Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке
Порадуйте своих домочадцев красивым, вкусным блюдом — курицей, запеченной целиком с картофелем в мультиварке. Не переживайте, за час целая курица в мультиварке успеет отлично приготовиться, и покроется поджаристой, аппетитной корочкой. Кроме того, это блюдо два в одном – и мясо, и гарнир сразу. На гарнир я делаю картофель, положила его сверху курицы, и пару штук в брюшко. Картофель пропитался соком и ароматом курицы, получился мягкий и нежный, удачно дополнив ароматную курочку.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт
- картофель — 5 — 6 шт
- специи по вкусу
- майонез
- масло растительное
- чеснок
Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке:
Курицу вымыть, натереть солью. Смешать майонез со специями и с измельченным чесноком. Натереть курицу этой смесью снаружи и внутри.
Оставить курицу в холодильнике на пару часов (можно замариновать с вечера).
Картофель очистить и порезать (я резала на 4 части).
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, положить курицу, сверху выложить картофель. Несколько картофелин положила еще в брюшко.
Готовить целую курицу в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.
Курица, запеченная с картофелем готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Наталья
18 января, 2012 в 18:02
Ох, какая аппетитная получилась Курица, запеченная с картофелем в мультиварке!!! И картошечка выше всяких похвал.
Надежда Введенская
18 января, 2012 в 19:36
Какая красивая. Осталось мультиварку купить
Наталья
18 января, 2012 в 19:39
Надежда, курочку можно и в духовке запечь)
Ольга
18 июня, 2016 в 10:07
Можно и в духовке. Только у нас на кухне идет ремонт, и духовки временно нет. Мультиварка здорово выручает. Поэтому этот рецепт как раз для меня:))
Елена
18 января, 2012 в 18:37
Какая замечательная курочка, хорошо, что я только что поела, все наглядно и подробно — замечательный рецепт.
Ефим
18 января, 2012 в 19:42
Да, такой рецепт в выходные нужно обязательно попробовать.
Спасибо
Алена Трач
18 января, 2012 в 19:43
очень аппетитно выглядит курочка, спасибо за простой и вкусный рецепт
Сергей Бочкарев
18 января, 2012 в 21:47
Великолепное блюдо. Надо приготовить непременно.
Наталья
19 января, 2012 в 00:03
Наталья, Елена, Надежда, Ефим, Алена, Сергей, Оксана, спасибо Вам за добрые слова!!!
Оксана
18 января, 2012 в 23:59
Наталья, всё так аппетитно выглядит, что слюнки потекли. Какая Вы молодец! Я тоже хочу такую же курочку с запеченной картошечкой в мультиварке! Уже мужу сказала, что хочу мультиварку, спасибо Вам!
Анатолий
19 января, 2012 в 11:48
Отличный рецепт курочки с картошечкой! Все так подробно, аппетитно и вкусно…!!!
Анатолий
19 января, 2012 в 16:44
Спасибо за курицу! Отличный рецепт. Успехов вам!
P.S. Спасибо за комментарии на моем сайте!
Наталья
20 января, 2012 в 00:57
Анатолий спасибо! И вам успехов!
Ксения
24 января, 2012 в 16:23
Обожаю курицу и картошку в любом виде… мультиварки пока у меня нет, но, глядя на эту вкуснятину, очень захотелось приобрести!
Юрий
24 января, 2012 в 23:38
Надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт.
елена
15 февраля, 2012 в 03:04
вау, как здорово, я до сих пор только кусками готовила в мультиварке, а оказывается и целиком можно. спасибо !!!
Юлия!
12 марта, 2012 в 12:07
а я тушила мясо в мультиварке-прелесть все поели. Попробуйте свинныеребра в соусе приготовить в мульте это что-то!!!!
Наталья
12 марта, 2012 в 12:29
Юлия, фотографируйте и присылайте нам свои рецепты! 🙂
Людмила
17 марта, 2012 в 20:04
Спасибо за рецепт!!!очень вкусно получилось.Такая сочная курочка и мягкая картошечка!!!
ЛЮДМИЛА ВЛАДИМИРОВНА
27 марта, 2012 в 18:27
Мультиварка- это что то! Готовлю исключительно только в ней (нет газа) Начиная от компота и кончая пирогом. Супер! Мужчины-дарите своим дамам мультиварку и будете вознаграждены вкусными обедами. У курочки даже косточки можно проглотить — так вкусно!
