Пирог с яблочным пюре в мультиварке
Очень интересный рецепт пирога прислала нам наша кулинарочка Лилия. Мне безумно захотелось его опробовать первой, и я это сделала)). Пирог с яблочным пюре в мультиварке получился мягким, ароматным и очень-очень вкусным! А корица и яблоки (как Лилия пишет) раскрылись в этом пироге в полном букете — я подтверждаю!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 150 г (или ¾ стакана)
- яйца – 3 шт
- мука – 260 г (или 2 стакана)
- щепотка соли
- разрыхлитель – 10 г
- изюм – 100 г
- яблочное пюре – 200-220 г
- корица – ½ ч. л.
Рецепт пирога с яблочным пюре в мультиварке:
Яблочное пюре можно использовать готовое баночное для детского питания или приготовить самим. Для этого нужно очистить яблоки от сердцевины, порезать на небольшие дольки, поместить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды для того, чтобы яблоки быстрее дали сок. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить.
Я готовила яблочное пюре на плите, кто хочет, может приготовить пюре в мультиварке. Яблоки быстро размягчаются, упариваем почти всю жидкость и перемалываем их до пюреобразного состояния блендером или просто разминаем вилкой. Яблок брала 4 штучки среднего размера.
Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить, по одному добавить яйца продолжая взбивать.
Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, добавить остывшее яблочное пюре, распаренный изюм и корицу. Я пекла без изюма.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто. В мультиварке Панасоник я пекла этот пирог 60 минут (не переворачивая).
Вынимать пирог лучше всего при помощи белой корзинки для варки на пару.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
А этот пирожок испечен Лилией в мультиварке Редмонд, в режиме «выпечка» 40 минут с одной стороны и 10 минут с другой:
За рецепт вкусного пирога в мультиварке благодарим Лилию!
С уважением, Наталья.
Наталья
14 августа, 2013 в 23:51
Ой, какая нямочка, наверно
хорошая альтернатива шарлотке, да и пюре от ребенка осталось, он уже их не ест…
Непременно в копилочку :))
Руслан
15 августа, 2013 в 00:54
Этот пирог будет хорошей находкой к завтраку,к чаю или чашечке кофе,а с молоком вообще потрясно))))
Спасибо большое за рецепт
Людмила
15 августа, 2013 в 08:31
Отлично! Пюре есть! Обязательно попробую! Спасибо!
Елена
15 августа, 2013 в 12:48
Спасибо,Лилии,за изумительный вариант пирога,я тоже обожаю сочетание яблок и корицы!
Лилия
15 августа, 2013 в 13:26
Да,пирог вкусный из яблочного пюре,тонкий вкус яб.чувствуется когда он остынет полностью.))
Приятного аппетита всем!!!
елена
15 августа, 2013 в 13:26
надо обязательно попробовать —
у меня в холодильнике банка яблочного пюре
томится без дела
)
Анастасия
15 августа, 2013 в 21:46
Лилия, подскажите, пожалуйста, как долго следует взбивать?
Наталья
15 августа, 2013 в 22:38
взбивать до гладкой массы
Лилия
16 августа, 2013 в 16:20
Спасибо Анастасия.Но на этом рецепте я останавливаюсь.
Наталья
16 августа, 2013 в 16:29
чего так? 🙂
елена
15 августа, 2013 в 22:48
в старых кулинарных книгах писали
«добела»
елена
16 августа, 2013 в 19:25
в каком смысле — останавливаюсь?
Юлия Омельченко
16 августа, 2013 в 22:58
Лилия! Спасибо за рецепт!
Маша
28 августа, 2013 в 10:21
Вчера делала этот пирог, ну прям не могу удержаться чтоб не прокомментировать. Такой вкуснятины у меня еще никогда в мультяшке не получалось. Правда положила чуть меньше муки и выпекала 40 минут, у меня мультя DEX.
Любовь
15 декабря, 2018 в 21:13
Вкусный, но тяжелый вышел, не поднялся… но мне кажется, что это моя мультиварка косячит еще…
елена
29 августа, 2013 в 16:37
Лилия, у меня вопрос — когда кладёте пюре,
его нужно перемешать с тестом?
Наталья
29 августа, 2013 в 16:39
да
елена
30 августа, 2013 в 14:11
в ингридиентах значится соль — когда её добавлять?
