Яичница с фаршем и помидорами в мультиварке
Куриные яйца — это неотъемлемый продукт в жизни человека. Яйца — это низкокалорийный продукт, который содержит витамины и макроэлементы. Яйца регулируют отложение жиров и холестерина в организме. Чаще всего из них готовят омлеты и яичницы на завтрак. Сегодня я предложу Вам необычный рецепт яичницы в мультиварке не только из яиц, но и овощей.
Ингредиенты:
- яйца — 3-4 шт
- фарш (свинина, говядина) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- помидоры — 2-3 шт
- перец болгарский красный — 1 шт
- сыр твердых сортов — 50 г
- петрушка свежая
- лук зеленый
- листья салата
- молотый черный перец
- масло растительное для жарки
- сухой чеснок
- соль
Как приготовить яичницу в мультиварке:
Фарш у меня был замороженный тоненьким пластом, поэтому я его нарезала кубиками. Обжарила на подсолнечном масле 3-4 минуты. Потом порезала тоненькими кружочками помидорки, выложила на обжаренный фарш, потомила еще 2-3 минуты (помидоры я не переворачивала).
Пока жарились помидоры, яйца вымыла с мылом и по одному разбила в стакан (проверяем свежесть яиц).
В кастрюльку мультиварки добавляем красный болгарский перец небольшими колечками и лук. На овощи выливаем яйца, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем сухой чеснок.
Закрываем крышку мультиварки и тушим 5-7 минут.
В это время сыр трем на мелкой терке, добавляем его к яичнице, 1-2 минуты и яичница с помидорами в мультиварке готова. Готовила в режиме «тушение», мультиварка Панасоник 18.
Яичницу я доставала лопаточкой сразу на тарелку, украшенную листьями салата и полукольцами красного перца, сверху готовое блюдо посыпала зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Елену Белоусову!
Олька
16 сентября, 2013 в 09:20
ЗдОрово как! Попробую с куриной грудкой. А вот если на «выпечке» готовить?
Наталья
16 сентября, 2013 в 10:46
можно и на выпечке готовить
елена
16 сентября, 2013 в 14:40
неужели на тушении так быстро приготовится?
а не мало этого времени для фарша?
Наталья
16 сентября, 2013 в 15:25
мне тоже интересно, почему Елена выбрала режим «тушение».
Елена
16 сентября, 2013 в 15:55
В рецепте много овощей, вот и выбрала тушение, можно и другой режим выбрать. Готовлю это блюдо очень часто и действительно быстро. Если Вам кажется мало времени добавьте еще.:)
елена
16 сентября, 2013 в 19:20
в моей мульте за это время точно ничего не приготовится
Айгерим
16 сентября, 2013 в 20:51
Извините, а как вы так мало умудряетесь тушить???? Ведь в панасонике 18 тушение как минимум 1 час. Может приготовить в режиме Выпечка 20 минут???
Наталья
16 сентября, 2013 в 20:58
Можно воспользоваться любым подходящим режимом.
А режим «тушение» автоматом ставится на 1 час, но отключить его можно раньше.
Юлия Омельченко
18 сентября, 2013 в 08:55
Прекрасная идея для завтрака!
Натик
18 сентября, 2013 в 12:45
Очень красиво получилось! Для меня тоже это ново, что яичницу можно готовить на режиме «тушение»))))
елена
19 сентября, 2013 в 00:42
кто-нибудь рискнул «потушить» яичницу?
)
Наталья
19 сентября, 2013 в 01:17
я привыкла ее все-таки на выпечке делать, для омлета из 6 яиц достаточно 25 минут, максимум 30. Вот такой я делаю омлет. На «тушении» тоже попробую как нибудь.
Людмила
22 сентября, 2013 в 14:27
на тушении понравилось, можно еще попробовать на выпечке, правда репчатый лук не любит внучка, его я добавила всего полголовки, завтра утром попробую ваш омлет Наталья
Liuta
14 января, 2014 в 23:10
Здравствуйте!случайно попала на этот сайт, когда искала рецепт пирога с маком. пирог с творогом и маком — супер! хочу поделиться и своим рецептом омлета со шпинатом. очень простой) шпинат, тк я обычно использую замороженный, разморозить на на сливочном масле в режиме подогрев, потом выпечка — минуты 2-3, взбить яйцо с молоком, посолить, добавить тертый сыр,лучше твердый. вылить смесь в чашу мультиварки к шпинату, хорошенько размешать,чтобы шпинат равномерно распределился. выпекать около 10-15 минут.зависит от количества. Приятного аппетита!
Наталья
14 января, 2014 в 23:14
Спасибо, Liuta!