Зина
28 апреля, 2012 в 06:17
ОЧЕНЬ вкусно получилось!!!!!!!!!!!! Пользуюсь Вашими рецептами и ВСЕ получается на 5+++! :-))) СПАСИБО за рецепты, за сайт и за наше отличное настроение!!!!!!!!!!
Наталья
28 апреля, 2012 в 10:38
И Вам спасибо, за такие прекрасные слова!!!
Яна
09 сентября, 2013 в 15:56
скажите пожалуйста,а жарить при закрытой крышке?
Наталья
09 сентября, 2013 в 16:38
да
Геннадий
28 июня, 2012 в 22:46
Я еще пивом темным поливаю — отпадный вкус! Но на любителя, конечно. Но разик попробовать надо 🙂
Екатерина
29 октября, 2012 в 21:47
Делала сегодня такую курочку, в редмонде 4502 курицу натерла приправами которые у меня были. Получилось ням ням. А какой был аромат пока она делалась. А главное я не переживала что у меня что то сгорит. закинула — забыла.
Результат быстрый, вкусный ужин!
Евгения
28 ноября, 2012 в 17:48
КЛАСС!!! Минимум усилий-максимум удовольствия!!!
Алена
30 ноября, 2012 в 14:00
Спасибо большое!Получилось очень вкусно!!!
Алла
08 декабря, 2012 в 13:30
Подскажите, а сколько вешать в граммах…)))? Я имею ввиду курицу, что бы она хорошо пропеклась и не была сырой или наоборот сухой? И спасибо за рецепты!
Наталья
08 декабря, 2012 в 19:52
курица на 1,5 кг
Ольга
13 декабря, 2012 в 22:22
Всегда делала курицу в духовке, сегодня попробовали по Вашему рецепту в мульте. Получилось обалденно!!! Мясо нежное, сочное, просто тает во рту! Спасибо за рецепт!
Дарья
17 декабря, 2012 в 18:00
Подскажите у меня мултя Филипс 3077, там в режиме выпечка нужно выбирать температуру, и какую выбрать?
Наталья
17 декабря, 2012 в 18:02
градусов на 180 поставьте
Дарья
17 декабря, 2012 в 18:04
по времени на час?
Наталья
17 декабря, 2012 в 18:07
Думаю, что, да. Но многое зависит еще от курицы…
Елена
25 декабря, 2012 в 13:36
Приготовила такую курочку…вкусненько!Вот только такой красивой корочки, как на фото, не получилось…В чём секрет?И мультиварка такая же, и делала всё точно так же.Всё-таки в духовке у меня получается красивее,и корочка хрустящая.Очень люблю ваш сайт,потрясающие рецепты, очень вам благодарна!Всегда всё получается очень вкусно и просто!!!
Наталья
25 декабря, 2012 в 13:41
от курицы еще многое зависит, была ли она охлажденной или замороженной.
от замороженной много влаги — жидкости получается, поэтому ее нужно хорошо разморозить и бумажными салфетками обсушить…
Татьяна
14 января, 2013 в 15:01
Спасибо большое за рецепт.
Тушила курицу по этому рецепту (МВ Скарлетт 411), режим выпечка 2 раза по 40 минут, можно было и меньше, курица таяла во рту, картофель не разварился. Только вместо целой курицы были 2 большие грудки, порезанные на куски, а далее все по рецепту. Все получилось замечательно, картошечки нужно брать побольше, получается очень вкусная.
Galka
19 января, 2013 в 14:28
Большое спасибо за такой классный рецепт. Попробую. Куру целиком вообще никогда не готовила.
Наташа
23 января, 2013 в 07:40
Обязательно сделаю для своей любимой свекрови, она обожает картошку и курицу в любом виде! Надеюсь удивлю…
Лилия
27 января, 2013 в 14:42
Два раза уже готовила это блюдо, получается просто отлично, муж за обе щеки уплетает. Спасибо еще раз огромное Наталье за ее рецепты и за ее сайт. Очень выручает;)
Марина
15 февраля, 2013 в 14:26
Сделала курочку по вашему рецепту особенно понравилось, что гарнир готовиться заодно. Выглядит очень аппетитно, еще пока не пробовала, но когда переворачивала она просто разваливалась…чувствую мяско будет неждее нежного. Благодарю за идею.
Вера
13 мая, 2013 в 22:53
Два раза включала режим выпечка по 1 часу,потом разогрев на 20 минут,а курица как была внутри с сырым мясом,так и осталась.Надоело,в духовке дожарила. Первый рецепт,который не удался в мульте.
Елена
12 июня, 2013 в 13:44
рецепт просто СУПЕР!!!! Как только прочитала сразу захотелось приготовит. Вот сегодня приготовила получилось на ура. по поводу что не прожарилась у вас Вера, хочу спросить а вы на какой температуре готовили в мультиварки.?
