Пицца Минутка в мультиварке
Если вы ещё не пробовали готовить пиццу в мультиварке, значит, вы используете ваш прибор не в полной мере. Отныне будем печь пиццу не только в духовке, но и в нашем чудо-горшочке. Пицца сегодня необычная. Как следует из названия, готовится она очень быстро. Тесто будем делать не дрожжевое, как в классической пицце, зато возиться с ним меньше. Я надеюсь, вы оцените непривычный вид и вкус привычного блюда!
Ингредиенты:
- 70 г сметаны
- 70 г майонеза
- 2 яйца
- 100 г муки
Пицца «Минутка» в мультивраке:
Смешать в одной посуде сметану, майонез, яйца и муку. Тесто получается жидким.
Форму смазать любым маслом. Вылить тесто. На тесто выложить начинку.
Начинка для пиццы может быть совершенно разная, на ваш вкус и наличие продуктов в холодильнике. Сыра должно быть много, чем больше, тем вкуснее.
Выпекать пиццу в мультиварке в режиме «выпечка» 40 — 50 минут, после звукового сигнала открыть мультиварку и дать пицце остыть 20 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Ольга
13 декабря, 2011 в 22:44
Простой очень рецепт и выглядит аппетитно. Обязательно сварганю на днях. Спасибо!
Софья
17 декабря, 2011 в 18:50
А в обычной духовке можно приготовить такой вариант пиццы?
Наталья
17 декабря, 2011 в 19:13
Софья, можно приготовить и в духовке.
Юленька
11 марта, 2012 в 17:03
Обалденная пицца получилась. Делала на сковороде — действительно ооочень быстро. Правда я пару минут без начинки жарила, чтоб сверху схватилось — не люблю, когда начинка в тесто проваливается.
Наташа! Огромное спасибо за рецепты.
юля
20 марта, 2012 в 16:36
а что означает время приготовления 40 (50) ?
Наталья
20 марта, 2012 в 22:36
40 или 50 минут
в принципе 40 минут хватает, (для панасоник 18)
Елена
04 апреля, 2012 в 19:12
70 гр сметаны и майонеза-это сколько в ложках? и в каких? ))))
Наталья
04 апреля, 2012 в 19:16
Елена, вот почти такой же рецепт. Там все в ложках указано. http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/byistraya-pitstsa-v-multivarke
Елена
06 апреля, 2012 в 18:50
шикарно!!!! спасибо!!!!
приготовила,всем понравилось!
нежнейшее тесто,никаких корок,просто супер!
Елена
27 августа, 2012 в 17:31
Я тоже оценила отсутствие корок)). Очень нежная основа получается.
Татьяна
10 апреля, 2012 в 16:02
Ого! Надо попробовать — даже пицца в мультиварке!!! почитала тут у Вас все, поняла, что свою мультю я крайне узко использую :))..Поддерживаю Ваш полезный блог
Наталья
10 апреля, 2012 в 20:52
Спасибо, Татьяна!
Татьяна
18 апреля, 2012 в 18:10
Ни разу в мультиварке не пекла, вернее один раз испекла и не получилось, больше не экспериментировала, попробую пиццу сделать может на этот раз получится.
люда
22 апреля, 2012 в 13:21
Наталья, а сметану можно чем то заменить? собралась приготовить, а в магазин идти не хочется:-)
люда
22 апреля, 2012 в 13:30
и еще, как ее вынимать из мультиварки, также как и выпечку?
Наталья
22 апреля, 2012 в 18:52
Вместо сметаны можно брать кефир или йогурт.
у меня обычно в пиццу уходит вся «недопитая» молочка 🙂
вынимать также, как и любую выпечку, она легко вынимается.
Татьяна
24 апреля, 2012 в 19:52
Приготовила сегодня, просто и вкусно, спасибо за рецепт! Но, сильно чувствовался вкус яиц, как Вы думаете, если положить одно — получится? Или дело в самих яйцах? 🙂
Наталья
25 апреля, 2012 в 00:13
Татьяна, попробуйте с одним яйцом, думаю получится)
у меня не чувствуется вкус яиц в пицце.
Гульнара
02 мая, 2012 в 08:47
вкусный рецепт
Екатерина
16 мая, 2012 в 21:18
получилось вкусненько но очень жирно видимо нужно было меньше сыра натереть))))) а я его отдуши положила
Лена
19 мая, 2012 в 18:14
Пицца несомненно очень вкусная.Я делала с варёной зеленой фасолью и фаршем.Такую начинку отважилась сделать впервые.Съелась мгновенно.НЕ смотря,что такое никто не ест кроме меня.Но у меня пицца развалилась вся почему-то.Вот сижу и гадаю,что я сделала не так?Мультяша у меня АРС.
Наталья
19 мая, 2012 в 18:15
может начинки много?
а как вы ее вынимали?
