Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке

Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке

Рецептов приготовления курицы существует огромное множество – вареная, жареная, запеченная, на пару. И сегодня любителям этой птицы предлагаю необыкновенно вкусный способ приготовления курицы – запечь её в кефирном маринаде в мультиварке. Куриное мясо по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, сочным, готовится оно достаточно быстро. Очень хорошо замариновать мясо в кефире для приготовления шашлыка. Кстати, готовить подобным образом можно не только курицу, но и свинину, говядину, кролика и любое другое мясо. Кефир не закисляет мясо и не сушит его, как это происходит при мариновании в уксусе.

Ингредиенты:

  • куриные голени, крылышки или бедрышки
  • кефир — 500 мл
  • лук — 2 шт
  • приправа для курицы (или для шашлыка)
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, сложить в миску.

 

Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком. Залить курицу кефиром, перемешать.

 

Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны. На дно чаши налить немного подсолнечного масла.

В духовке такая курочка запекается вместе с маринадом до румяно-золотистой корочки.

 

Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 42 комментария

42 комментария к "Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    23 июля, 2012 в 00:51

    а мы в кефире еще не пробовали 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    23 июля, 2012 в 00:59

    а мы сначала шашлык попробовали маринованный в кефире, так понравился, такой нежный и сочный получился,
    вот решила еще и курицу так замариновать. Вкусно!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    23 июля, 2012 в 08:57

    Я тоже готовила курочку маринованную в кефире. Очень вкусно, мясо мягкое, сочное, а главное — быстро готовится !!!

    Ответить на комментарий →

  4. Лена

    23 июля, 2012 в 12:28

    Вкусно я делала-тоько в духовеке!А теперь у меня мультиварка есть-попробуем и там приготовить!Обожаю ваш сайт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июля, 2012 в 12:41

      Спасибо Лена! 😉

      Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    03 августа, 2012 в 19:32

    Быстрый, легкий и вкусный рецепт. Нам такая курочка пришлась по душе. Про шашлык в кефире знаю давно, а вот так сделать не сообразила))

    Ответить на комментарий →

  6. Аня

    09 августа, 2012 в 18:33

    Добрый день! Сейчас готовлю курочку, почему то получилось много воды и курочка не запекается, а варится, открыла крышку в надежде что вода испарится( не знаю можно так или нет, мультиварка недавно у меня)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 августа, 2012 в 19:23

      я с закрытой крышкой жарила.
      бывает и у меня такое, просто дольше приходится жарить тогда

      Ответить на комментарий →

    • Роман

      11 августа, 2012 в 08:50

      С открытой крышкой в мультиварке можно готовить, только следить, чтобы пена (если есть) не убежала

      Ответить на комментарий →

  7. Аня

    11 августа, 2012 в 11:26

    Спасибо большое

    Ответить на комментарий →

  8. оксана

    11 сентября, 2012 в 13:29

    Наташа, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты. как всегда все вкусно)))))))))))

    Ответить на комментарий →

  9. Анюта

    26 октября, 2012 в 21:12

    Получилось изумительно вкусно, хотя жидкости у меня тоже получилось многовато и даже после почти полутора часов готовки она полностью не ушла. Думаю это связано с тем, что у меня была домашняя курочка, крупная, сочная. Но курочка все равно получилась чудесная! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Alexey

      27 июля, 2013 в 14:55

      Курицу, перед тем как готовить в мультиварке, надо вынимать из маринада. А не вываливать все что за маринованно в МВ. )))

      Ответить на комментарий →

  10. Аня

    06 ноября, 2012 в 21:02

    Сегодня приготовила, мммм пальчики оближешь! Всей семье курочка очень понравилась, спасибо за рецептик!!!

    Ответить на комментарий →

  11. настя

    28 ноября, 2012 в 22:52

    Мультя у меня недавно.Очень нравится ваш сайт.Подскажите,курицу в мультиварку выкладывать с маринадом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2012 в 23:00

      без маринада

      Ответить на комментарий →

  12. Кристина

    10 января, 2013 в 10:07

    А можно туда картошку крупно порезать и мешать периодически просто? А то неохото с гарниром заморачиваться)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2013 в 11:49

      можно

      Ответить на комментарий →

  13. Вера

    12 января, 2013 в 21:27

    Девченки, я тоже новичек. Боюсь все делать и не испортить. Замочила курицу со сметаной и луком на ночь. А завтра обжаривать в открытой мульте или можно просто закрыть и включить какую нибудь программу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 января, 2013 в 21:29

      Вера, я обжариваю с закрытой крышкой, когда мне нужно открываю.

