Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке

Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке

Порадуйте своих домочадцев красивым, вкусным блюдом — курицей, запеченной целиком с картофелем в мультиварке. Не переживайте, за час целая курица в мультиварке успеет отлично приготовиться, и покроется поджаристой, аппетитной корочкой. Кроме того, это блюдо два в одном – и мясо, и гарнир сразу. На гарнир я делаю картофель, положила его сверху курицы, и пару штук в брюшко. Картофель пропитался соком и ароматом курицы, получился мягкий и нежный, удачно дополнив ароматную курочку.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • картофель — 5 — 6 шт
  • специи по вкусу
  • майонез
  • масло растительное
  • чеснок

Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке:

Курицу вымыть, натереть солью. Смешать майонез со специями и с измельченным чесноком. Натереть курицу этой смесью снаружи и внутри.

 

Оставить курицу в холодильнике на пару часов (можно замариновать с вечера).

 

Картофель очистить и порезать (я резала на 4 части).

 

В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, положить курицу, сверху выложить картофель. Несколько картофелин положила еще в брюшко.

Готовить целую курицу в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

Курица, запеченная с картофелем готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 65 комментариев

65 комментариев к "Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке"

  1. Наталья

    18 января, 2012 в 18:02

    Ох, какая аппетитная получилась Курица, запеченная с картофелем в мультиварке!!! И картошечка выше всяких похвал.

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда Введенская

    18 января, 2012 в 19:36

    Какая красивая. Осталось мультиварку купить

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2012 в 19:39

      Надежда, курочку можно и в духовке запечь)

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        18 июня, 2016 в 10:07

        Можно и в духовке. Только у нас на кухне идет ремонт, и духовки временно нет. Мультиварка здорово выручает. Поэтому этот рецепт как раз для меня:))

        Ответить на комментарий →

  3. Елена

    18 января, 2012 в 18:37

    Какая замечательная курочка, хорошо, что я только что поела, все наглядно и подробно — замечательный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  4. Ефим

    18 января, 2012 в 19:42

    Да, такой рецепт в выходные нужно обязательно попробовать.
    Спасибо

    Ответить на комментарий →

  5. Алена Трач

    18 января, 2012 в 19:43

    очень аппетитно выглядит курочка, спасибо за простой и вкусный рецепт

    Ответить на комментарий →

  6. Сергей Бочкарев

    18 января, 2012 в 21:47

    Великолепное блюдо. Надо приготовить непременно.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    19 января, 2012 в 00:03

    Наталья, Елена, Надежда, Ефим, Алена, Сергей, Оксана, спасибо Вам за добрые слова!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Оксана

    18 января, 2012 в 23:59

    Наталья, всё так аппетитно выглядит, что слюнки потекли. Какая Вы молодец! Я тоже хочу такую же курочку с запеченной картошечкой в мультиварке! Уже мужу сказала, что хочу мультиварку, спасибо Вам!

    Ответить на комментарий →

  9. Анатолий

    19 января, 2012 в 11:48

    Отличный рецепт курочки с картошечкой! Все так подробно, аппетитно и вкусно…!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Анатолий

    19 января, 2012 в 16:44

    Спасибо за курицу! Отличный рецепт. Успехов вам!

    P.S. Спасибо за комментарии на моем сайте!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 января, 2012 в 00:57

      Анатолий спасибо! И вам успехов!

      Ответить на комментарий →

  11. Ксения

    24 января, 2012 в 16:23

    Обожаю курицу и картошку в любом виде… мультиварки пока у меня нет, но, глядя на эту вкуснятину, очень захотелось приобрести!

    Ответить на комментарий →

  12. Юрий

    24 января, 2012 в 23:38

    Надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  13. елена

    15 февраля, 2012 в 03:04

    вау, как здорово, я до сих пор только кусками готовила в мультиварке, а оказывается и целиком можно. спасибо !!!

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия!

    12 марта, 2012 в 12:07

    а я тушила мясо в мультиварке-прелесть все поели. Попробуйте свинныеребра в соусе приготовить в мульте это что-то!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2012 в 12:29

      Юлия, фотографируйте и присылайте нам свои рецепты! 🙂

      Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    17 марта, 2012 в 20:04

    Спасибо за рецепт!!!очень вкусно получилось.Такая сочная курочка и мягкая картошечка!!!

    Ответить на комментарий →

  16. ЛЮДМИЛА ВЛАДИМИРОВНА

    27 марта, 2012 в 18:27

    Мультиварка- это что то! Готовлю исключительно только в ней (нет газа) Начиная от компота и кончая пирогом. Супер! Мужчины-дарите своим дамам мультиварку и будете вознаграждены вкусными обедами. У курочки даже косточки можно проглотить — так вкусно!

    Ответить на комментарий →

  17. Зина

    28 апреля, 2012 в 06:17

    ОЧЕНЬ вкусно получилось!!!!!!!!!!!! Пользуюсь Вашими рецептами и ВСЕ получается на 5+++! :-))) СПАСИБО за рецепты, за сайт и за наше отличное настроение!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    28 апреля, 2012 в 10:38

    И Вам спасибо, за такие прекрасные слова!!!

