ГлавнаяВыпечка несладкая → Быстрая пицца в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке

Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.
Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке, в чём вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 9 ст. л. муки (без горки)
  • для начинки - сыр, колбаса, грибы и т.д.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.

 

Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.

 

Далее посыпаем тертым сыром. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим "выпечка" на 40 минут.

Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

42 комментария к "Быстрая пицца в мультиварке"

  1. Александра

    03 февраля, 2012 в 18:24

    Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 февраля, 2012 в 18:47

      Пожалуйста!)

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    08 февраля, 2012 в 13:32

    Наталья, подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить эту пиццу без майонеза? заменить его чем-нибудь, например, сметаной

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 февраля, 2012 в 13:55

      Ольга, можно)

      я тесто иногда делаю на кефире или йогурте, хотите тесто более рыхлое, добавьте разрыхлитель.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        08 февраля, 2012 в 14:48

        а на кефире как?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          08 февраля, 2012 в 15:09

          также, вместо майонеза и сметаны, кефир и разрыхлителя щепотку.

          Ответить на комментарий →

  3. елена яранцева

    27 марта, 2012 в 09:32

    Наталья,здравствуйте! А как доставать,ведь перевертывать нельзя,верно на низ бумагу с ручками?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2012 в 11:54

      Здравствуйте Елена!

      После сигнала дать пицце остыть пару минут в чаше, сыр схватится, затем её можно перевернуть на поддон для “варки на пару” и с поддона потом перенести на тарелку.

      или сделать из бумаги для выпечки полоски, я обычно без бумаги справляюсь))

      Ответить на комментарий →

  4. Юленька

    08 мая, 2012 в 13:06

    Делала такую в мульте,тесто получается сырое и не пропикается,оставляла на больше минут-начинка сухой становится,а низу,вернее то что над ним – все равно,в чем ошибка?????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 мая, 2012 в 13:08

      какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

    • Елена

      27 августа, 2012 в 17:29

      По-моему, тут тесто получается не то чтобы не пропеченое, а просто влажное, как ооочень толстый блинчик))

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    07 июня, 2012 в 20:56

    у меня тоже тесно сырое получилось, пеклась пицца 50 минут у меня панасоник!! все сделала по рецепту, тесто поднялось, сверху прижарелось, а внутри сырое и тяжелая какая то она!((( я думаю проблема в рецепте, если ложить 9 ложек муки, тесто жидким не получаеться!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2012 в 22:21

      вот попробуйте Анин рецепт, там все в граммах и на фото видно примерно, какое тесто должно быть. Пицца “Минутка”

      Ответить на комментарий →

  6. Вика

    08 июня, 2012 в 21:17

    Наташа,а у вас какая мультиварка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июня, 2012 в 21:19

      у меня панасоник 18

      Ответить на комментарий →

  7. Сергей

    12 сентября, 2012 в 23:22

    Это можно назвать как угодно но только не пицца

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    30 сентября, 2012 в 16:12

    Испекла пиццу-довольно съедобная получилась!Помидоров многовато положила-сок дали,в следующий раз поменьше положу.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Анна

    16 октября, 2012 в 19:29

    Приготовила на сковороде, не хотелось ждать 40 минут)) тесто получилось влажное, как очень толстый блинчик, не смотря на то, что я добавила немного разрыхлителя… Это не очень понравилось, хотелось бы чуть более рассыпчатого теста, а то, кажется, что не пропеклось. Но дети умяли за обе щеки и попросили еще и это радует!) Так что готовить буду!)
    У меня несколько вопросов:если делать на кефире, то сколько его надо и меняются ли остальные пропорции? Отличается ли приготовление на сковороде и в мульте по вкусу? На сковороде удобнее и быстрее, но может в мульте лучше пропечется?

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    16 октября, 2012 в 19:48

    кефира столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи..
    по вкусу одинаковая, что на сковороде, что в мульте))

    Ответить на комментарий →

  11. Марина

    17 декабря, 2012 в 16:34

    все получилось вкусно,моим всем понравилось, сказали делай еще. у меня Redmond RMC-M4502 – все пропеклось, ничего не потекло, легко извлекла из кастрюльки (на бок кастрюльку повернуть и потрясти 2 сек, она сама сползет по стеночке). нежная,вкусная вещь.

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    17 января, 2013 в 22:05

    делала “пиццу” по этому рецепту несколько раз – моим домочадцам понравилась)))) делю количество ингредиентов на 2 части (соответственно и пеку 20 минут вместо 40)- получается две пиццы – пока первую доедают – вторая готовится – начинку беру всегда разную – с любой получается вкусно))) (фото в альбоме)

    Ответить на комментарий →

  13. МаринкА

    31 января, 2013 в 19:10

    идея хорошая,но тесто не понравилось…действительно толстый блинчик…(((( больше не буду печь на этом тесте…

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    01 февраля, 2013 в 10:44

    обожаю такую пиццу очень простой и вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  15. Полина

    04 февраля, 2013 в 19:11

    чудесный рецепт. спасибо!!

