Печеночный пирог в мультиварке
Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто. Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо. Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.
Ингредиенты:
- печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
- яйца — 2 — 3 шт
- лук — 2 шт
- морковь (большая) — 1 шт
- соль и перец — по вкусу
- мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л .
- молоко, сливки или сметана — 50 мл (по желанию)
Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:
Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».
Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.
У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.
Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»
Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.
Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.
После сигнала в чашу вставить корзинку — пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. Чашу вынуть, а печеночный пирог переложить на блюдо. Из остывшего пирога можно сделать очень вкусный печеночный торт.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Надежда Борисовна
31 января, 2013 в 08:29
Выглядит очень красиво и вкусно ,обязательно приготовлю .спасибо за рецепт !
Юлия
31 января, 2013 в 13:40
Обожаю печенку!!! Недавно думала, какой бы салат из нее сделать. Вот и ответ!! Быстро и вкусно! Все, пошла готовить.
Ксюша
31 января, 2013 в 14:08
печень это полезно,правда,не всякий ее любит.но с такими рецептами блюд всегда будет все вкусно.на фото красивый «мулатик»-пирог получился.
Наталья,консистенция куриного фарша немного жиже,муку или манку в таком же количестве добавлять?
Наталья
31 января, 2013 в 14:09
Да, Ксюша.
Galka
31 января, 2013 в 19:14
Аппетитно выглядит =)
Юлия Омельченко
26 апреля, 2013 в 12:06
И выглядит аппетитно и вкус превосходный!
Катюша
01 февраля, 2013 в 10:44
Готовила такой пирог с рисом — мне понравилось, но ничего особенного, больше люблю печень со сметанкой и луком!!!
Натик
01 февраля, 2013 в 13:39
И правда очень легко, обязательно попробую!
валентина
01 февраля, 2013 в 14:18
Испекла. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!
NатаLi
05 февраля, 2013 в 01:53
Испекла фактически ночью. На кухню прискакал полусонный зять, принюхиваясь и шлепая губами. Оттяпал приличный кусман и убежал с ним в спальню. Видать боялся что я отниму… Завтра утром вынесет вердикт. Лично мне понравилось. Спасибо.
Наташа
20 марта, 2013 в 21:32
готовила этот пирог — очень вкусно спасибо!
таня
08 апреля, 2013 в 13:31
Чудный рецепт, люблю печень и блюда из нее.
таня
16 апреля, 2013 в 15:18
Наталья готовила печеночный пирог, получился очень вкусный ! Слопали сразу! Спасибо за рецепт.
таня
16 апреля, 2013 в 15:19
При приготовлении добавила яблоко, так вкусно получилось.
Юлия Омельченко
26 апреля, 2013 в 11:50
Таня, печёночный пирог с яблоком, это что-то новенькое!
Ирина
20 января, 2018 в 14:11
И я обожаю куриную печень с яблоком, луком и прованским травами. Это такой изумительный вкус!
марина
26 апреля, 2013 в 10:56
сейчас готовлю посмотрим что получится
Юлия Омельченко
26 апреля, 2013 в 11:50
Удачи Вам Марина, получиться обязательно, мы не сомневаемся!
Людмила
26 апреля, 2013 в 20:02
А у меня почему-то после 60 минут пирог в середине был не пропеченный — розовый. Перевернула и поставила еще на 20 мин, а потом он у меня еще остался в кастрюле до полного остывания. На вкус — нежный, тает во рту и нет выраженного вкуса печенки.
Галина
23 мая, 2013 в 18:21
Э-ээ, так не честно, у меня получился бисквит :((
Еленка
19 июня, 2013 в 16:49
Очень понравился этот пирог, хотя он не только пирог, а еще и паштет. Отрезал кусок — пирог, намазал на хлеб — паштет. Очень понравился, даже деткам 4,5 лет и 11 мес. Уплетали за обе щеки)
Яна
23 июня, 2013 в 22:25
Получилась очень нежная консистенция, но у меня пирожок подгорел, а когда вытаскивала то развалился((((, съедим конечно, но хотелось бы как-нибудь гостей угостить такой вкуснятиной и порадовать красивым внешним видом)
Наталья
24 июня, 2013 в 01:20
Яна, у вас вся выпечка подгорает? Попробуйте подкладывать кружок из пекарской бумаги. Или купите силиконовый коврик, вырежьте круг нужного диаметра и используйте его для выпечки в мультиварке.