    Ответить на комментарий →

    • Яна

      09 сентября, 2013 в 15:56

      скажите пожалуйста,а жарить при закрытой крышке?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        09 сентября, 2013 в 16:38

        да

        Ответить на комментарий →

  19. Геннадий

    28 июня, 2012 в 22:46

    Я еще пивом темным поливаю — отпадный вкус! Но на любителя, конечно. Но разик попробовать надо 🙂

    Ответить на комментарий →

  20. Екатерина

    29 октября, 2012 в 21:47

    Делала сегодня такую курочку, в редмонде 4502 курицу натерла приправами которые у меня были. Получилось ням ням. А какой был аромат пока она делалась. А главное я не переживала что у меня что то сгорит. закинула — забыла.
    Результат быстрый, вкусный ужин!

    Ответить на комментарий →

  21. Евгения

    28 ноября, 2012 в 17:48

    КЛАСС!!! Минимум усилий-максимум удовольствия!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Алена

    30 ноября, 2012 в 14:00

    Спасибо большое!Получилось очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  23. Алла

    08 декабря, 2012 в 13:30

    Подскажите, а сколько вешать в граммах…)))? Я имею ввиду курицу, что бы она хорошо пропеклась и не была сырой или наоборот сухой? И спасибо за рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 декабря, 2012 в 19:52

      курица на 1,5 кг

      Ответить на комментарий →

  24. Ольга

    13 декабря, 2012 в 22:22

    Всегда делала курицу в духовке, сегодня попробовали по Вашему рецепту в мульте. Получилось обалденно!!! Мясо нежное, сочное, просто тает во рту! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  25. Дарья

    17 декабря, 2012 в 18:00

    Подскажите у меня мултя Филипс 3077, там в режиме выпечка нужно выбирать температуру, и какую выбрать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 18:02

      градусов на 180 поставьте

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        17 декабря, 2012 в 18:04

        по времени на час?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 декабря, 2012 в 18:07

          Думаю, что, да. Но многое зависит еще от курицы…

          Ответить на комментарий →

  26. Елена

    25 декабря, 2012 в 13:36

    Приготовила такую курочку…вкусненько!Вот только такой красивой корочки, как на фото, не получилось…В чём секрет?И мультиварка такая же, и делала всё точно так же.Всё-таки в духовке у меня получается красивее,и корочка хрустящая.Очень люблю ваш сайт,потрясающие рецепты, очень вам благодарна!Всегда всё получается очень вкусно и просто!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 13:41

      от курицы еще многое зависит, была ли она охлажденной или замороженной.
      от замороженной много влаги — жидкости получается, поэтому ее нужно хорошо разморозить и бумажными салфетками обсушить…

      Ответить на комментарий →

  27. Татьяна

    14 января, 2013 в 15:01

    Спасибо большое за рецепт.
    Тушила курицу по этому рецепту (МВ Скарлетт 411), режим выпечка 2 раза по 40 минут, можно было и меньше, курица таяла во рту, картофель не разварился. Только вместо целой курицы были 2 большие грудки, порезанные на куски, а далее все по рецепту. Все получилось замечательно, картошечки нужно брать побольше, получается очень вкусная.

    Ответить на комментарий →

  28. Galka

    19 января, 2013 в 14:28

    Большое спасибо за такой классный рецепт. Попробую. Куру целиком вообще никогда не готовила.

    Ответить на комментарий →

  29. Наташа

    23 января, 2013 в 07:40

    Обязательно сделаю для своей любимой свекрови, она обожает картошку и курицу в любом виде! Надеюсь удивлю…

    Ответить на комментарий →

  30. Лилия

    27 января, 2013 в 14:42

    Два раза уже готовила это блюдо, получается просто отлично, муж за обе щеки уплетает. Спасибо еще раз огромное Наталье за ее рецепты и за ее сайт. Очень выручает;)

    Ответить на комментарий →

  31. Марина

    15 февраля, 2013 в 14:26

    Сделала курочку по вашему рецепту особенно понравилось, что гарнир готовиться заодно. Выглядит очень аппетитно, еще пока не пробовала, но когда переворачивала она просто разваливалась…чувствую мяско будет неждее нежного. Благодарю за идею.

    Ответить на комментарий →

  32. Вера

    13 мая, 2013 в 22:53

    Два раза включала режим выпечка по 1 часу,потом разогрев на 20 минут,а курица как была внутри с сырым мясом,так и осталась.Надоело,в духовке дожарила. Первый рецепт,который не удался в мульте.

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      12 июня, 2013 в 13:44

      рецепт просто СУПЕР!!!! Как только прочитала сразу захотелось приготовит. Вот сегодня приготовила получилось на ура. по поводу что не прожарилась у вас Вера, хочу спросить а вы на какой температуре готовили в мультиварки.?

