Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Тушеные куриные желудки в мультиварке

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Тушеные куриные желудки в мультиварке — это очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Куриные желудки низкокалорийные и богаты микроэлементами, такими, как калий, фосфор, цинк. Также этот субпродукт богат большим количеством белка и фолиевой кислоты.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 1  морковь
  • 1  лук
  • 2 — 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
  • пол стакана воды
  • соль и специи по вкусу

Приготовление куриных желудков (пупочков) в мультиварке:

Пупочки хорошо промыть, почистить, срезать жир, как правило, на этом жире всегда много мусора. В мультиварке на «выпечке» обжарить лук, затем всыпать тертую морковь.
Обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.

Затем добавить порезанные куриные желудки, специи, пол стакана воды.

При желании, можно добавить еще две — три ложки сметаны.

Перемешать все и включить режим «тушение» на 2 часа.

Хотите, чтобы пупки совсем «таяли» во рту, тушите дольше.

На гарнир к этой подливе можно подать что угодно, например картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Пупки очень любят мои дети, да я и сама их люблю с детства :).

Приятного аппетита!!!

Куриная печень в соусе в мультиварке

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

40 комментариев к "Тушеные куриные желудки в мультиварке"

  1. Елена

    09 ноября, 2012 в 10:09

    Наташенька вы такая умничка выкладываете каждый день новый рецептик вдохновляя нас на кулинарное творчество.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 ноября, 2012 в 11:10

      Спасибо, Елена! Готовьте в удовольствие!

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    09 ноября, 2012 в 10:11

    Очень люблю куриные желудки, в детстве тоже называла их пупочки. Всё побежала покупать, не терпится приготовить. Спасибо Вам Наташа за рецептик!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 ноября, 2012 в 11:11

      Пожалуйста Наталья!

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    09 ноября, 2012 в 10:12

    ой и ещё забыла а какие именно вы добавляете в это блюдо специи)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 ноября, 2012 в 10:56

      соль, перец и прованские травы)

      Ответить на комментарий →

  4. ЕЛЕНА

    09 ноября, 2012 в 10:40

    Наталья, огромое спасибо за рецепт. Я читала много разных рецептов, но ваш самый простой и доступный. Обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 ноября, 2012 в 11:11

      Пожалуйста Елена!

      Ответить на комментарий →

  5. Натик

    09 ноября, 2012 в 13:07

    Обожаю куриные пупочки! Наталья, спасибо за рецепт! Очень удобно готовить это блюдо особенно, когда идешь с ребенком гулять, все заготовил, поставил и пошел со спокойной душой, что ужин готов к приходу мужа))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 ноября, 2012 в 13:08

      это точно 🙂

      Ответить на комментарий →

  6. Натик

    09 ноября, 2012 в 13:10

    Наташа, забыла написать, очень приятно, что опять, когда оставляешь комменты, не нужно каждый раз писать свои данные. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 ноября, 2012 в 13:11

      а я ничего не делала))
      Вы с какого браузера выходите? Может дело в браузере))

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        09 ноября, 2012 в 13:16

        Да, в принципе, как и раньше, с Оперы, просто ее обновила, может по- этому… Но все-равно, лишний раз Тебе сказать спасибо не сложно, даже приятно!!!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          09 ноября, 2012 в 13:20

          может быть)
          Спасибо Натик! 😉

          Ответить на комментарий →

  7. Galka

    09 ноября, 2012 в 14:27

    А у меня почему-то странное отношение к лапкам, желудочккам… Я из не готовлю и не ем, сама не знаю почему. Хотя все говорят, что вкусно.

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    09 ноября, 2012 в 16:15

    Наталья,вы просто мысли читаете!!!!!Достала сегодня из морозилки желудки и хотела как всегда готовить на плите,захожу на сайт:чудо просто!!!!!!!Спасибо за рецепты.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 ноября, 2012 в 16:38

      🙂

      Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    09 ноября, 2012 в 20:37

    Все получилось чудесно,только добавила от себя(такой уж я кулинар :-))в сметану ложку майонеза и ложку соевого соуса.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 ноября, 2012 в 20:37

      Молодец Наталья! 🙂

      Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    03 декабря, 2012 в 17:34

    А какие нужно приправы класть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2012 в 17:36