Лена
19 мая, 2012 в 18:29
Наташа вытаскивала очень тяжело.Спас пергамент внизу.Но его тоже с трудом сняла.Я так думаю пропорции наверно нарушила.Мало муки положила или сметаны много положила,т.к майонеза мало было.В следующий раз я свои ошибки исправлять буду,т.к ваш рецепт нам очень понравился всем без исключения,несмотря даже на то что развалился.Спасибо Вам за сайт!!!
Наталья
19 мая, 2012 в 18:52
вообще у меня пицца легко вынимается, поддон для «варки на пару» вставляю в чашу и вместе с ним переворачиваю чашу с пиццей, потом уже с поддона на тарелку перекладываю.
можно еще полоски из бумаги сделать, с ними тоже удобно, вот в этом рецепте они есть на фото
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pesochno-tvorozhnyiy-pirog-v-multivarke#more-4739
Надежда
22 мая, 2012 в 14:48
Испекла пиццу , мнения разделились .сыну не понравилась .сказал ,что она варёная .нам с мужем понравилась,спасибо .
Ольга
22 мая, 2012 в 21:42
Второй раз уже делаю пиццу в мультиварке по этому рецепту. Вкусненько вышло, спасибо, Наташа, за рецепт. Но у меня вопросик возник насчет теста. Как сделать так, чтобы оно больше походило на тесто для пиццы? Или может сделать теста в два раза меньше, чтобы оно не было таким высоким? Так-то все вместе очень вкусно, а когда подъедала, остался кусок именно теста и для меня он большеват немного. Хотя съела сразу с добавкой!)))
Ольга
22 мая, 2012 в 22:06
Наташа, спасибо за ответ! И так приятно услышать, что вы попробовали мой рецепт. Вроде продукты в нем такие все разные и, казалось бы, не сочетаемые друг с другом, а выходит вкусненько!)) Правда, этот рецепт не мой, я его когда-то из какого-то выпуска журнала «Люблю готовить» нашла. И теперь очень благодарна автору этого рецепта.
Наталья
22 мая, 2012 в 21:47
ну наверно, такое, как в духовке тесто не получится.
попробуйте уменьшить количество продуктов, может так больше вам понравится)
p.s.
я сегодня делала жаркое по вашему рецепту, пальчики оближешь 🙂 так вкусно! Завтра постараюсь выпустить рецепт с пошаговым фотоописанием.
Спасибо, Ольга!
Алена
04 июля, 2012 в 21:15
Делала такую пиццу пару раз! Ну пиццой ее сложно назвать…хотя наверное это на любителя! Первый раз подгорела середина,во второй вроде все нормально,но вкус напоминает омлет с начинкой! Хотя для разнообразия можно и изредка готовить.
p.s. «Пицца» как по мне в холодном виде даже вкусней)))
алена
21 августа, 2012 в 19:32
отвратительная пицца
Надежда Соколова
24 августа, 2012 в 23:31
Девочки, мой муж эту пиццу очень любит, а мне не совсем нравилось такое тесто, и то, что начинка проваливалась в него. А сегодня к его приезду решила сделать иначе — тесто поставила на выпечку, и пока оно пеклось минут 10-15, я приготовила начинку и сыр. За это время тесто хорошо ‘схватилось’, и на него я успешно все выложила. Совсем все иначе вышло. В таком виде она мне понравилась очень!
SneginkaAnna
25 августа, 2012 в 00:40
здорово! 😉
vita
26 августа, 2012 в 12:24
Спасобо большое!Пицца суперская!!!
SneginkaAnna
26 августа, 2012 в 13:45
да, тесто хоть и не дрожжевое, как в классической пицце, зато возиться с ним меньше. Спасибо, что оценили!
Елена
27 августа, 2012 в 17:36
Пицца получается шикарная, пеку уже месяц довольно часто. Пробовала на сковороде, результат тоже отличный! Огромное спасибо за рецепт! Научила маму этой пицце, она тоже в восторге)
SneginkaAnna
27 августа, 2012 в 18:15
пожалуйста!
я этот рецепт пока только здесь опубликовала. На своем сайте написала лишь про приготовление этой пиццы в духовке, на сковороде и в жароварке Драй кукер. Все очередь не доходит 😉
Мои домашние этот вариант пиццы тоже уважают, но от оригинальной не откажутся.
Галина
27 сентября, 2012 в 22:37
Пицца замечательная! Спасибо за рецепт!
SneginkaAnna
28 сентября, 2012 в 12:54
пожалуйста, Галина!
Диана
25 декабря, 2012 в 13:56
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно)))))
Записная книжка рецептов
25 декабря, 2012 в 23:40
пожалуйста!
Диана
08 января, 2013 в 19:01
Спасибо, большое за рецепт!!!!! Супер нежная пицца!!!!!!!
Записная книжка рецептов
08 января, 2013 в 20:15
Диана, я рада, что вам понравилось!
Елена
09 января, 2013 в 17:58
Моё мнение : это всё-таки не пицца,а некий пирог-омлет с ингредиентами от пиццы.Очень на любителя.
Наталья
09 января, 2013 в 20:40
это пицца-пирог 🙂
Катерина
11 января, 2013 в 09:22
Вчера с детьми уплетали с большим удовольствием!!! Огромное спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!
