Рагу из индейки в мультиварке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного блюда для семейного обеда или ужина, которое совсем не сложно приготовить. Зато результат обязательно должен прийтись по вкусу и порадовать ваших домочадцев. Готовим в мультиварке очень вкусное рагу из филе индейки с консервированной фасолью и большим количеством овощей. Блюдо получается очень сытным, но в тоже самое достаточно легким. Оно надолго насыщает, отлично согревает, и обеспечивает организм большой порцией белка. Овощи для рагу можно подбирать по вашему желанию, в зависимости от сезона и наличия в холодильнике.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 грамм.
- фасоль красная консервированная – 1 банка.
- баклажан – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдерей черешковый – 1-2 стебля.
- морковь – 1 шт.
- вода – 50 мл.
- аджика (острая) – 2 ч. ложки.
- чеснок – 2 зуб.
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- растительное масло – 2 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить рагу из индейки в мультиварке:
1. Сначала займемся подготовкой овощей, которым требуется более длительное время на термообработку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупно – полукольцами. Со стебля сельдерея счищаем жесткие волокна, нарезаем его небольшими кусочками. Очищенную от верхнего слоя морковь – половинками кружочков.
2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем на таймере 25 минут и наливаем в чашу небольшое количество растительного масла. Спустя 3-4 минуты, когда оно достаточно хорошо прогреется, выкладываем в чашу подготовленные овощи и обжариваем 5-6 минут. В течение всего времени готовим, помешивая.
3. Филе индейки (можно вместо нее взять куриную грудку без кости, для более бюджетного варианта) нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2х2 см.
4. Выкладываем ее в чашу и обжариваем около 10 минут, пока птица не поменяет свой цвет на белый.
5. Очищаем сладкий перец, удалив семена и вырезав белые перегородки. Нарезаем его небольшими кусочками. Баклажан нарезаем кубиками.
Для этого, чтобы избавить баклажан от специфической горчинки можно после нарезки засыпать его солью и оставить на 10-15 минут. Затем его следуем промыть – вместе с солью и водой уйдет этот привкус.
6. Овощи выкладываем в чашу мультиварки и готовим до звукового сигнала о завершении программы «Жарка».
7. В отдельной емкости смешиваем аджику с водой. Добавляем травы и измельченные зубчики чеснока.
8. Полученным соусом заливаем индейку и овощи, приправляем содержимое чаши солью и перцем. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем время – 25 минут (или можно использовать режим «Мультиповар», 100 градусов).
Если вы не любите острые блюда, возьмите вместо аджики томатную пасту.
9. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем к остальным ингредиентам консервированную фасоль (предварительно слив с нее жидкость).
10. После завершения работы мультиварки наше рагу из индейки в мультиварке готово! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Наталья
17 ноября, 2021 в 19:45
Овощи хорошо между собой сочетались и с идейкой, сделала в редмонтовской мультиварке на программе выпечка.