Жаркое с мясом и грибами в мультиварке
Жаркое – традиционное блюдо русской кухни, очень популярное. Раньше его готовили в печи, блюда в ней не жарятся и не варятся, а томятся при невысокой температуре. Томление как способ обработки продуктов любим русским народом, вспомните хотя бы топленое молоко, аналогов которому, как и перевода этого выражения, нет в Европе. Русскую печь на наших кухнях вытеснила духовка, в которой возможно приготовление жаркого в горшочках, а теперь у нас есть мультиварка, блюда в ней получаются по-настоящему томленые, как из печки. Жаркое с мясом и грибами в мультиварке получается просто сказочным.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- грибы – 500 г
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист, зелень (по желанию)
- растительное масло
- вода – 2 стакана
Как приготовить жаркое в мультиварке:
Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы — пластинами, картофель — брусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжариваю сначала мясо минут 20. Затем к мясу добавляю грибы, лук и морковь. Перемешиваю, закрываю крышку и тушу все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
Можно мясо обжарить сразу вместе с овощами, меньше времени затратите на обжарку.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить воды. Перемешать.
Снова установить режим «выпечка», готовим жаркое с мясом и грибами в мультиварке
панасоник 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Жаркое в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Добрый ангел
10 декабря, 2012 в 16:20
Надо приготовить, всё прсто и оригинально. Спасибо!
Наталья
10 декабря, 2012 в 16:23
проще не бывает))
Ольга
10 декабря, 2012 в 18:36
Наташа, подскажите, пожалуйста, какое мясо лучше использовать для этого рецепта. И по вкусу, и чтобы успело приготовиться за указанное время.
Наталья
10 декабря, 2012 в 18:40
у меня свинина (лопатка), желательно брать мясо с небольшими прожилками сала
Ольга
10 декабря, 2012 в 21:57
то есть говядина не подойдет, т.к. не успеет приготовиться, я правильно понимаю?
Наталья
10 декабря, 2012 в 21:59
подойдет, просто дольше само мясо тушить придется
Диана
10 декабря, 2012 в 23:25
Отличный рецепт! И не надо заморачиваться с горшочками. Но у моих в фаворите картошка по-селян ки!
Елена
10 декабря, 2012 в 23:28
а я сегодня делала почти такое только с тушенкой также обжарила лук,морковку и грибы посолила добавила картофель посыпала приправой для картофеля сверху тушенку + 2мультистакана воды в моем редике готовила на варке экспресс 25мин в вашей думаю подойдет режим плов.получилось почти такое жаркое только еще проще.
Гульнара
11 декабря, 2012 в 08:02
как вкусненько выглядит)
Юлия Омельченко
11 декабря, 2012 в 08:58
Наталья привет! Скажи пожалуйста, а грибочки солёные можно использовать для этого жаркого? У меня соседка приобрела мультиварку себе, теперь знакомлю её с твоим сайтом, думаю станет постоянной гостьей!
Наталья
11 декабря, 2012 в 12:04
можно, Юлия
Елена
11 декабря, 2012 в 14:39
Наташа, привет! Я пробовала с курицей, получилось. Спасибо!
Наталья
11 декабря, 2012 в 15:29
Обязательно приготовлю, просто и аппетитно.Спасибо
Galka
11 декабря, 2012 в 15:09
Вкуснятина! Люблю жаркое =) Жаль, грибов нет.
Натик
11 декабря, 2012 в 16:45
Натали, какая вкусняшка!!! Скажи, а воды сколько нужно лить?
Наталья
11 декабря, 2012 в 16:48
воды два стакана, но можно больше лить, в зависимости от того, какую картошку вы любите.
Натик
11 декабря, 2012 в 21:12
Ой, Натали, прости, не внимательно прочитала ингредиенты))))
Алла
12 декабря, 2012 в 17:22
У нас тоже жаркое — любимое блюда. Только вот мультиварки нет пока. Надо бы купить, уж такие рецепты замечательные и готовятся быстро.
Лейла
15 декабря, 2012 в 20:10
такой классный рецептик))ммм…)))уже свининка размораживается!))
Лейла
15 декабря, 2012 в 23:32
вкусненько))только у меня картошка очень сильно разаривающияся, поэтому мне больше водички надо))спасибо за рецептик))
елена
21 декабря, 2012 в 10:45
почему-то когда добавляю шампиньоны — не чувствую ни вкуса,
ни запаха,
млжет лучше какие-то другие грибы покупать?