с мукой или раньше?
Наталья
30 августа, 2013 в 14:51
с мукой
елена
30 августа, 2013 в 20:27
пирог сидит в мульте;
подскажите — его нужно сразу после сигнала вынимать
или дать остыть в мультиварке?
Наталья
30 августа, 2013 в 20:44
я вынимаю сразу
елена
30 августа, 2013 в 21:58
вытащила — остывает,
но еще не пробовали.
выглядит прилично,
но опять получился немного кривобокий;
Наташа, почему так неравномерно у меня кексы и пироги поднимаются?
Наталья
31 августа, 2013 в 00:02
даже не знаю почему так 🙁
елена
31 августа, 2013 в 00:31
отведали пирога — слегка он не пропёкся,
хотя пекла 60+20,
наверное, надо было 60+40
Наталья
31 августа, 2013 в 01:14
вы в маленькой МВ пекли?
Людмила
04 сентября, 2013 в 18:05
а маленькая, это на сколько? у меня тоже не всегда пропекается по тому времени, которое дается, у меня панасоник 181
Наталья
04 сентября, 2013 в 23:17
У Елены, МВ на 2,5 литра.
елена
31 августа, 2013 в 09:00
да,
у меня панасоник 10
Оксана
04 сентября, 2013 в 12:07
мне понравилось, вкусный пирожок даже без изюма!!
Людмила
04 сентября, 2013 в 13:04
сегодня попробую испечь такой пирог, после омлета с овощами
Людмила
04 сентября, 2013 в 19:32
Наталья,пирог получился высотой 3 см, мало? пекся 60 мин., на вкус больше понравились прежние выпечки, эта не очень, может что добавила корицу, а она мне не очень нравится
Наталья
04 сентября, 2013 в 23:15
маловато, должен быть выше.
елена
04 сентября, 2013 в 23:48
и 60 минут мало,
у меня и за 80 не пропёкся
Наталья
05 сентября, 2013 в 00:07
в моей МВ за 60 минут отлично пропекается, пекла его уже три раза. Пирог получается очень ароматным, мягким, а мякиш слегка влажным. Хотя, корицу я тоже не очень люблю, но здесь она как раз кстати. Возможно, если у вас яблочное пюре получается жидкое, тогда да, время выпечки, наверное, нужно увеличить.
Ольга
07 сентября, 2013 в 20:13
Испекла этот пирог сегодня. Правда, с некоторыми изменениями. Вместо яблочного пюре я добавила айвовое повидло (соответственно сахара положила не 150, а 100гр). Еще жобавила орехи грецкие и кедровые, изюм. все, что нашла 🙂 Получилось очень вкусно. Он настолько ароматный, что никто даже не дожидался, пока остынет. Пекла в Панасоник 60 минут, пропекся отлично.
Евгения
11 сентября, 2013 в 15:38
Получилось очень вкусно) но мне кажется в духовке будет лучше)
попробую и там сделать
Натик
24 сентября, 2013 в 09:49
У меня осталось детское пюре, но только яблоко со сливками, как Вы думаете, можно его тоже использовать, или не стоит?
Наталья
24 сентября, 2013 в 10:50
думаю, что можно.
Людмила
26 сентября, 2013 в 18:56
Даже представить себе не могла, что получится такая вкуснятина! Высокий, красивый, а вкус — ммммм, такой нежный, просто тает во рту!Спасибо за рецепт, думаю, что теперь часто буду его печь!
София
02 октября, 2013 в 20:42
У меня мультиварка маленькая (10) так пирог не пропекся, а я пекла 60+40:((( я думаю надо уменьшить количество ингредиентов….
Катерина
09 октября, 2013 в 18:09
Наталья, огромное спасибо за ваш сайт. Здесь самые интересные и доступные рецепты. Я начинающий пользователь мультиварки, уже готовила с вашего сайта несколько блюд, все получилось! У меня МВ Smile 1142, по мощности почти как Ваша, режимы похожие, поэтому рецепты подходят без адаптации.
Этот пирог получился на удивление хорош, я даже не ожидала от такого простого рецепта. Вместо пюре положила просто яблочное варенье. Пирог вышел очень пышный, мягкий, нежный. Просто супер! Спасибо
Елена
23 октября, 2013 в 07:24
Лилия, Наталья, спасибо, за рецепт. Пирог получился на удивление вкусным, причем на 2-3 день становится еще вкуснее. Даже мужу, который не любит выпечку, очень понравился. Спасибо.
