Творожный пирог с яблоками в мультиварке
В августе-сентябре самая актуальная выпечка, конечно же, с использованием яблок. Приготовить из них можно пироги, кексы, запеканки, сладкие омлеты и многое-многое другое. В моей кулинарной записной книжке живет масса рецептов данной выпечки, но в каждый сезон я обязательно пробую 3-4 новых варианта. Фаворит этого лета – четырехслойный пирог, в котором 2 слоя состоят из теста с добавлением творога, и 2 – из натертых и смешанных с измельченными орехами яблок. По этому рецепту творожный пирог с яблоками в мультиварке получается сочным, нежным и слегка влажным, с большим количеством начинки. В теплом виде такая выпечка изумительно вкусна с шариком ванильного мороженного. Если уменьшить вдвое количество яблок и увеличить также в 2 раза количество творога, сделав всего один слой начинки, то такой пирог можно подать к завтраку или полднику в качестве творожной запеканки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 грамм.
- творог – 220 грамм.
- сахар – 150 грам.
- яйца – 3 шт.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- яблоки – 3 шт.
- орехи грецкие – 50 грамм.
- тростниковый сахар – 2 ст. ложки.
- сливочное масло (для смазывания) – 1 ч. ложка.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Как приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке:
1. Для того чтобы творог был однородным, рекомендую перед приготовлением протереть его через мелкое сито или измельчить блендером. Если у вас нет на это времени, то можно сразу купить такое же количество мягкого творога в тубусе.
Вместо творога для этого пирога можно использовать творожные сыры, такие как рикотта или маскарпоне.
2. К творогу добавляем яйца, два вида сахара (обычный белый и ванильный), хорошо взбиваем несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и добавляем в творожную смесь. Замешиваем негустое тягучее тесто, которое по консистенции напоминает сметану.
4. Для начинки подготавливаем яблоки. Снимаем с них кожицу, вырезаем косточки. Мякоть натираем на крупной терке. Для того, чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Орехи измельчаем до мелкой крошки, смешиваем их с яблоками и тростниковым сахаром.
Если вы взяли яблоки сладких сортов, то сахар в начинку можно не добавлять.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (дно и стенки на высоту 3-4 см.), выкладываем в нее половину подготовленного теста.
6. Сверху выкладываем половину начинки. Слои повторяем.
В мультиварке выбираем режим «Выпечка», увеличиваем время до 55 минут. Готовим, закрыв крышку, указанное время.
7. Готовый творожный пирог с яблоками вынимаем из мультиварки и остужаем.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Татьяна
24 сентября, 2018 в 09:54
Подскажите, в Панасонике сколько по времени?
Наталья К
24 сентября, 2018 в 14:24
Татьяна, в Панасонике я бы пекла минут 80.
Татьяна
24 сентября, 2018 в 18:50
Спасибо, Наталья. Поставила печь. Большие сомнения по поводу колличества муки.Из 200гр я добавила 2/3 части, а тесто уже было, как густая манка. Чтобы получилось негустое тягучее тесто, которое по консистенции напоминает сметану, достаточно 100гр, я думаю. Испеку- отпишусь.
Наталья К
24 сентября, 2018 в 23:12
Татьяна, расскажите, что получилось? Видимо, еще от консистенции творога зависит.
Екатерина
30 августа, 2022 в 22:31
Не удачный рецепт пирога. 3 шт яблок не дают достаточной прослойки как на фото. Муки в данном рецепте просто огромное количество, тесто было очень густым.
Жаль испорченных продуктов.