Тушеные куриные желудки в мультиварке
Тушеные куриные желудки в мультиварке — это очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Куриные желудки низкокалорийные и богаты микроэлементами, такими, как калий, фосфор, цинк. Также этот субпродукт богат большим количеством белка и фолиевой кислоты.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 — 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
- пол стакана воды
- соль и специи по вкусу
Приготовление куриных желудков (пупочков) в мультиварке:
Пупочки хорошо промыть, почистить, срезать жир, как правило, на этом жире всегда много мусора. В мультиварке на «выпечке» обжарить лук, затем всыпать тертую морковь.
Обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.
Затем добавить порезанные куриные желудки, специи, пол стакана воды.
При желании, можно добавить еще две — три ложки сметаны.
Перемешать все и включить режим «тушение» на 2 часа.
Хотите, чтобы пупки совсем «таяли» во рту, тушите дольше.
На гарнир к этой подливе можно подать что угодно, например картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Пупки очень любят мои дети, да я и сама их люблю с детства :).
Приятного аппетита!!!
Куриная печень в соусе в мультиварке
С уважением, Наталья.
Елена
09 ноября, 2012 в 10:09
Наташенька вы такая умничка выкладываете каждый день новый рецептик вдохновляя нас на кулинарное творчество.
Наталья
09 ноября, 2012 в 11:10
Спасибо, Елена! Готовьте в удовольствие!
Наталья
09 ноября, 2012 в 10:11
Очень люблю куриные желудки, в детстве тоже называла их пупочки. Всё побежала покупать, не терпится приготовить. Спасибо Вам Наташа за рецептик!
Наталья
09 ноября, 2012 в 11:11
Пожалуйста Наталья!
Елена
09 ноября, 2012 в 10:12
ой и ещё забыла а какие именно вы добавляете в это блюдо специи)))
Наталья
09 ноября, 2012 в 10:56
соль, перец и прованские травы)
ЕЛЕНА
09 ноября, 2012 в 10:40
Наталья, огромое спасибо за рецепт. Я читала много разных рецептов, но ваш самый простой и доступный. Обязательно приготовлю.
Наталья
09 ноября, 2012 в 11:11
Пожалуйста Елена!
Натик
09 ноября, 2012 в 13:07
Обожаю куриные пупочки! Наталья, спасибо за рецепт! Очень удобно готовить это блюдо особенно, когда идешь с ребенком гулять, все заготовил, поставил и пошел со спокойной душой, что ужин готов к приходу мужа))))
Наталья
09 ноября, 2012 в 13:08
это точно 🙂
Натик
09 ноября, 2012 в 13:10
Наташа, забыла написать, очень приятно, что опять, когда оставляешь комменты, не нужно каждый раз писать свои данные. Спасибо!!!
Наталья
09 ноября, 2012 в 13:11
а я ничего не делала))
Вы с какого браузера выходите? Может дело в браузере))
Натик
09 ноября, 2012 в 13:16
Да, в принципе, как и раньше, с Оперы, просто ее обновила, может по- этому… Но все-равно, лишний раз Тебе сказать спасибо не сложно, даже приятно!!!
Наталья
09 ноября, 2012 в 13:20
может быть)
Спасибо Натик! 😉
Galka
09 ноября, 2012 в 14:27
А у меня почему-то странное отношение к лапкам, желудочккам… Я из не готовлю и не ем, сама не знаю почему. Хотя все говорят, что вкусно.
Наталья
09 ноября, 2012 в 16:15
Наталья,вы просто мысли читаете!!!!!Достала сегодня из морозилки желудки и хотела как всегда готовить на плите,захожу на сайт:чудо просто!!!!!!!Спасибо за рецепты.
Наталья
09 ноября, 2012 в 16:38
🙂
Наталья
09 ноября, 2012 в 20:37
Все получилось чудесно,только добавила от себя(такой уж я кулинар :-))в сметану ложку майонеза и ложку соевого соуса.
Наталья
09 ноября, 2012 в 20:37
Молодец Наталья! 🙂
Татьяна
03 декабря, 2012 в 17:34
А какие нужно приправы класть?