Лилия
24 октября, 2013 в 21:02
Елен рада что понравился мой рецепт,это точно про то что чем дольше стоит тем вкуснее))
Мария
01 ноября, 2013 в 19:12
Правда вкусный пирог получился! Я его только еще 15 минут допекала в мультиварке, маловато оказалось часа. Только не поняла, он не допекся все равно или должен быть чуть влажным?
Лиза
06 февраля, 2014 в 16:48
У меня мультиварка панасоник пекла 60 минут потом перевернулась и еще 10, что то не очень понравился, в духовке было бы лучше!
Людмила
02 ноября, 2013 в 23:43
Сегодня вечером спекла этот пирожок. Сын оторваться не мог, так вкусненько получилось! Пюре яблочное в прошлом году консервировала в 0,5 л. банки. Использовала только пол баночки. Завтра опять спеку. Все делала по рецепту. Спасибо за рецепт.
Мила
07 ноября, 2013 в 15:34
Пирог вкуснючий, спасибо за рецепт!!! Буду печь уже третий раз, мои прям сметают его со стола!!))))
Настя
12 декабря, 2013 в 13:09
Получилось очень вкусно:))))
елена
06 февраля, 2014 в 20:59
а у меня этот пирог нигде не получился,
может быть, пюре какое-то неудачное,
но больше я к этому рецепту
не возвращаюсь
Людмила
28 февраля, 2014 в 14:13
простите, у меня совсем недавно мультиварка, что значит вынуть лучше решёткой? как это?? Заранее спасибо
Наталья
28 февраля, 2014 в 14:16
Людмила, нужно вставить корзинку в чашу и вместе с ней перевернуть пирог.
Наталия
24 апреля, 2014 в 15:02
Пирог получается оооочень вкусный, ароматный, пекла уже раз 5. В духовке пропекается за 20-25 мин. Спасибо за рецепт!
Танечка
28 января, 2015 в 11:05
Пирог очень вкусный.Но не поднялся.В чём причина? Что посоветуете? Разрыхлитель положила 10 грамм.Мультиварка редмонд готовила час
Елена
03 апреля, 2015 в 11:00
У меня тоже не поднялся вообще, в чем причина может быть, вроде все по рецепту. За счёт чего он должен подниматься, может чтото не так я сделала? А то второй бисквит уже не получается(((
Наталья К
03 апреля, 2015 в 11:05
Пирог поднимается за счет разрыхлителя.
Елена
03 апреля, 2015 в 11:11
Сколько взбивать нужно с яйцами и тесто какой консистенции должно быть? Если я кладу разрыхлитель, почему ж может н. Поднялся?
Наталья К
03 апреля, 2015 в 11:24
Примерно по минуте после каждого добавленного яйца. Тесто получается густоватое.
Смените разрыхлитель или замените его гашеной содой. Соды понадобится 1 ч.л.
Валерия
03 июля, 2015 в 08:09
Всем доброго дня)! Испекла это чудо вчера! Боялась немного, отзывы разные ведь. Вышло все прекрасно. Время 60 мин, мультя- панасоник 18, на 4.5 л . Так прикольно тесто получается))) минут 5 взбивала масло с сахаром, добавила яйцо… И масса такая пышная стала! Энтузиазм мой возрос раза в два))) потом второе яйцо-все стало еще круче,ну и третье. Масса похожа после этого на воздушный крем))) яйца взбивала с масляно-сахарной массой по 1 минуте каждое- как в рецепте сказано. Муку вмешивала, как в бисквитное тесто, снизу вверх. По- другому рука не поднялась делать. Пирог пропекся чудесно! Аромат- нежный букет яблока, корицы и сливочного масла))) Спасибо!!!
Елена
05 февраля, 2016 в 11:06
Подскажите, а вдуховке можно выпекать по этому рецепту?)
Очень хочется попробовать, а мультиварки у меня нет.
Заранее благодарю за ответ.
Наталья К
05 февраля, 2016 в 11:11
Елена, можно, конечно.
Наталья К
05 февраля, 2016 в 15:29
Пекла по этому рецепту кексы в формочках в духовке. При 180 градусах 25 минут.