Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке
Рецептов приготовления курицы существует огромное множество – вареная, жареная, запеченная, на пару. И сегодня любителям этой птицы предлагаю необыкновенно вкусный способ приготовления курицы – запечь её в кефирном маринаде в мультиварке. Куриное мясо по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, сочным, готовится оно достаточно быстро. Очень хорошо замариновать мясо в кефире для приготовления шашлыка. Кстати, готовить подобным образом можно не только курицу, но и свинину, говядину, кролика и любое другое мясо. Кефир не закисляет мясо и не сушит его, как это происходит при мариновании в уксусе.
Ингредиенты:
- куриные голени, крылышки или бедрышки
- кефир — 500 мл
- лук — 2 шт
- приправа для курицы (или для шашлыка)
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, сложить в миску.
Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком. Залить курицу кефиром, перемешать.
Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны. На дно чаши налить немного подсолнечного масла.
В духовке такая курочка запекается вместе с маринадом до румяно-золотистой корочки.
Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
SneginkaAnna
23 июля, 2012 в 00:51
а мы в кефире еще не пробовали 😉
Наталья
23 июля, 2012 в 00:59
а мы сначала шашлык попробовали маринованный в кефире, так понравился, такой нежный и сочный получился,
вот решила еще и курицу так замариновать. Вкусно!
Наталья
23 июля, 2012 в 08:57
Я тоже готовила курочку маринованную в кефире. Очень вкусно, мясо мягкое, сочное, а главное — быстро готовится !!!
Лена
23 июля, 2012 в 12:28
Вкусно я делала-тоько в духовеке!А теперь у меня мультиварка есть-попробуем и там приготовить!Обожаю ваш сайт!
Наталья
23 июля, 2012 в 12:41
Спасибо Лена! 😉
Надежда Соколова
03 августа, 2012 в 19:32
Быстрый, легкий и вкусный рецепт. Нам такая курочка пришлась по душе. Про шашлык в кефире знаю давно, а вот так сделать не сообразила))
Аня
09 августа, 2012 в 18:33
Добрый день! Сейчас готовлю курочку, почему то получилось много воды и курочка не запекается, а варится, открыла крышку в надежде что вода испарится( не знаю можно так или нет, мультиварка недавно у меня)?
Наталья
09 августа, 2012 в 19:23
я с закрытой крышкой жарила.
бывает и у меня такое, просто дольше приходится жарить тогда
Роман
11 августа, 2012 в 08:50
С открытой крышкой в мультиварке можно готовить, только следить, чтобы пена (если есть) не убежала
Аня
11 августа, 2012 в 11:26
Спасибо большое
оксана
11 сентября, 2012 в 13:29
Наташа, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты. как всегда все вкусно)))))))))))
Анюта
26 октября, 2012 в 21:12
Получилось изумительно вкусно, хотя жидкости у меня тоже получилось многовато и даже после почти полутора часов готовки она полностью не ушла. Думаю это связано с тем, что у меня была домашняя курочка, крупная, сочная. Но курочка все равно получилась чудесная! Спасибо за рецепт!
Alexey
27 июля, 2013 в 14:55
Курицу, перед тем как готовить в мультиварке, надо вынимать из маринада. А не вываливать все что за маринованно в МВ. )))
Аня
06 ноября, 2012 в 21:02
Сегодня приготовила, мммм пальчики оближешь! Всей семье курочка очень понравилась, спасибо за рецептик!!!
настя
28 ноября, 2012 в 22:52
Мультя у меня недавно.Очень нравится ваш сайт.Подскажите,курицу в мультиварку выкладывать с маринадом?
Наталья
28 ноября, 2012 в 23:00
без маринада
Кристина
10 января, 2013 в 10:07
А можно туда картошку крупно порезать и мешать периодически просто? А то неохото с гарниром заморачиваться)
Наталья
10 января, 2013 в 11:49
можно
Вера
12 января, 2013 в 21:27
Девченки, я тоже новичек. Боюсь все делать и не испортить. Замочила курицу со сметаной и луком на ночь. А завтра обжаривать в открытой мульте или можно просто закрыть и включить какую нибудь программу?