Александра
12 июля, 2013 в 11:45
Наталья, а при приготовлении пирога из телячей печени с нее нужно удалять пленку?
Записная книжка рецептов
12 июля, 2013 в 14:04
лучше удалить
Наталья
12 августа, 2013 в 23:34
Приготовила сегодня… Очень просто и вкусненько. Единственное я не измельчала вместе с печенью пожаренные лук и морковь. А просто смешала их вместе. И ставила на выпечку 60+20(не переворачивая), побоялась, что не пропечется. Спасибо, Наталья!
Дарья
15 августа, 2013 в 14:49
Замечательный печеночник получился! Даже, несмотря на то, что он у меня почему— то подгорал немного 2 раза— все равно все съели!
Юлия
02 октября, 2013 в 14:08
А я сделала так: слой перемолотой печени, тертая вареная картошка, обжаренные морковка с луком, затем снова печень, картошка, морковь. сверху укроп и майонез.
Елена
15 октября, 2013 в 22:10
У меня почему то пирог пристал. Форму смазывала сливоч. маслом Края пристали ,а середина вывалилась.Мультиварка Редмонт-4500 Другую выпечку пекла с сайта-всё нормально Очень халь что не вышло,не знаю как приноровиться,может время уменьшить?
Наталья
15 октября, 2013 в 22:21
Попробуйте уменьшить время выпечки или постелите на дно промасленную бумагу для выпечки.
Елена
05 ноября, 2013 в 21:07
Обалденный пирог! Спасибо за рецепты. Неделю как купила Панасоник SR-TMJ181 — не нарадуюсь. Сразу открыла первый попавший мне сайт с рецептами — Ваш и очень этому рада. Делала разные пироги, ленивые манты, тесто замше вала в хлебопечке, очень удобно. Все вкусно. Правда этот печеночный пирог выпекала 60 минут перевернула( очень легко) и еще 20 минут. А так был недопеченый. Всей семье понравилось!
Ольга
12 ноября, 2013 в 22:15
Наталья, подскажите у меня на выпечке температура всего лишь 120 градусов (у Вас 180). Пропечется ли у меня печеночный пирог. 160 градусов у меня на жарке, но думаю сгорит. Есть еще функция запекание и корочка — температура у них 145 градусов.
Наталья
12 ноября, 2013 в 22:33
Ольга, вы попробуйте его дольше печь.
Юлия
28 января, 2014 в 23:02
Скажите,а в духовке сколько готовить и при какой температуре?заранее спасибо!
Наталья
28 января, 2014 в 23:08
При 180 градусах минут 50, в зависимости от духовки.
Светик
13 февраля, 2014 в 16:29
Приготовила сегодня этот пирог,хорошо пропекся. Хотя забыла добавить молока или сметану, ну все хорошо получился.Мягкий на вкус. Но с рисом по другому рецепту думаю будет вкуснее, как то все таки чего то не хватает.
Лариса
22 апреля, 2014 в 19:08
Огромное спасибо за рецепт. Получилось ооооооочень вкусно))))), похоже на суфле.
Галина
01 сентября, 2014 в 20:39
Лук, морковь и печенку провернула через мясорубку, добавила к полученной массе обжаренные и измельченные в блендере грибы. Получилось очень вкусно, но мне показалось что через 60 минут было не очень готово.
ИРИНА
04 мая, 2015 в 18:33
калорийность 126 калл СУПЕР ОЧЕНЬ ВКУСНО НА УЖИН БЕЛОК 14,9 !
hadigia
11 декабря, 2015 в 16:00
а можно приготовить это в мультиварке vitesse?
Наталья К
11 декабря, 2015 в 16:44
Можно, но с скорректируйте время в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Анастасия
01 марта, 2016 в 11:58
Наталья, а бумагу если подстилать, то ее надо маслом смазывать? И она не будет пригорать, к ней не прилипнет пирожок?
Наталья К
01 марта, 2016 в 12:35
Анастасия, да, кружок бумаги надо смазать маслом. Она потом легко снимается с пирога.