ставим режим «жарка» и готовим овощи периодически помешивая до мягкости.
Затем добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, разбивая комочки лопаточкой.
Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту и сметану любой жирности.
Обжариваем все вместе еще пару минут.
Теперь осталось добавить перловку. Я перед этим ее промываю в нескольких водах, а затем заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю до полного остывания. Затем воду сливаю и промываю перловую крупу еще один раз.
Осталось налить кипяток, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем и готовим перловку с фаршем на режиме «крупы» до звукового сигнала. Даем ей постоять в режиме подогрев еще 20 минут и можно подавать готовое блюдо на стол.
Дополнить перловку при подаче можно свежими овощами и зеленью. Получается полноценное второе блюдо, питательное, полезное и очень вкусное, которым хватит накормить всю семью!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Максим
25 марта, 2017 в 15:50
Обожаю перловую крупу, фарш люблю не меньше и не когда бы не подумал что эти 2 продукта так хорошо сочетаются, рецепт переписал себе, обязательно приготовлю! Кто может посоветовать ещё вкусные блюда из перловой крупы?
Виктория
09 августа, 2019 в 00:18
Максим, если Вам ещё актуально, я люблю готовить перловку с куриными желудками. Принцип примерно тот же.
Анна
26 марта, 2017 в 23:13
Вкусно! Спасибо за рецепт!
рита
28 марта, 2017 в 12:17
Сама по себе перловка меня не вдохновляет, но в этом рецепте в мультиварке она очень вкусная 😉 Да еще с мясом, это прелесть 😉
Светлана К
28 марта, 2017 в 20:26
Просто обалденная каша, не имеющая ничего общего с той перловкой, которая приготовлена вне мультиварки. Когда угощаю этим блюдом знакомых, они сначала не хотят пробовать это «лошадиное» блюдо, а потом добавки просят. По мне: одно «но» надо съедать это блюдо горячим, так как при разогреве абсолютно меняет вкус. Спасибо за рецепт!
Елена
29 марта, 2017 в 13:27
Готовила перловку с фаршем по данному рецепту, получилось вкусно, перловка в мультиварке не пригорела. Семья блюдо понравилось.
Алексей
30 марта, 2017 в 11:50
Готовил много каш в мультиварке, но про перловку не было рецепта, спасибо спасибо за рецепт! Семье понравилось!
Денис
26 апреля, 2017 в 18:47
Уважаемые! Вроде всё делаю по рецепту, но не могу добиться, что каша не слипалась. Может есть какие-нибудь специальные ухищрения? А то я не шибко кулинар…
Светлана К
26 апреля, 2017 в 21:08
Денис! Так как это мое любимое блюдо и я его всем рекомендую, то хочу чтобы и вы попробовали его конечный восхитительный вкус! Есть несколько нюансов в приготовлении: 1. Крупу надо промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной (я сначала заливаю ее водой в чаше, хорошенько перемешиваю ложкой, затем воду сливаю и ставлю чашу под проточную струю воды). 2. Желательно (особенно при малой мощности мульти) замочить чистую крупу хотя бы на три часа. 3. Соблюдать при приготовлении баланс крупы и воды.Я люблю разваристую кашу, поэтому готовлю 1 к 4. Желательно готовить с жирами (фарш, тушенка или просто поджарка лука с морковью на масле) И последнее: после отключения мульти минут 20 подержать ее закрытой. Попробуйте. Вам, наверное, понравится!
Дарья
23 мая, 2019 в 17:55
А сколько по времени готовить на режиме крупы?
марина
05 июня, 2019 в 06:09
Подскажите, а в какой мультиварке готовили ? у меня панасоник 18. На каком режиме готовить?
Наталья К
05 июня, 2019 в 09:38
Здравствуйте, Марина! У автора мультиварка Поларис. В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить в режиме Плов, Гречка или Молочная каша — на этом режиме лучше всего получается.