      Ответить на комментарий →

  33. таня

    14 мая, 2013 в 16:08

    Курицу целиком в мультиварке еще не готовила. Только собираюсь.

    Ответить на комментарий →

  34. Людмила

    14 июня, 2013 в 16:21

    Курочка получилась замечательная! Пака жарилась, я слюнки глотала — до того ароматно!

    Ответить на комментарий →

  35. ИринА

    03 июля, 2013 в 22:00

    Приготовила сегодня, правда, без картофеля (побоялась, что на семью этого количества будет маловато, поэтому сварила картошечку отдельно). Курочка получилась чудесная! Муж и папа нахваливали. Я вот только побоялась, что 60 минут будет недостаточно и добавила еще 15, чтоб уж наверняка. ))) Все чудесно пропеклось. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  36. Бася

    30 июля, 2013 в 14:01

    А я курицу натерла маринадом поставила в холодильник… к приходу мужа приготовлю… он пост держит так вот ему вкусненькое… 🙂

    Ответить на комментарий →

  37. Оля

    13 октября, 2013 в 17:39

    Спасибо за рецепт)))курочка вышла супер!!!

    Ответить на комментарий →

  38. Olga

    02 ноября, 2013 в 13:09

    рецепт высший класс!!!понравилось абсолютно всем ,большое вам спасибо.

    Ответить на комментарий →

  39. Алла

    08 ноября, 2013 в 08:20

    Скажите мне пожалуйста, что я сделала не так? Думала получится, как у Вас, зажаристая со всех сторон. А у меня кожица курицы прилипла ко дну и с одной и с другой строны. Если, как Вы пишите с одной стороны 30 минут и с другой тоже 30 минут.
    Может почаще переворачивать или ложить курицу уже в разогретое масло?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      08 ноября, 2013 в 09:56

      Попробуйте смазать форму в следующий раз

      Ответить на комментарий →

  40. Марина

    08 ноября, 2013 в 13:50

    Наталья, спасибо за рецепт! У меня все получилось точно по рецепту- курочка зажаристая, красивая, картошка очень вкусная, даже внутри курицы пропекалась хорошо))) очень люблю ваш сайт. Приготовила много разных блюд по вашим рецептам. Огромное вам спасибо за отличные идеи и работу!!!

    Ответить на комментарий →

  41. Анна

    18 ноября, 2013 в 09:43

    очень хороший рецепт, спасибо!
    а я просолила под кожей, положила туда пару долек раздавленных чеснока, залила кефиром и так оставила на ночь в холодильнике.
    сегодня приготовила по рецепту на обед — очень вкусно!
    Еще несколько картофелин разрезала на четвертинки, посолила и положила наверх в пароварке- получился и дополнительный гарнир))

    Ответить на комментарий →

  42. Настюшка

    06 декабря, 2013 в 12:22

    Курочка получилась просто пальчики оближешь!!!

    Ответить на комментарий →

  43. Юли

    01 июня, 2014 в 21:12

    Очень вкусно!!! =) корочки сильной не получилось, но просто тает во рту!!! =) еще добавила аджику, хмели сунели!!

    Ответить на комментарий →

  44. людмила

    21 июля, 2014 в 09:08

    все рецепты с этого сайта получаются очень вкусными. мультиварка создана для тех,кто в обнимку с компьютером.время экономит

    Ответить на комментарий →

  45. Ирина

    16 августа, 2014 в 17:02

    Приготовила курочку,ну очень вкусно получилось.сегодня опять буду готовить.спасибо за вкусный рецептик.

    Ответить на комментарий →

  46. Любовь

    10 февраля, 2015 в 16:00

    У меня redmond 4505 на 3 л 500 ватт: делала куpицу 1,2 кг. pежим выпечка: понадобилось 1 ч 20 мин. Курица обжаpилась кpасиво, пpиготовилась как следует))

    Ответить на комментарий →

  47. Дарья

    20 января, 2017 в 22:22

    А картошечка хорошо пропекается??? У меня в духовке всегда она сырая. Мясо готово, а картошка 2,5 часа готовиться и не очень вкусная(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 января, 2017 в 22:55

      Дарья, да, вся мягкая получается.

      Ответить на комментарий →

  48. игорь ч

    29 ноября, 2017 в 15:07

    наташа спасибо за ваши рецепты все что готовил идеально

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 ноября, 2017 в 16:30

      Игорь, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  49. Мария

    23 ноября, 2019 в 16:01

    Все сделала по рецепту, готовила в мультиварке РЕДМОНД в режиме выпечка 60 минут, переворачивала через 30 минут, но курочка не получилась зажаристой и с румяной корочкой, а типа тушенная, еще не пробовали, но на вид кардинально отличается от вашей картинки, в духовке если готовить, получается совсем другая, не буду больше пользоваться этим рецептом.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 ноября, 2019 в 21:33

      Мария, в духовке не только курица получается другая. Думаю, тут и сравнивать нет смысла. Мультиварка это не духовка.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!