Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Куриная печень в томатно-соевом соусе в мультиварке

Куриная печень в томатно-соевом соусе в мультиварке

Куриная печень в томатно-соевом соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного и легкого горячего блюда, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Готовим в мультиварке куриную печень в томатно-соевом соусе. Печень по этому рецепту получается очень мягкой и нежной, а соус – ароматным и пикантным. Если вы любите более сытные и плотные блюда, подавайте такую печень с заранее отваренными крупами, картофельным пюре или пастой. Для более диетического варианта ее можно подать в качестве самостоятельного блюда (без гарнира) или дополнив овощным салатом. А еще хочу предложить приготовить куриную печень с тыквой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ч.л.

Куриная печень в томатно-соевом соусе в мультиварке, рецепт:

1. Сначала подготовим главный ингредиент нашего блюда — куриную печень. Избавляем ее от ненужных частей (жира, пленок, сухожилий и сгустков крови), хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем крупными кусочками (или можно оставить так как есть). Кусочки печени слегка присаливаем и перчим.

2. Теперь займемся приготовлением соуса-маринада. Для него с помидоров счищаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем крупными кусочками, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до однородной, пюреобразной массы. Если блендера нет под рукой, то мякоть томатов можно натереть на терке, на стороне с самыми мелкими зубчиками.

Кожицу с помидоров можно снять несколькими способами. Один из них – сделать на каждом разрез крест на крест (с противоположной от плодоножки стороны) и на несколько секунд опустить в крутой кипяток. Или же срезать с помощью овощечистки.

 

3. Полученное томатное пюре выкладываем в миску, вливаем соевый соус, добавляем прованские травы, томатную пасту и нарезанный колечками острый перец чили. Затем пробуем полученный соус на вкус, и, при необходимости, приправляем солью и перцем. Для более сбалансированного вкуса можно добавить немного сахарного песка или меда.

С помощью перца чили регулируем остроту по вкусу. Если вы любите более насыщенную остроту, то не вычищайте из него семена и белые перегородки.

 

4. Кусочки куриной перечни выкладываем в подготовленный томатно-соевый соус-маринад. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

5. Пока печени маринуется, займемся обжаркой овощей. Для этого красный лук (можно заменить обычным репчатым, но именно этот сладковатый сорт лучше всего сочетается с печенью) и зубчики чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко шинкуем (или пропускаем его через пресс).

6. Выбираем в мультиварке программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. В чашу наливаем растительное масло и прогреваем его в течение 2-3 минут. Затем перекладываем в чашу подготовленные лук и чеснок и обжариваем оставшееся время, пока они не станут золотистого оттенка.

7. После звукового сигнала о завершении программы переустанавливаем мультиварку на режим «Мультиповар», выбираем температуру 100 градусов и время – 20 минут. К обжаренным овощам выкладываем печень вместе с соусом-маринадом. Готовим под закрытой крышкой.

Если у вас нет функции мультиповар, то готовить можно на любой другой программе с температурой приготовления в 100 градусов.

 

8. Спустя указанное время наша куриная печень в томатно-соевом соусе в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek VT-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов, Рецепты для мультиварки | Метки: | Один комментарий

Один комментарий к "Куриная печень в томатно-соевом соусе в мультиварке"

  1. Алёна

    04 июня, 2021 в 09:21

    Спасибо, интересный рецепт. Обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00053 sec