Щи с зеленым горошком в мультиварке
Щи – исконно русское блюдо, без которого трудно представить русскую кухню. Классические щи варят, как из свежей, так и из квашеной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей настаивали сутки в холодном месте. Весной, когда капуста ещё не выросла, в щи использовали щавель, крапиву. Кроме капусты, которая является непременной составляющей этого вкусного, сытного супа, в щи можно добавлять и помидоры, и сладкий перец, и сельдерей, и зелёный горошек. Вот с ним сегодня я и варила ароматнейшие щи ребенку.
Ингредиенты:
- мясо (телятина) – 300 г
- картофель – 2 шт
- половинка средней луковицы
- капуста – 100-150 г
- маленькая морковь
- соль по вкусу
- свежий зеленый горошек (можно консервированный)
- вода
Приготовление супа с зеленым горошком в мультиварке:
Телятину отварить заранее, в мультиварке в режиме «тушение» понадобится 1,5-2 часа.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на терке или нарезать брусочками. Половинку луковицы бросаю целиком.
Добавить нарезанное мясо. Посолить. Налить воды или бульона до середины чаши.
Установить режим «тушение». Готовить щи с зеленым горошком в мультиварке 1 час.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Света
20 октября, 2013 в 18:36
Наташа, скажи пожалуйста, горошек он не переварится? Он так же как фасоль консервированная на тушении нормальная будет в борще, да?И в конце на выпечку чтоб закипел?спасибо.
Наталья
20 октября, 2013 в 18:59
У меня на тушении вообще ничего не разваривается, на этом режиме очень низкая температура кипения. Все овощи хорошо сохраняют свою форму. А в конце приготвления, да, можно прокипятить его несколько минут еще в режиме «выпечка».
Валерий
11 декабря, 2019 в 12:02
Спасибо за рецепт!! Всё очень вкусно!!