Судак под овощным маринадом в мультиварке
Рыба богата белком, фосфором, йодом и другими полезными элементами, поэтому ее необходимо как можно чаще включать в своё меню. Хорошо иметь рыбака в семье, тогда у вас всегда будет свежая рыба. Остальным предлагаю сходить в магазин за рыбой, потому что сегодня мы будем готовить удивительное блюдо — судака под овощным маринадом в мультиварке. Рыба здесь запекается с овощами – луком и морковью, под слоем тёртых помидоров. Готовится быстро, вкус за счет овощей получается очень интересным, блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- судак
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 4 помидора
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Судака вычистить и выпотрошить.
Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке.
На дно чаши мультиварки выкладываем лук и морковь, сверху выкладываем рыбу, посолить.
Заливаем рыбу протертыми помидорами, закрываем крышку.
Готовится судак под овощным маринадом в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Лучик
17 июня, 2012 в 16:04
обожаю этот рецепт! Раз в неделю стабильно готовлю рыбу под таким маринадом! Готовила семку, форель, кету, минтай, палтус — все очень вкусно
Спасибо большое, Наталья
Ирина
20 июня, 2012 в 00:55
Попробовала вчера это блюдо, очень понравилось. Я использовала рыбу Жерех. Плюсы — легко и быстро готовится, никакого запаха и гари.
SneginkaAnna
20 июня, 2012 в 16:49
Ирина, спасибо что оценили мой рецептик!
а если рыбку в таком маринаде тушиться на ночь оставить, то получатся вкуснячие рыбные консервы!
Ирина
21 июня, 2012 в 00:06
Это хорошая идея. У меня папа рыбак, и рыба у нас почти каждый день свежая. Обязательно попробую.
таня
20 февраля, 2013 в 10:31
Люблю такую рыбку. Но вот живу в Судаке, а судака у нас не купишь.
Юлия
10 июня, 2013 в 19:24
Скажите, а если судак ввиде филе? Тогда получается время готовки нужно уменьшить? И тогда овощи не будут ли сырыми?
Наталья
10 июня, 2013 в 22:17
Юлия, время такое же выставляйте, ну, или можно уменьшить на 10-15 минут. Все успеет приготовиться.
Дарья
12 марта, 2014 в 00:12
Не забудьте только масло сначала налить — я сделала как в рецепте, без масла, вся морковь и лук превратились в черную корку(((
Наталья
12 марта, 2014 в 00:46
В МВ Панасоник такого не может быть. Разве что было мало жидкости от помидор, поэтому все остальное пригорело.
Дарья
12 марта, 2014 в 00:48
А в Philips может((
Наталья
12 марта, 2014 в 00:53
МВ Philips, наверное, мощнее, поэтому нужно время от времени следить за процессом приготовления.
Ната
27 июля, 2014 в 23:38
Анна, спасибо за рецепт, хочу завтра попробовать. А количество продуктов в рецепте дано на 1 судака или 5 как на фотографии. Простите, если вопрос Вам покажется глупым:-)
Наталья К
27 июля, 2014 в 23:43
Ната, на 5 шт.