      какие любите))
      у меня смесь прованских трав

      Ответить на комментарий →

    • Натик

      03 декабря, 2012 в 20:00

      Татьяна, я добавляла, например, только соль и перец

      Ответить на комментарий →

  11. Еля

    31 января, 2013 в 15:56

    Как же вкусно получилось!!! У меня Виконта, поэтому добавила время тушения 2:30, а потом еще на подогреве она стояла где-то с полчаса.
    Желудочки резала мелко, получились очень мягкие и вкуснотища прямо редкая… ммнн! Спасибо. Наталья — доча тоже ест и чмокает 🙂
    Из приправ были — соль, перец черный горошком, смесь перцев молотая, смесь сушеных болгарских перцев и смесь кореньев (пастернак, пертушка). Сметаны не было, а вот воды я добавила чуть больше (люблю бульоны ))

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      08 февраля, 2013 в 22:24

      На здоровье!!! Я очень рада, что Вам понравилось!!!

      Ответить на комментарий →

  12. Дмитрий

    08 февраля, 2013 в 22:02

    Сегодня готовили с пупками ши из свежей капусты обалденный обед получился.И я провернул часть желудков в мясорубке и сделал блины и проазал их морковью с майонезом.Абалденно получилось

    Ответить на комментарий →

  13. Крапива

    14 февраля, 2013 в 11:33

    Очень вкусное блюдо, особенно со сметаной!

    Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    22 февраля, 2013 в 09:04

    Мой муж обожает куриные субпродукты) сегодня буду впервые готовить желудочки в мультиварочке, раньше только на плите… обычно добавляю к сметане еще ложечку томатной пасты. Не сомневаюсь, что ужин удастся на славу!
    Кстати, название «пупки» слышу впервые 🙂 С Вашим сайтом открываю для себя все новое! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  15. таня

    22 февраля, 2013 в 11:11

    Хороший рецепт, я тоже часто их готовлю. У меня дочь желудочки сильно любит.

    Ответить на комментарий →

  16. Геннадий

    15 июня, 2013 в 17:04

    Спасибо вам Наталья,очень вкусно.Еще раз вас благодарю.

    Ответить на комментарий →

  17. Анна

    22 января, 2014 в 06:55

    Отличный рецепт! Просто, быстро,вкусно. Спасибо Вам Наталья!

    Ответить на комментарий →

  18. Роман

    29 марта, 2014 в 10:48

    До последнего считал что название сего продукта «пупки». Ошибался. Но менее вкусны они не стали от этого. К сметане добавлял муки, густая подлива мне предпочтительнее, остальное — по Вашему рецепту. Сейчас попробую дополнительно добавить томатную пасту. Удачи всем!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 марта, 2014 в 12:36

      Роман, вы не ошибались:) Пупки и желудки — это одно и то же, в разных местностях называют по-своему. Это как свёкла и бурак:)

      Ответить на комментарий →

  19. Натка

    22 апреля, 2014 в 21:16

    Сегодня приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  20. Светик

    29 августа, 2014 в 21:18

    Сегодня готовила желудки, на тушении 2,5 часа. Очень вкусно. С картофельным пюре вообще супер.

    Ответить на комментарий →

  21. Ольга

    15 сентября, 2014 в 22:01

    Оочень вкусно, добавила муки для густоты соуса. Тушила всего 40 минут ( чтоб не сочли за рекламу название упоминать не буду), солила и сметану добавяла за 10 минут до конца программы. Аромат такой в квартире, что хочется поесть прям сейчас, хотя и готовила на завтрашний ужин

    Ответить на комментарий →

  22. Ирина Викторовна

    17 сентября, 2014 в 18:26

    Рецепт хороший, но в одном похожем ещё в чашу пароварки добавлен картофель, правда непонятно почему он вынимается за час до окончания.
    Прще же положить через час от начала и всё будет одной температуры. Лучше всего как беф готовить,с мукой томатом и сметаной. Успехов.

    Ответить на комментарий →

  23. Роман

    06 апреля, 2015 в 15:42

    Действительно таят во рту! Вкуснотища! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  24. Сергей

    30 июня, 2015 в 14:40

    Наталья можете помочь, решил приготовить пупочки, но хотел вместе с мексиканской смесью, как лучше соединить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 июня, 2015 в 15:14

      Сергей, я бы сначала потушила пупочки, а потом за 15-20 минут добавила мексиканскую смесь.

      Ответить на комментарий →

  25. екатерина

    12 марта, 2016 в 18:12

    Желудки люблю. Ещё обожаю готовить в мультиварке!!! Сейчас поставила готовить желудки по вашему рецепту. Спасибо за простой рецепт!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00041 sec