Кабачки тушеные в сливках в мультиварке
Кабачки обладают прекрасным свойством – они длительное время хорошо хранятся при комнатной температуре. Моя бабушка хранила кабачки всю зиму под кроватью. Так что даже если вы читаете этот рецепт не летом, и у вас залежался кабачок, вам отлично подойдёт этот рецепт, и вы сможете порадовать семью на ужин кабачками, тушенными в сливках в мультиварке. Блюдо простое, но получается очень вкусным и ароматным. Если у вас нет сливок, можете добавить к кабачкам сметану.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт
- лук — 1 шт
- томаты — 2 шт
- сливки — 200 г (можно сметану)
- соль и специи по вкусу
- свежая зелень
- чеснок по желанию
- масло подсолнечное
Кабачки тушеные в сливках в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками (молодой кабачок можно не чистить). Помидоры вымыть и нарезать.
Включить мультиварку, установить программу «выпечка». Налить немного подсолнечного масла и обжарить лук в мультиварке в течение 7 — 10 минут.
Добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить, и все вместе обжарить еще 10 — 15 минут.
Влить сливки или сметану, (можно даже добавить один плавленый сырок). При необходимости досолить, доперчить.
Перемешать и дать покипеть около 7 минут на этом же режиме (здесь уже все зависит от готовности кабачка) Можно перевести мультиварку в режим «тушение». Правда это займет немного больше времени, но результат получится тот же.
В конце добавить мелко порубленную свежую зелень и давленый чеснок.
Кабачки тушеные в сливках в мультиварке готовы. Блюдо можно подать в качестве подливы к картофельному пюре или гречке, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
SneginkaAnna
13 июня, 2012 в 01:33
спасибо, Наташенька! как раз в холодильнике 3 кабачка лежат. уже знаю, что готовить буду завтра.
Наталья
13 июня, 2012 в 18:17
ооооо, жду отчет! 😉
Ольга
13 июня, 2012 в 07:40
Кабачки обожаю в любом виде. Жду не дождусь когда уже начнётся их сезон, и тогда попробую и по вашему рецепту приготовить!
Анастасия
13 июня, 2012 в 17:18
Да, кабачки это вещь, особенно молоденькие, в сезон я ими объедаюсь.
Елена
17 июня, 2012 в 16:50
Ой!!! как натушила я кабачков, как наточились мы с подружкой до отвала!!! правда я туда еще банку фасоли консервированной добавила!!! Вку-у-у-у-у-у-усно!!!!!
Наталья
18 июня, 2012 в 17:31
Молодцы!!! 🙂
Ирина
18 июня, 2012 в 17:07
Я тоже приготовила, очень вкусно получилось. Я делала со сметаной и сырок плавленный положила. А еще у меня было вареное мясо. Я его с луком обжарила. Ну просто пальчики оближешь. Натусик, спасибо за рецепт!
Наталья
18 июня, 2012 в 17:31
Пожалуйста, Ирина! 😉
Елена
18 июня, 2012 в 21:58
Спасибо огромное Наташа, Вы просто чудо, Ваш сайт самый лучший для меня! А рецепты один лучше другого — пальчики оближишь!)
Наталья
18 июня, 2012 в 22:32
Елена, спасибо!!! 😉
Надежда
19 июня, 2012 в 18:29
Спасибо за рецепт !Получилось очень вкусно 1
Юлия
21 июня, 2012 в 00:54
Не перестаю удивляться твоим(можно на «ты» как подруге?)замечательным рецептам! Чесслово, другие кулинарные сайты ЗАБРОСИЛА! Наташа, для работающей и вечнозанятой женщины МВ и твой сайт самая настоящая «палочка-выручалочка»! Спасибо за тефтельки отдельное)))
Наталья
21 июня, 2012 в 00:58
Пожалуйста Юлия!!!
Можно конечно на «ты» 😉 для меня вы все мои друзья!!!
Ирина
25 июня, 2012 в 17:36
МВ была занята, приготовила на сковородке. Даже моя дочка,которая не ест овощи, с удовольствием поела. Спасибо за рецепт.
Лариса
29 июля, 2012 в 10:06
недавно купила мультиварку и нашла Ваш сайт, испробовала уже два рецепта, сегодня хочу приготовить кабачки тушеные в сливках. Но вот у меня появился вопрос: когда обжариваешь лук и т.д., надо ли закрывать мультиварку или все это обжаривается с открытой крышкой?
Наталья
29 июля, 2012 в 12:46
я закрываю крышку
Людмила
15 августа, 2012 в 13:28
Влюбилась в МВ.
Наталья
15 августа, 2012 в 13:31
это хорошо 🙂
Надежда Соколова
17 августа, 2012 в 16:14
Ммм, наверное, так же вкусно, как овощи в сметане. Сделаю сегодня к ужину.
Надежда Соколова
17 августа, 2012 в 16:19
Наташ, не пойму, почему вдруг пропали моя фио и мейл в графе для написания комментов. Раньше сразу к тексту переходила, а сейчас сначала свои данные нужно ввести, потому что они исчезают каждый раз. Спасибо заранее!
Наталья
17 августа, 2012 в 19:06
Вчера мне установили один скрипт, потому что нагрузка была большая на сервер, нужно было срочно что то делать, чтобы сайт наш опять не сломался. Из-за этого теперь пропадают ранее введенные данные.
Надежда Соколова
18 августа, 2012 в 00:32
Поняла. Вот это популярность у мв — что аж сервер не выдерживает нагрузки такие 🙂 А закуску эту мы сегодня слопали в момент
Натали (неумелый повар)
28 сентября, 2012 в 15:29
И я попробовала. Быстро как!!!! Вкусно!!! Спасибо!
Диана
03 октября, 2012 в 15:44
Признаюсь, сомневалась я в этом рецепте. Но сегодня попробовала и осталась довольна:) был соблазн добавить баклажан, но рисковать не стала:)
Эльза
22 января, 2013 в 12:18
Подскажите, пожалуйста, если я хочу сюда добавить еще свежие шампиньоны, то на каком этапе это лучше сделать?
Наталья
22 января, 2013 в 12:22
грибы можно добавить после того, как лук обжарите…
Надежда Соколова
09 мая, 2013 в 17:46
Классная закуска, все-таки. Снова решила ее вспомнить и очень довольна, особенно добавив свежую кинзу в конце.
Людмила
26 июля, 2013 в 17:32
Сегодня делала кабачки по этому рецепту, на сметане! Очень вкусно, но по мне немножко кисловато! Следующий раз сделаю со сливками!
Ирина
23 апреля, 2014 в 18:01
Сделала только что с замороженными кабачками, предварительно разморозив. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Мария
02 июля, 2014 в 18:12
Добрый день,хотела бы приготовить по данному рецепту,подскажите,когда переводишь в режим тушение,какое время выставлять?
Sneginka.Anna
02 июля, 2014 в 22:11
Мария, для Панасоника 1 час выставляйте
Татьяна
30 июля, 2015 в 16:48
Очень вкусные кабачки получились! Спасибо за рецепт. Делала только с помидорами в собственном соку из банки, т.к. свежих под рукой не было.