Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Треска с овощами в мультиварке

Треска с овощами в мультиварке

Треска с овощами в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию вкусный и аппетитный рецепт легкого и диетического ужина для всех тех, кто любит рыбу. Это будет филе трески, приготовленное помощью мультиварки, в соусе из сладкого и острого перца, моркови и сельдерея. Такую треску с овощами в мультиварке можно подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. Для тех, кто любит более сытные варианты – рекомендую добавить к рыбе и овощам любой гарнир из круп или макаронных изделий. В остывшем виде ее можно использовать в качестве холодной закуски для праздничного или повседневного стола.

Ингредиенты:

  • треска – 700 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • вода – 100 мл.
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – для обжарки.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.

Как приготовить треску с овощами в мультиварке:

1. Сначала займемся подготовкой рыбы к термообработке. Освобождаем ее от костей, полученное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, солим и перчим.

Для приготовления данного рецепты рекомендую использовать морскую рыбу белых сортов – в них содержится минимальное количество костей, которые легко удалить. Вместо трески хорошо подойдет минтай, пикша или палтус.

 

2. С головки репчатого лук снимаем шелуху. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Кухонный гаджет устанавливаем на режим «Жарка» и выбираем время – 20 минут. Обжариваем, помешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет золотистым.

3. С моркови срезаем верхний слой, из красного сладкого перца вырезаем семена и белые перегородки, с черешкового сельдерея удаляем жесткие волокна. Все нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в чашу. Обжариваем 5 минут.

4. Перец чили нарезаем колечками, очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс (или можно мелко его нарубить). Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу, солим и перчим

Если вы не любите очень острые блюда, то перед тем, как измельчить чили, вырежьте у него семена и перегородки. Или его можно не добавлять вовсе.

 

5. Когда мультиварка закончит свою работу, выкладываем на овощи подготовленные кусочки рыбного филе. Переустанавливаем ее на режим «Мультиповар», выбираем время – 30 минут и температуру – 100 градусов.

6. Смешиваем воду, томатную пасту и соевый соус. Полученным соусом заливаем рыбу и овощи. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».

7. За 10 минут до окончания выбранной программы выкладываем в чашу маринованные каперсы – это придаст блюду дополнительный пикантный вкус. Каперсы можно заменить нерезаными колечками зелеными оливками.

8. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, наша треска с овощами в мультиварке готова!

 

Приятного аппетита!!!

Как приготовить треску с овощами в мультиварке

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

3 комментария к "Треска с овощами в мультиварке"

  1. елена

    22 января, 2021 в 11:43

    а в Панасонике на каком режиме готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      22 января, 2021 в 13:22

      Подойдут режимы «Тушение» или «Томление» (если есть). Они готовят как раз при температуре 100 градусов.

      Ответить на комментарий →

      • елена

        22 января, 2021 в 21:06

        значит, тушение; спасибо!

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00057 sec