Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыба, запеченная с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Рыба, запеченная с брокколи и цветной капустой в мультиварке

ryiba-zapechennaya-s-brokkoli-i-tsvetnoy-kapustoy-v-multivarkeПредлагаю вашему вниманию вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Это блюдо я готовила всегда себе в духовой печи и вот решила попробовать сделать его в мультиварке. Результатом осталась довольна. Приготовление рыбы и овощей в мультиварке занимает в общей сложности сорок минут. Овощи, сваренные на пару очень полезны! Ну, о полезных свойствах рыбы всем давно известно.

Ингредиенты:

  • филе тилапии (или любое другое филе, которое есть в морозилке)
  • цветная капуста и брокколи
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез или сметана
  • зелень

Приготовление:

Отварить цветную капусту и брокколи в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут. Предварительно налив в чашу 2 стакана воды.

ryiba-zapechennaya-s-brokkoli-i-tsvetnoy-kapustoy-v-multivarke

Смазать дно мультиварки оливковым маслом, выложить готовые овощи.

ryiba-zapechennaya-s-brokkoli-i-tsvetnoy-kapustoy-v-multivarke

Сверху выложить филе тилапии.

ryiba-zapechennaya-s-brokkoli-i-tsvetnoy-kapustoy-v-multivarke

Добавить специи, смазать все легким оливковым майонезом или сметаной. Включить режим «выпечка» на 25-30 минут. Если капусты не так много, то рыбка пропечется быстрее!

ryiba-zapechennaya-s-brokkoli-i-tsvetnoy-kapustoy-v-multivarke

Если у вас филе жирной рыбы, тогда капуста впитает жир и будет очень нежной! Если филе суховато, добавьте немного сливочного масла. Кому как нравится.

 

Готовое блюдо можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

ryiba-zapechennaya-s-brokkoli-i-tsvetnoy-kapustoy-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Александру!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 13 комментариев

13 комментариев к "Рыба, запеченная с брокколи и цветной капустой в мультиварке"

  1. Людмила

    02 января, 2014 в 09:47

    Вкусное и очень полезное блюдо! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    02 января, 2014 в 10:09

    а нельзя сразу сырые овощи положить
    и приготовить на выпечке за 40 минут всё вместе?

    Ответить на комментарий →

    • Александра

      02 января, 2014 в 15:26

      Думаю, что лучше немного отварить овощи, хотя бы несколько минут)

      Ответить на комментарий →

  3. Настюшка

    02 января, 2014 в 10:40

    Александра,спасибо за рецепт полезного и уверенна очень вкусного блюда!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    02 января, 2014 в 12:47

    Какой интересный рецепт! Очень люблю рыбку и цветную капусту! Обязательно попробую )) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    02 января, 2014 в 13:55

    Спасибо, Александра! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  6. Анна-Ванна

    02 января, 2014 в 16:34

    Милые Наталья и Александра! С Новым годом! С новыми чудесными рецептами! И такими же чудесными комментариями — они нам тоже очень интересны и нужны!
    Спасибо большое за рецепт. Непременно попробую!
    И, конечно, вопрос — не могли бы Вы дать рецепт оливкового майонеза? С искренним уважением. Анна. Бухарест

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 января, 2014 в 19:00

      С Новым годом, Анна!
      Оксана когда-то делилась с нами рецептом домашнего майонеза. Тут рецепт.

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    02 января, 2014 в 18:08

    я всегда и везде загружаю сырые овощи —
    получается хорошо

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    03 февраля, 2014 в 17:08

    Александра, какая красота получилась у ВАс! А как вкусно!

    Ответить на комментарий →

  9. Александра

    17 февраля, 2014 в 22:46

    Юлия, спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    18 января, 2015 в 23:29

    а брокколи не разваривается?
    я вот подложила брокколи к мясу и готовила на выпечке — так капуста просто превратилась в пюре.

    Ответить на комментарий →

  11. Марина

    30 января, 2015 в 13:48

    Пользуюсь рецептами с вашего сайта постоянно. Все получается быстро и очень вкусно. Такая рыбка нам с мужем очень понравилась. Готовила уже несколько раз. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00070 sec