Евгения
04 января, 2013 в 10:17
Здравствуйте! хочу приготовить это блюдо, а скажите сколько вводы нужно добавлять?
Наталья
04 января, 2013 в 11:15
Добрый день, Евгения!
В рецепте написано 2 стакана воды
Марина
09 января, 2013 в 12:18
А какая температура при режиме «выпечка» у меня нет такого режима в мультиварке?
Наталья
09 января, 2013 в 12:46
я думаю, градусов 180 есть.
Юлия
21 августа, 2014 в 12:56
у меня режим «пирог», это то же самое, что и «выпечка»
Екатерина
11 января, 2013 в 11:07
Подскажите, а при тушении грибов на режиме » выпечка» они много сока дают? Если да, то для чего нужна еще дополнительно вода?
Наталья
11 января, 2013 в 12:33
воду лью для картофеля
Инна
16 января, 2013 в 11:18
Подскажите, чтобы перемешать обязательно нужно выключать мультиварку или достаточно просто открыть крышку?
Наталья
16 января, 2013 в 11:47
достаточно просто открыть крышку
Вячеслав
24 января, 2013 в 11:30
Я в основном придерживаюсь этого рецепта, но добавил немного своего,
так сказать экспериментирую. Мясо (свинина) с грибами (опята замороженные) обжариваю на режиме ЖАРИТЬ 20-25 минут,морковь с луком примерно через 10 минут после начала жарки потом картошка,
вода,кетчуп томатный ложки 1,5 — 2, лавровый лист, масло сливочное
грамм 30, петрушка,укроп (замороженные) и на выпечку 1 час. Получается вкуснятина. Уже 2 раза делал, а сегодня пробую с маслятами (замороженные). Приятного аппетита….
елена
24 января, 2013 в 13:31
а немного воды?
или она вся упарится?
Наталья
24 января, 2013 в 13:35
для нас немного было
Ирина
11 апреля, 2013 в 12:08
А почему всё готовиться именно в режиме Выпечка,а если у меня есть Жарка,может тоже можно?
Наталья
11 апреля, 2013 в 12:10
можно и на жарке
у меня нет этого режима
Светлана
13 июня, 2013 в 20:45
Уважаемая Наталья! Сегодня готовила это жаркое на режиме «выпечка», где-то через полчаса заметила, что у меня запотел изнутри экранчик электронного табло. Это нормально или так не должно быть? Кипение при готовке было весьма интенсивным.
Наталья
13 июня, 2013 в 20:57
Светлана, я такого не замечала у себя с экраном. У вас какая мультиварка?
Светлана
13 июня, 2013 в 22:00
Такая же, как у Вас, Панасоник 18.
Наталья
13 июня, 2013 в 22:10
ну, может из-за того, что новая, понаблюдайте еще.
Лидия
23 апреля, 2013 в 16:37
Делала все также, только вместо мяса и грибов, я добавляла куриные желудочки. Предварительно их лучше сначала проварить. Все получилось очень вкусно. У меня сестра по этому рецепту делала вообще без мяса, одну картошку. И получилось так же превосходно, картошечка прям тает во рту.))) Всем рекомендую!!!
Ирчик
29 апреля, 2013 в 18:22
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно и просто! ))
ИринА
03 июля, 2013 в 22:07
Спасибо, Наталья! Мне ооооочень понравилось! В связи с отсутствием моркови заменила ее помидорками. Где-то в процессе готовки обнаружила, что почти вся вода испарилась (я добавляла 2 мультиварочных стакана), а хотелось в результате получить не слишком сухое блюдо, поэтому влила еще один стакан воды. Для меня оказалось в самый раз. )) Картошка попалась какая-то «долгоиграющая», поэтому немного увеличила общее время приготовления. В итоге — изумительный ужин. ))
елена
04 июля, 2013 в 13:54
а у меня наоборот — всегда очень много воды,
как вам удалось ее всю упарить?
Раиф
20 августа, 2013 в 18:47
приготовил, строго по рецепту, очень вкусно спасибо!!!
Настюшка
04 сентября, 2013 в 09:21
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!