Наталья
12 января, 2013 в 21:29
Вера, я обжариваю с закрытой крышкой, когда мне нужно открываю.
Вера
12 января, 2013 в 21:39
Наташа, а на какой программе?
Наталья
12 января, 2013 в 21:41
у меня панасоник, обжариваю все на «выпечке»
Ксюша
12 января, 2013 в 22:50
вот и рецепт нашла на завтрашний обед. Уже в предвкушении. Наталья,не перестаю вами восхищаться за создание данного сайте. Зашел-выбрал(кликнул)-приготовил!!!прямо как лозунг получился)))
елена
21 января, 2013 в 20:31
Наташа, а как Вы избавляетесь от маринада?
я просто вынимала кусочки мяса и перекладывала в мультю,
но вместе с мясом перекочевала и добрая часть кефира,
поэтому мясо скорее проварилось, а не запеклось.
Наталья
21 января, 2013 в 21:17
Лена, я просто кусочки курицы вынимала из маринада и все.
Жанна
01 февраля, 2013 в 13:07
У меня как раз куриные бёдра размораживаются… Теперь я знаю, что из них приготовить) спасибо за рецептик!
Ольга
15 апреля, 2013 в 22:30
Рецепты все супер , я новичок , что не готовлю- родным нравится, спасибо за такой сайт!!!!!!
Евгений
28 апреля, 2013 в 09:38
Скажите, а какой процент жирности кефира должен быть?
Наталья
28 апреля, 2013 в 09:56
без разницы, обычно беру 3,2%
Евгений
28 апреля, 2013 в 19:42
Спасибо. Не было 3,2, взял 2,5, уже замариновалась, почти целый день, сейчас пойду готовить=)
Надеюсь вкусно получится=)
Людмила
03 мая, 2013 в 20:32
Собрала идеи с разных рецептов. Курицу на ночь замариновала в кефире с луком. Курицу сначала обжарила в режиме «выпечка» с обеих сторон. Маринад процедила (лук убрала), а в кефир добавила сухой грибной соус, размешала и залила им курицу. И поставила в режим «молочная каша» — очень нежная и вкусная курочка получилась. Я её завернула в лаваш, предварительно смазав его получившимся соусом — вкуснятина.
Юлия Омельченко
03 мая, 2013 в 23:11
Представляю, какая вкусная курочка получается!
Мария Михайловна
17 мая, 2013 в 00:37
Изумительная получилась курочка! Готовила вместе с крупно порезанным картофелем на «выпечке» 30 минут, пару раз перемешала-перевернула.
Нежное и сочное блюдо.
Варя
17 мая, 2013 в 19:35
Выглядит аппетитно.
Людмила
26 июля, 2013 в 14:50
Делала куриные голени, получились очень нежные! Спасибо за рецепт!
Ирина
02 апреля, 2014 в 20:45
Курочка в кефирном маринаде получилась очень нежная и вкусная!!!
Галина
13 июня, 2014 в 00:34
Добрый день! Наталья,подскажите сколько надо по времени запекать в духовке и на какой температуре? Очень хочется в духовке попробовать сделать.
Наталья К
13 июня, 2014 в 00:45
Доброй ночи, Галина! В духовке запекать при 180 градусах минут 30.
Галина
13 июня, 2014 в 01:31
Спасибо за быстрый ответ!!!
Eddie1
20 октября, 2015 в 19:42
Все прошлое лето готовила курочку по вашему рецепту каждую неделю. Наступила жара. опять достала мультиварку для выпечки. Напишите еще рецептов пирогов, тортиков. Потому что вашему сайту я доверяю. А готовила по другим, мало что получается. Наверное руки кривые. Даже книжку купила про готовку в мультиварке. Такие торты красивые на фотографиях. А у меня совсем не похоже.
Надежда
18 апреля, 2017 в 18:57
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно не выливать маринад? Можно положить в мультю голени, маринад и макароны?
Наталья К
18 апреля, 2017 в 19:54
Надежда, можно.