Михаил
19 февраля, 2013 в 23:26
класс))))
Aliya
02 марта, 2013 в 19:08
На вид ну очень хорошая… через полчаса буду ее делать)))и тогда напишу как она на вкус))
Aliya
02 марта, 2013 в 22:07
Пицца просто суперская……!!!!!!!!!! Спасибочки!!!
Юлия Кунакаева
23 марта, 2013 в 11:22
Девочки, спасибо большое за рецепт этой пиццы. Получилась вкусная и сочная. На мой вкус не хуже обычного теста, особенно когда быстро надо.
Я тут новенькая, пару дней назад купила мультиварку Штадлер Форм. Пока я просто счастлива и вижу только плюсы. Была бы моя воля, я бы вторую купила. И готовила бы постоянно))Вот только боюсь фигуру потерять))
Сергей
03 апреля, 2013 в 22:56
Спасибо, моё первое приготовление в мультиварке и всё удачно, а главное вкусно! )))
Галина
25 апреля, 2013 в 23:56
Супер!!!!! Быстро, нежно, вкусно!!!! Домашние оценили))))) Мой сынок привереда, не любит эксперименты, но эту пиццу чуть вместе с тарелкой не съел)))))) Большое спасибо за рецепт!!!!
Муслима
02 мая, 2013 в 23:35
вчера купила себе мульти vitek, сегодня приготовила эту пиццу, буду готовить еще)) очень понравилась, жаль что ее бывает мало)! а вчера на ночь поставила молоко и овсянку в мульти, на отсрочку, утром был ужас на столе и на самом приборе( и на вкус каша была очень не приятной слишком нежной, готовила в точности как по рецепту самой книги витек!
Людмила
11 июня, 2013 в 08:16
Я правда не любительница пиццы, но решила всё же попробовать и мне понравилось! Спасибо за рецепт, пицца получилась сочная и вкусная!
Надежда
12 июня, 2013 в 06:25
Спасибо за рецепт. Купила мультиварку давно, попробовала испечь пиццу,еле выковырила оттуда и бросила эту затею. Наткнулась на ваш рецепт, решила снова попробовать, история та-же. Тесто прилипает к чаше, хотя смазывала маслом, может я что-то не так делаю?
Ольга
27 июля, 2013 в 18:31
Приготовила.Мне понравилось. Но корж я выпекала отдельно 20мин, затем перевернула его и сверху выложила начинку, время приготовления по рецепту. А так очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Алёнка
28 ноября, 2013 в 18:13
Я так же сделала, выпекала 20 мин.,тесто сильно поднялось. Подумала, что получится толстым, затем выложила начинку и ещё на 20 мин. И получилась не толстая, а такая как надо! Получилось вкусно.Всем понравилось, но мало ))))
ОЛЯ
27 июля, 2013 в 18:35
Спасибо, очень вкусно.
Марина
10 сентября, 2013 в 06:53
Сразу, как задумала сделать эту пиццу, решила уменьшить количество продуктов на замес теста — хотела вдвое, но получилось примерно 2/3. Сметаны 90 гр., 1 яйцо, 67 гр. муки и 2 чайных ложки растительного масла, соль, сода. Майонез не стала класть в тесто — не вижу смысла, это же яйцо и масло. Учла комментарии и сначала тесто поставила на выпечку, через 6 минут оно уже прихватилось, т.е. перестало быть жидким, и поднялось раза в три. Подумалось, что будет слишком высокая для пиццы основа, но чего уж теперь! — и я выложила начинку (сыр, грибы, колбаску, помидоры, майонез, снова сыр). В итоге пицца вышла толщиной с хороший бургер :). Начинку я немного прижала к основе, т.к. изначально всё лежало довольно рыхло. И снова включила программу выпечки. Через 40 минут мультя пропищала, результат меня порадовал — излишняя пышность ушла. С вытаскиванием я морочиться не стала, прямо в кастрюльке деревянной лопаткой разделила пирожок на 4 части и вытащила, поддев под краешек. В итоге получившаяся пицца имеет право так называться: тесто тоненькое, начинка сочная и её много (кстати, я опасалась, что она осыплется с теста, но нет). Главный минус — маленькая, даже сфотать не успела. 😉
Нэлли
17 февраля, 2014 в 20:38
Спасибо!Вкусно!У меня из этого количества две получилось))). Редмонд 0517 на 5 литров.
Маришка
04 августа, 2014 в 17:47
Мы назвали это блюдо пицца-малютка.Очень вкусно!Пеку второй день подряд!Даже капризный супруг ест с удовольствием!Большущее спасибо за рецепт!
Маришка
07 августа, 2014 в 18:40
Сегодня опять пришлось печь эту пиццу! Моему мужу она так понравилась,что он ест и нахваливает!Для начинки очень мало оказалось грибов,так я добавила печеный баклажан!(Спасибо,Наталья,что научили печь баклажаны в мультиварке!Очень удобно и не жарко от духовки.)Пицца каждый раз получается разная,но всегда очень вкусная!