      Ответить на комментарий →

  14. Вера

    12 января, 2013 в 21:39

    Наташа, а на какой программе?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 января, 2013 в 21:41

      у меня панасоник, обжариваю все на «выпечке»

      Ответить на комментарий →

  15. Ксюша

    12 января, 2013 в 22:50

    вот и рецепт нашла на завтрашний обед. Уже в предвкушении. Наталья,не перестаю вами восхищаться за создание данного сайте. Зашел-выбрал(кликнул)-приготовил!!!прямо как лозунг получился)))

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    21 января, 2013 в 20:31

    Наташа, а как Вы избавляетесь от маринада?
    я просто вынимала кусочки мяса и перекладывала в мультю,
    но вместе с мясом перекочевала и добрая часть кефира,
    поэтому мясо скорее проварилось, а не запеклось.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 января, 2013 в 21:17

      Лена, я просто кусочки курицы вынимала из маринада и все.

      Ответить на комментарий →

  17. Жанна

    01 февраля, 2013 в 13:07

    У меня как раз куриные бёдра размораживаются… Теперь я знаю, что из них приготовить) спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    15 апреля, 2013 в 22:30

    Рецепты все супер , я новичок , что не готовлю- родным нравится, спасибо за такой сайт!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Евгений

    28 апреля, 2013 в 09:38

    Скажите, а какой процент жирности кефира должен быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 апреля, 2013 в 09:56

      без разницы, обычно беру 3,2%

      Ответить на комментарий →

  20. Евгений

    28 апреля, 2013 в 19:42

    Спасибо. Не было 3,2, взял 2,5, уже замариновалась, почти целый день, сейчас пойду готовить=)
    Надеюсь вкусно получится=)

    Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    03 мая, 2013 в 20:32

    Собрала идеи с разных рецептов. Курицу на ночь замариновала в кефире с луком. Курицу сначала обжарила в режиме «выпечка» с обеих сторон. Маринад процедила (лук убрала), а в кефир добавила сухой грибной соус, размешала и залила им курицу. И поставила в режим «молочная каша» — очень нежная и вкусная курочка получилась. Я её завернула в лаваш, предварительно смазав его получившимся соусом — вкуснятина.

    Ответить на комментарий →

  22. Юлия Омельченко

    03 мая, 2013 в 23:11

    Представляю, какая вкусная курочка получается!

    Ответить на комментарий →

  23. Мария Михайловна

    17 мая, 2013 в 00:37

    Изумительная получилась курочка! Готовила вместе с крупно порезанным картофелем на «выпечке» 30 минут, пару раз перемешала-перевернула.
    Нежное и сочное блюдо.

    Ответить на комментарий →

  24. Варя

    17 мая, 2013 в 19:35

    Выглядит аппетитно.

    Ответить на комментарий →

  25. Людмила

    26 июля, 2013 в 14:50

    Делала куриные голени, получились очень нежные! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  26. Ирина

    02 апреля, 2014 в 20:45

    Курочка в кефирном маринаде получилась очень нежная и вкусная!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Галина

    13 июня, 2014 в 00:34

    Добрый день! Наталья,подскажите сколько надо по времени запекать в духовке и на какой температуре? Очень хочется в духовке попробовать сделать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 июня, 2014 в 00:45

      Доброй ночи, Галина! В духовке запекать при 180 градусах минут 30.

      Ответить на комментарий →

  28. Галина

    13 июня, 2014 в 01:31

    Спасибо за быстрый ответ!!!

    Ответить на комментарий →

  29. Eddie1

    20 октября, 2015 в 19:42

    Все прошлое лето готовила курочку по вашему рецепту каждую неделю. Наступила жара. опять достала мультиварку для выпечки. Напишите еще рецептов пирогов, тортиков. Потому что вашему сайту я доверяю. А готовила по другим, мало что получается. Наверное руки кривые. Даже книжку купила про готовку в мультиварке. Такие торты красивые на фотографиях. А у меня совсем не похоже.

    Ответить на комментарий →

  30. Надежда

    18 апреля, 2017 в 18:57

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно не выливать маринад? Можно положить в мультю голени, маринад и макароны?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 апреля, 2017 в 19:54

      Надежда, можно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00071 sec