таня
14 мая, 2013 в 16:08
Курицу целиком в мультиварке еще не готовила. Только собираюсь.
Людмила
14 июня, 2013 в 16:21
Курочка получилась замечательная! Пака жарилась, я слюнки глотала — до того ароматно!
ИринА
03 июля, 2013 в 22:00
Приготовила сегодня, правда, без картофеля (побоялась, что на семью этого количества будет маловато, поэтому сварила картошечку отдельно). Курочка получилась чудесная! Муж и папа нахваливали. Я вот только побоялась, что 60 минут будет недостаточно и добавила еще 15, чтоб уж наверняка. ))) Все чудесно пропеклось. Спасибо за рецепт!
Бася
30 июля, 2013 в 14:01
А я курицу натерла маринадом поставила в холодильник… к приходу мужа приготовлю… он пост держит так вот ему вкусненькое… 🙂
Оля
13 октября, 2013 в 17:39
Спасибо за рецепт)))курочка вышла супер!!!
Olga
02 ноября, 2013 в 13:09
рецепт высший класс!!!понравилось абсолютно всем ,большое вам спасибо.
Алла
08 ноября, 2013 в 08:20
Скажите мне пожалуйста, что я сделала не так? Думала получится, как у Вас, зажаристая со всех сторон. А у меня кожица курицы прилипла ко дну и с одной и с другой строны. Если, как Вы пишите с одной стороны 30 минут и с другой тоже 30 минут.
Может почаще переворачивать или ложить курицу уже в разогретое масло?
Записная книжка рецептов
08 ноября, 2013 в 09:56
Попробуйте смазать форму в следующий раз
Марина
08 ноября, 2013 в 13:50
Наталья, спасибо за рецепт! У меня все получилось точно по рецепту- курочка зажаристая, красивая, картошка очень вкусная, даже внутри курицы пропекалась хорошо))) очень люблю ваш сайт. Приготовила много разных блюд по вашим рецептам. Огромное вам спасибо за отличные идеи и работу!!!
Анна
18 ноября, 2013 в 09:43
очень хороший рецепт, спасибо!
а я просолила под кожей, положила туда пару долек раздавленных чеснока, залила кефиром и так оставила на ночь в холодильнике.
сегодня приготовила по рецепту на обед — очень вкусно!
Еще несколько картофелин разрезала на четвертинки, посолила и положила наверх в пароварке- получился и дополнительный гарнир))
Настюшка
06 декабря, 2013 в 12:22
Курочка получилась просто пальчики оближешь!!!
Юли
01 июня, 2014 в 21:12
Очень вкусно!!! =) корочки сильной не получилось, но просто тает во рту!!! =) еще добавила аджику, хмели сунели!!
людмила
21 июля, 2014 в 09:08
все рецепты с этого сайта получаются очень вкусными. мультиварка создана для тех,кто в обнимку с компьютером.время экономит
Ирина
16 августа, 2014 в 17:02
Приготовила курочку,ну очень вкусно получилось.сегодня опять буду готовить.спасибо за вкусный рецептик.
Любовь
10 февраля, 2015 в 16:00
У меня redmond 4505 на 3 л 500 ватт: делала куpицу 1,2 кг. pежим выпечка: понадобилось 1 ч 20 мин. Курица обжаpилась кpасиво, пpиготовилась как следует))
Дарья
20 января, 2017 в 22:22
А картошечка хорошо пропекается??? У меня в духовке всегда она сырая. Мясо готово, а картошка 2,5 часа готовиться и не очень вкусная(((
Наталья К
20 января, 2017 в 22:55
Дарья, да, вся мягкая получается.
игорь ч
29 ноября, 2017 в 15:07
наташа спасибо за ваши рецепты все что готовил идеально
Наталья К
29 ноября, 2017 в 16:30
Игорь, спасибо за отзыв!
Мария
23 ноября, 2019 в 16:01
Все сделала по рецепту, готовила в мультиварке РЕДМОНД в режиме выпечка 60 минут, переворачивала через 30 минут, но курочка не получилась зажаристой и с румяной корочкой, а типа тушенная, еще не пробовали, но на вид кардинально отличается от вашей картинки, в духовке если готовить, получается совсем другая, не буду больше пользоваться этим рецептом.
Наталья К
23 ноября, 2019 в 21:33
Мария, в духовке не только курица получается другая. Думаю, тут и сравнивать нет смысла. Мультиварка это не духовка.