Наталья
03 декабря, 2012 в 17:36
какие любите))
у меня смесь прованских трав
Натик
03 декабря, 2012 в 20:00
Татьяна, я добавляла, например, только соль и перец
Еля
31 января, 2013 в 15:56
Как же вкусно получилось!!! У меня Виконта, поэтому добавила время тушения 2:30, а потом еще на подогреве она стояла где-то с полчаса.
Желудочки резала мелко, получились очень мягкие и вкуснотища прямо редкая… ммнн! Спасибо. Наталья — доча тоже ест и чмокает 🙂
Из приправ были — соль, перец черный горошком, смесь перцев молотая, смесь сушеных болгарских перцев и смесь кореньев (пастернак, пертушка). Сметаны не было, а вот воды я добавила чуть больше (люблю бульоны ))
Натик
08 февраля, 2013 в 22:24
На здоровье!!! Я очень рада, что Вам понравилось!!!
Дмитрий
08 февраля, 2013 в 22:02
Сегодня готовили с пупками ши из свежей капусты обалденный обед получился.И я провернул часть желудков в мясорубке и сделал блины и проазал их морковью с майонезом.Абалденно получилось
Крапива
14 февраля, 2013 в 11:33
Очень вкусное блюдо, особенно со сметаной!
Татьяна
22 февраля, 2013 в 09:04
Мой муж обожает куриные субпродукты) сегодня буду впервые готовить желудочки в мультиварочке, раньше только на плите… обычно добавляю к сметане еще ложечку томатной пасты. Не сомневаюсь, что ужин удастся на славу!
Кстати, название «пупки» слышу впервые 🙂 С Вашим сайтом открываю для себя все новое! Спасибо!
таня
22 февраля, 2013 в 11:11
Хороший рецепт, я тоже часто их готовлю. У меня дочь желудочки сильно любит.
Геннадий
15 июня, 2013 в 17:04
Спасибо вам Наталья,очень вкусно.Еще раз вас благодарю.
Анна
22 января, 2014 в 06:55
Отличный рецепт! Просто, быстро,вкусно. Спасибо Вам Наталья!
Роман
29 марта, 2014 в 10:48
До последнего считал что название сего продукта «пупки». Ошибался. Но менее вкусны они не стали от этого. К сметане добавлял муки, густая подлива мне предпочтительнее, остальное — по Вашему рецепту. Сейчас попробую дополнительно добавить томатную пасту. Удачи всем!
Оксана
29 марта, 2014 в 12:36
Роман, вы не ошибались:) Пупки и желудки — это одно и то же, в разных местностях называют по-своему. Это как свёкла и бурак:)
Натка
22 апреля, 2014 в 21:16
Сегодня приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецептик!
Светик
29 августа, 2014 в 21:18
Сегодня готовила желудки, на тушении 2,5 часа. Очень вкусно. С картофельным пюре вообще супер.
Ольга
15 сентября, 2014 в 22:01
Оочень вкусно, добавила муки для густоты соуса. Тушила всего 40 минут ( чтоб не сочли за рекламу название упоминать не буду), солила и сметану добавяла за 10 минут до конца программы. Аромат такой в квартире, что хочется поесть прям сейчас, хотя и готовила на завтрашний ужин
Ирина Викторовна
17 сентября, 2014 в 18:26
Рецепт хороший, но в одном похожем ещё в чашу пароварки добавлен картофель, правда непонятно почему он вынимается за час до окончания.
Прще же положить через час от начала и всё будет одной температуры. Лучше всего как беф готовить,с мукой томатом и сметаной. Успехов.
Роман
06 апреля, 2015 в 15:42
Действительно таят во рту! Вкуснотища! Спасибо!
Сергей
30 июня, 2015 в 14:40
Наталья можете помочь, решил приготовить пупочки, но хотел вместе с мексиканской смесью, как лучше соединить?
Наталья К
30 июня, 2015 в 15:14
Сергей, я бы сначала потушила пупочки, а потом за 15-20 минут добавила мексиканскую смесь.
екатерина
12 марта, 2016 в 18:12
Желудки люблю. Ещё обожаю готовить в мультиварке!!! Сейчас поставила готовить желудки по вашему рецепту. Спасибо за простой рецепт!!