Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Я люблю готовить субпродукты, в особенности куриные. Они относительно недорогие, но при этом полезные и считаются низкокалорийным диетическим продуктом. С ними не нужно возиться, резать и т.д. Что означает, что ужин можно приготовить быстро и без особых усилий, что тоже является плюсом, не так ли? Ранее я делилась рецептом куриных сердечек в сырном соусе. Сегодня же хочу рассказать, как приготовить куриные сердца в томатном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг
- томатная паста – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт куриных сердечек в томатном соусе:
Куриные сердечки помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (так, чтоб она полностью покрыла сердца) и готовим в режиме «тушение», время — по умолчанию (в моем случае это 40 минут).
По истечению установленного времени тушеные сердечки в мультиварке должны быть мягкими, что означает, что они готовы.
Далее добавляем томатную пасту прямо в бульон и муку. Мука необходима для того, чтобы загустить жидкость. Кто не знает, чтобы мука не взялась комочками (что неизбежно, если ее добавлять в горячее блюдо), ее необходимо смешать с кипяченой еле теплой водой, и только после этого вводить в горячее блюдо.
Опять выставляем режим «тушение», по времени минут на 20 не больше.
Вот и все! Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке готовы!
В качестве гарнира рекомендую рис. При этом можно подать сердечки и рис по отдельности, а так же перемешать все вместе. И в том и в том случае получается очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Светик
04 апреля, 2014 в 06:35
Сердечки это очень вкусно!
Тоже вчера купила, что-нибудь да при готовлю…
Вера
04 апреля, 2014 в 07:13
Замечательные сердечки. Я все сразу добавляю (воду, томат и муку).
Яна Филимонова
05 апреля, 2014 в 11:14
Люблю субпродукты! Спасибо, Виктория!
Людмила
09 апреля, 2014 в 08:36
Ещё не разу не делала сердечки в томатном соусе — должно быть вкусно! Попробую!
Наталья
16 апреля, 2014 в 07:56
очень интересно. можно добавить крахмал и сахар=получиться в кислосладком соусе и кляре
Яна Филимонова
26 мая, 2014 в 13:49
Сердечки просто изумительные получились!
Юрий
25 мая, 2017 в 18:05
Спасибо за рецепт.очень вкусно,сам готовил пальчики оближешь)))