    Ответить на комментарий →

  16. Ксения

    29 марта, 2013 в 18:38

    спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    01 апреля, 2013 в 20:22

    Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт,но вот достать из чаши оказалось сложно,хоть и смазала маслом хорошо,дно припеклось,достать оказалось невозможно,наверно,действительно надо бумагу на дно!

    Ответить на комментарий →

  18. кристина

    22 апреля, 2013 в 20:02

    Наталья, все сделала по рецепту, начала переворачивать а пицца у меня рассыпалась, т.е все прилипло ко дну. подскажите как лучше сделать что бы в целости вытащить ее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 20:11

      тогда лучше полоски из пекарской бумаги сделать

      Ответить на комментарий →

  19. Ирина

    30 апреля, 2013 в 13:32

    Готовила по рецепту в мультеварке Редмонт. Всё очень вкусно получилось, пропеклось, легко достала из чаши.

    Ответить на комментарий →

  20. Любовь

    21 мая, 2013 в 17:17

    Спасибо за рецепт. Все очень просто и вкусно. Теперь этот рецепт один из самых любимых в нашей семье.

    Ответить на комментарий →

  21. Катерина

    16 июля, 2013 в 14:58

    Готовила в мультиварке филипс. Пеклось 45 мин. Тесто получилось влажное и не слишком вкусное. Действительно, толстый блин. Больше такое тесто готовить не буду.

    Ответить на комментарий →

  22. Александра

    17 сентября, 2013 в 20:55

    Мням-мням! Очень вкусная пицца получилась! И в отличие от той, которую готовят в духовке, очень нежная!

    Ответить на комментарий →

  23. Галина

    28 октября, 2013 в 12:29

    Спасибо! вкусная и нежная:)) Это моя первая пицца в мультиварке, купленной недавно:)Теперь будем готовить ее часто, не будем заказывать привозную.
    Духовки нет, мульти не было…Приходилось заказывать…
    Теперь- это любимая пицца моего сына. Тесто ему понравилось очень. Начинку делала из копченой колбасы, жареных грибов.
    Готовила в “Филипсе”3039. Делала все так: 45 выпечка(стандарт) и дальше по рецепту.
    Спасибо автору за рецепт, еще раз!!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Дашка

    23 ноября, 2013 в 21:29

    Пицца в мульте! Завтра испеку…

    Ответить на комментарий →

  25. Катюшка

    08 января, 2014 в 18:38

    Я этот рецепт немножко видоизменила:)
    Итак,
    тесто: 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. кефира, 5 ст. л. муки + 3 ст. л. панировочных сухарей;
    начинка: лук, томат, оливки, колбаса вар., сверху сыр…
    Время приготовления то же, что и в первом рецепте.
    Это просто волшебно!!!
    Спасибо за идею!:)

    Ответить на комментарий →

  26. Викки

    14 января, 2014 в 17:02

    Извините, можете подробно объяснить как её доставать с помощью чашки для пароварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2014 в 17:04

      вставьте в чашу корзинку и переверните пиццу на нее.

      Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    16 февраля, 2014 в 21:29

    А грибы перед вкладыванием в мультиварку нужно обжарить или отварить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2014 в 21:32

      да, желательно их обработать как-то.

      Ответить на комментарий →

  28. Валерия

    04 мая, 2014 в 16:38

    Спасибо большое за такой простой рецепт)приготовилась быстро и очень вкусно)тесто нежное

    Ответить на комментарий →

  29. Татьяна

    02 июля, 2014 в 13:17

    Я только что приготовила пиццу по этому рецепту,получилась очень нежная и очень вкусная.Думаю,что главная ошибка тех у кого получился “толстый блин”,они добавили много муки,мука набирается ложкой,но БЕЗ ГОРКИ,как и написано у автора(тесто получается жидковатое, как на оладьи).Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  30. Вероника

    14 сентября, 2014 в 20:50

    Девочки, у кого не получается пицца в мультиварке…объясняю)У меня тоже была такая проблема. Думала что может быть я что-то не так делаю, хотя опыт в выпечке есть. Дело не в этом совсем. По рецепту все правильно. И дело даже не в фирме аппарата. Есть инструкция, и там написано на каком режиме какие градусы. Часто бывает так, что мультиварка на режиме выпечки “разгоняется” только до 160 градусов, а это мало. Поэтому и не пропекается. Я лично после первых неудачных раз, открыла инструкцию, посмотрела где градус максимальный и перешла на режим “мультиповар”. Там как раз 180 градусов. И все пропекается нормально! Попробуйте сделать так..я уверена, все получится как надо)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Катя(41)
Светик (30)
Оксана (22)
елена (20)
Ольга (13)
Виктория (10)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00091 sec