Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке
Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет практически на любой случай. Можно подать блюдо к семейному ужину или любому праздничному столу. Нежное и сочное индюшиное мясо в сочетании с грибами под аппетитной румяной сырной корочкой удовлетворит любого гурмана! Относительно грибов, здесь нет каких либо особых требований. Подойдут абсолютно любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Это одновременно изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, непременно вам понравится! Все очень просто и достаточно быстро, с рецептом справится даже начинающий кулинар, попробуйте! Отбивные можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или любыми другими всевозможными гарнирами, дополнив блюдо разнообразными соусами на свой вкус. Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту!
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 грамм.
- грибы — 400 грамм.
- лук — 2 шт.
- сыр — 200 грамм.
- сметана — 3 ст. ложки.
- вода — 50 мл.
- сливочное масло — 100 грамм.
- соль — по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
- Количество порций: 6.
Как приготовить филе индейки с грибами в духовке:
Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон. Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.
Приготовьте грибной соус. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный перьями или кольцами.
Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня были шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Добавьте сметану, по необходимости воду или любой бульон, соль по вкусу и через пару минут снимите соус с плиты.
На отбитое мясо выложите равномерно готовый грибной соус.
Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет в данном случае любой, который хорошо плавится при нагревании.
Отправьте форму в духовку и запекайте отбивные при 200*С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырной корочке сверху. При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами и сыром получается сытной, нежной и очень вкусной!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Ольга
07 июля, 2018 в 22:47
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю такие отбивные.
Наталья
08 июля, 2018 в 14:00
Делала курицу. Получилось очень вкусно и нежно. Спасибо, Оксана!рецептик точно приживется
Анастасия
10 апреля, 2021 в 15:15
Рецепт интересный, спасибо за идею! У меня в моей духовке температуры 200 на 50 минут было много. Сыр подгорел по краям, а мясо пересушилось. В следующий раз поставлю 180 на 45 минут.