Суп с печеночными кнелями в мультиварке
Для тех, кто любит вкусно покушать и без страха берётся за новые интересные рецепты, предлагаю приготовить суп с печеночными кнелями в мультиварке. Кнели – это кушанье в виде шариков круглой или овальной формы, чаще из мясного или рыбного фарша, реже – из печеночного, похожее на фрикадельки. Но в отличие от фрикаделек, фарш для кнелей более жидкий, и формируются кнели ложкой. Кнели можно отварить, приготовить на пару, варить в супе. Даже самый обычный суп печеночные кнели превратят в оригинальное, изысканное блюдо. Особенно будут довольны любители печени. Печень для кнелей можно использовать любую.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- печень (у меня куриная) – 200 г
- манная крупа – 4 ст. л.
- маленькое куриное яйцо (или половинка большого)
- мука – 1 ст. л.
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- вода – 1,5-2 литра
Рецепт супа с кнелями в мультиварке:
Все овощи на суп вымыть, очистить и нарезать. Если любите супы с зажаркой, тогда предварительно обжариваем в мультиварке лук и морковь на растительном масле. Я готовила суп без обжарки овощей.
В чашу мультиварки выложить все подготовленные овощи. Добавить лавровый лист, перец горошком. Посолить по вкусу. Залить горячей водой. Луковицу кладу целую, если попадается большая, делю напополам.
Установить режим «тушение» на 1 час.
Куриную печень вымыть, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Всыпать манку, муку, соль и перец по вкусу. Добавить маленькое яйцо, если яйцо большое, его лучше взбить отдельно и взять только половинку иначе печеночная масса для кнелей получится очень жидкая. Вместо куриного яйца можно взять парочку перепелиных.
За 10-15 минут до конца варки добавить в суп печеночные кнели. Для этого чайной ложкой, смоченной в горячей воде, выкладываем в кипящий суп печеночные кнели. Старайтесь не набирать ложечкой очень много, потому что кнели при варке сильно увеличиваются в объеме.
Аккуратно суп с печеночными кнелями в мультиварке перемешиваем. Пробуем бульон на вкус, при необходимости досаливаем, посыпаем специями по вкусу. Закрываем крышку и готовим до конца установленного времени.
Суп с печеночными кнелями в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Светик
06 апреля, 2014 в 07:33
Ни чего себе, кнели, такой необычный суп!
Яна Филимонова
06 апреля, 2014 в 11:38
Утащила рецепт в записную книжку!
Галина
06 апреля, 2014 в 12:12
Необычно! Обязательно приготовлю. Спасибо за идею.
Людмила
09 апреля, 2014 в 08:34
Интересный рецепт! Надо попробовать!
Татьяна
13 апреля, 2014 в 18:42
Сварила!Вкусно!Ни запаха,ни вкуса печенки не чувствуется.Кнели по консистенции-суфле,очень нежные.Спасибо огромное!
Эля
12 мая, 2014 в 15:55
Не понятно написано в рецепте, когда класть кнели. Как понять за 10-15мин варки? Имеется ввиду после 10-15мин «Тушения», или за 10-15 мин до окончания «Тушения», или после «Тушения» надо установить режим «Варка» на 10-15мин????? Уточните для чайников пожалуйста)))
Наталья К
12 мая, 2014 в 16:07
Эля, «за 10-15 минут до конца варки». Я подправила текст. Спасибо за внимательность!
Мария
26 мая, 2015 в 08:53
Наталья,доброе утро,подскажите,режим «Суп» такой же как «Тушение»,или он более мощный?боюсь,что картошка не проварится за 1 час на «Тушении»,заранее спасибо)
Наталья К
26 мая, 2015 в 11:36
Мария, у меня нет режима «Суп», чтобы сравнить
ЛОРА
21 августа, 2015 в 12:42
Увидела рецепт оригинального супа и решила приготовить, но не в МВ «ПАНАСОНИК», как в рецепте, а в МВ «ПОЛАРИС 0511АД» мощность 650 Вт. Готовила в режиме «СУП». Выставила время 1,5 часа, но спокойно можно ставить и 1 час, суп был готов. Воду налила холодную 2,8 л, сразу в МВ положила морковь и лук. Количество продуктов согласно рецепта. Когда вода нагрелась (15-20 мин.), добавила картофель. Периодически проверяла готовность овощей, через 45 мин. все было готово, добавила кнели и вермишель паутинку (любим супчик с вермишелькой). Через 1 час, выключила, посолила и добавила специи «итальянские травы». СУП ПОЛУЧИЛСЯ КЛАСС! СПАСИБО АВТОРУ.
В следующий раз приготовлю в МВ «ПАНАСОНИК», при таком количестве воды можно в маленькой, думаю получится нормально. А режима тушения, то он сопоставим с режимом суп, хотя температура ниже.