Чулпан
08 сентября, 2013 в 21:14
Сегодня приготовила жаркое с утра — домашние все сбежались на запах, теперь я знаю как их будить в воскресенье утром :)))
Aйгерим
12 сентября, 2013 в 05:39
Жаркое получилось изумительным!!!!!! Спасибо за рецепт. У меня даже приведена сын кушал все и облизал в конце тарелку)))) я готовила с говядиной (40 минут в режиме выпечка с грибами и морковью и 50 минут с картофелем так же в режиме Выпечка. Мужу особенно понравилось что мясо нежное получилось. Вот так!))
Настюшка
12 ноября, 2013 в 12:06
Сегодня приготовили жаркое с тушенкой(лень было мясо размораживать).Наталья,очередное спасибо за вкусный и быстрый обед!
Евгения
02 декабря, 2013 в 16:49
Наташа, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить такое жаркое из сушеных грибов, и сколько по времени их нужно вымачивать? Спасибо!
Наталья
02 декабря, 2013 в 20:50
Можно, Евгения. Я с вечера замачиваю грибы, а утром готовлю.
Светлана
15 декабря, 2013 в 12:09
Скажите,пожалуйста,грибы свежие или их нужно предварительно отварить (у меня белые грибы).
Яна Филимонова
20 декабря, 2013 в 16:13
Наталья, огромное Вам спасибо, от моей мамы, она готовит по вашей книге! Позвонила, сказала, не напишешь — разговаривать с тобой не буду, приеду проверю! Вот так:-) Приготовила она жаркое, и теперь просто в восторге! В мульте готовит недавно.
Наталья
20 декабря, 2013 в 16:30
Спасибо, Яна! Ваша мама большая умница!
Моя мама далека от такой техники, вот только недавно научила ее пользоваться микроволновкой и блендером))
Яна Филимонова
22 декабря, 2013 в 00:35
Приготовила сегодня картошку с курицей и цветной капустой, вкусно — абалдеть!!!
Вера
22 января, 2014 в 10:14
Скажите пожалуйста, воды нужно 2 мультистакана или 2 обычных? Спрашиваю уже не первый раз, в Ваших рецептах Вы это не указываете. И еще, сколько надо наливать растительного масла? Спасибо.
Наталья
22 января, 2014 в 12:37
Масла льете столько, сколько вам нужно. А про стаканы под каждым рецептом есть информация (зеленым шрифтом).
Вера
22 января, 2014 в 13:05
Спасибо. Надо внимательно читать.
Ольга
11 февраля, 2014 в 07:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня есть пачка замороженных грибов белых — они подойдут для этого рецепта? Их нужно предварительно обжаривать или варить? Заранее спасибо!
Наталья
11 февраля, 2014 в 12:34
Здравствуйте, Ольга!
Обжарьте их вместе с мясом и овощами, как сделала это я.
Алсу
07 апреля, 2014 в 22:55
Спасибо большое за рецепт! Приготовила сегодня. Очень вкусно получилось! А главное все просто.
Оксана
05 октября, 2014 в 00:20
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а успеет ли выпариться вода? Или нужно открыть паровой клапан?
Наталья К
05 октября, 2014 в 00:24
Здравствуйте, Оксана! Я клапан не вынимаю. В своей мультиварке все готовлю и пеку с закрытым клапаном.
Кристина
28 октября, 2014 в 09:05
Вчера готовила, очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт! 🙂
Наталья
07 декабря, 2014 в 20:23
Уже ни один раз готовила это блюдо. Очень вкусно! Только раньше я делала с шампиньонами. Не очень ароматно получалось. В последний раз делала с замороженными лесными грибами (благо в этом году грибов было много, целый ящик в морозилке ими забит). И именно с лесными блюдо получилось по — настоящему вкусное, аппетитное.
Андрей
13 декабря, 2014 в 15:05
Примерно так и готовлю обычно, только воду не доливал, попробую с водой сегодня, кажется, так действительно лучше будет.
Виктор
05 февраля, 2015 в 16:09
Добрый день,делаю жаркое.Но я добавил 2.5 ложки столовые сметаны,а можно ещё и сливок.
Светлана
12 сентября, 2015 в 00:20
Приготовила с куриным мясом (с окорочков — другого не было) и опятами — объеденье!!!
ольга
14 января, 2016 в 10:59
Спасибо огромное за вкусные рецепты!
Наталья К
14 января, 2016 в 12:08
Ольга, всегда пожалуйста!