Рыба, запеченная с брокколи и цветной капустой в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Это блюдо я готовила всегда себе в духовой печи и вот решила попробовать сделать его в мультиварке. Результатом осталась довольна. Приготовление рыбы и овощей в мультиварке занимает в общей сложности сорок минут. Овощи, сваренные на пару очень полезны! Ну, о полезных свойствах рыбы всем давно известно.
Ингредиенты:
- филе тилапии (или любое другое филе, которое есть в морозилке)
- цветная капуста и брокколи
- соль, перец, специи по вкусу
- майонез или сметана
- зелень
Приготовление:
Отварить цветную капусту и брокколи в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут. Предварительно налив в чашу 2 стакана воды.
Смазать дно мультиварки оливковым маслом, выложить готовые овощи.
Сверху выложить филе тилапии.
Добавить специи, смазать все легким оливковым майонезом или сметаной. Включить режим «выпечка» на 25-30 минут. Если капусты не так много, то рыбка пропечется быстрее!
Если у вас филе жирной рыбы, тогда капуста впитает жир и будет очень нежной! Если филе суховато, добавьте немного сливочного масла. Кому как нравится.
Готовое блюдо можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Александру!
С уважением, Наталья
Людмила
02 января, 2014 в 09:47
Вкусное и очень полезное блюдо! Обязательно попробую!
елена
02 января, 2014 в 10:09
а нельзя сразу сырые овощи положить
и приготовить на выпечке за 40 минут всё вместе?
Александра
02 января, 2014 в 15:26
Думаю, что лучше немного отварить овощи, хотя бы несколько минут)
Настюшка
02 января, 2014 в 10:40
Александра,спасибо за рецепт полезного и уверенна очень вкусного блюда!
Наталья
02 января, 2014 в 12:47
Какой интересный рецепт! Очень люблю рыбку и цветную капусту! Обязательно попробую )) Спасибо за рецепт!
Яна Филимонова
02 января, 2014 в 13:55
Спасибо, Александра! Обязательно попробую!
Анна-Ванна
02 января, 2014 в 16:34
Милые Наталья и Александра! С Новым годом! С новыми чудесными рецептами! И такими же чудесными комментариями — они нам тоже очень интересны и нужны!
Спасибо большое за рецепт. Непременно попробую!
И, конечно, вопрос — не могли бы Вы дать рецепт оливкового майонеза? С искренним уважением. Анна. Бухарест
Наталья
02 января, 2014 в 19:00
С Новым годом, Анна!
Оксана когда-то делилась с нами рецептом домашнего майонеза. Тут рецепт.
елена
02 января, 2014 в 18:08
я всегда и везде загружаю сырые овощи —
получается хорошо
Юлия Омельченко
03 февраля, 2014 в 17:08
Александра, какая красота получилась у ВАс! А как вкусно!
Александра
17 февраля, 2014 в 22:46
Юлия, спасибо большое!
елена
18 января, 2015 в 23:29
а брокколи не разваривается?
я вот подложила брокколи к мясу и готовила на выпечке — так капуста просто превратилась в пюре.
Марина
30 января, 2015 в 13:48
Пользуюсь рецептами с вашего сайта постоянно. Все получается быстро и очень вкусно. Такая рыбка нам с мужем очень понравилась. Готовила уже несколько раз. Спасибо!