Треска с овощами в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию вкусный и аппетитный рецепт легкого и диетического ужина для всех тех, кто любит рыбу. Это будет филе трески, приготовленное помощью мультиварки, в соусе из сладкого и острого перца, моркови и сельдерея. Такую треску с овощами в мультиварке можно подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. Для тех, кто любит более сытные варианты – рекомендую добавить к рыбе и овощам любой гарнир из круп или макаронных изделий. В остывшем виде ее можно использовать в качестве холодной закуски для праздничного или повседневного стола.
Ингредиенты:
- треска – 700 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец красный – 1 шт.
- сельдерей черешковый – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- вода – 100 мл.
- томатная паста – 2 ст. ложки.
- соевый соус – 2 ст. ложки.
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
- растительное масло – для обжарки.
- соль – по вкусу.
- перец (смесь молотая) – по вкусу.
Как приготовить треску с овощами в мультиварке:
1. Сначала займемся подготовкой рыбы к термообработке. Освобождаем ее от костей, полученное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, солим и перчим.
Для приготовления данного рецепты рекомендую использовать морскую рыбу белых сортов – в них содержится минимальное количество костей, которые легко удалить. Вместо трески хорошо подойдет минтай, пикша или палтус.
2. С головки репчатого лук снимаем шелуху. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Кухонный гаджет устанавливаем на режим «Жарка» и выбираем время – 20 минут. Обжариваем, помешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет золотистым.
3. С моркови срезаем верхний слой, из красного сладкого перца вырезаем семена и белые перегородки, с черешкового сельдерея удаляем жесткие волокна. Все нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в чашу. Обжариваем 5 минут.
4. Перец чили нарезаем колечками, очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс (или можно мелко его нарубить). Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу, солим и перчим
Если вы не любите очень острые блюда, то перед тем, как измельчить чили, вырежьте у него семена и перегородки. Или его можно не добавлять вовсе.
5. Когда мультиварка закончит свою работу, выкладываем на овощи подготовленные кусочки рыбного филе. Переустанавливаем ее на режим «Мультиповар», выбираем время – 30 минут и температуру – 100 градусов.
6. Смешиваем воду, томатную пасту и соевый соус. Полученным соусом заливаем рыбу и овощи. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».
7. За 10 минут до окончания выбранной программы выкладываем в чашу маринованные каперсы – это придаст блюду дополнительный пикантный вкус. Каперсы можно заменить нерезаными колечками зелеными оливками.
8. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, наша треска с овощами в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
елена
22 января, 2021 в 11:43
а в Панасонике на каком режиме готовить?
Марина
22 января, 2021 в 13:22
Подойдут режимы «Тушение» или «Томление» (если есть). Они готовят как раз при температуре 100 градусов.
елена
22 января, 2021 в 21:06
значит, тушение; спасибо!
Вера
13 декабря, 2021 в 19:06
Хорошее сочетание, вкусно так вышло, порадовало и что в моей редмонтовской вышло прекрасно и даже рыба не развалилась!