Мясные фрикадельки в мультиварке
Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
- 500 г мясного фарша (у меня свинина)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль, молотый перец
для соуса:
- 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
- 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
- 0,5 – 1 мульти стакан воды
- сушеная паприка
- зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
- соль, молотый перец
для панировки:
- 0,5 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. панировочных сухарей
Как приготовить фрикадельки в соусе в мультиварке:
К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.
Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.
Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.
После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Светик
11 февраля, 2014 в 07:59
Какие аппетитные фрикаделички!
Галина
11 февраля, 2014 в 09:37
Спасибо, отличный рецепт.
Никогда не добавляла панировочные сухари в фарш. А зачем?
И панировочные сухари с мукой должно быть отлично.
Сегодня же сделаю!
Наверное, на последней минуте надо дать закипеть на «Выпечке»?
Вера
11 февраля, 2014 в 14:52
Галина, сухари иногда добавляю в фарш вместо хлеба (булочек). По-поводу «закипеть на выпечке»… В Штадлер Форм на ТУШЕНИИ продукты кипят хорошо. Нет необходимости стимулировать кипение. А вот в Полярис флорис или в Панасонечке температура на тушении не предполагает самостоятельного закипания. Но я В НАЧАЛЕ ставлю на ВЫПЕЧКУ или ВАРКУ НА ПАРУ, дожидаюсь, когда закипит, а затем на ТУШЕНИЕ или СУП положенное время.
елена
11 февраля, 2014 в 11:36
а я на такое количество мяса кладу одно яйцо,
на дно мультиварки строгаю овощи,
потом выкладываю фрикадельки,
в форш еще добавляю немного риса;
заливаю сметаной и посыпаю тертым сыром,
готовлю на выпечке — час.
Вера
11 февраля, 2014 в 14:48
Отличный рецепт! Я так тефтельки готовлю, а вот сыром не посыпала. Исправлюсь. 🙂
Яна Филимонова
11 февраля, 2014 в 16:12
Супер фрикадельки, Вера! Я тоже делаю, только чуть-чуть по-другому: без сухарей, делаю овощную зажарку, как на борщ, а вместо том. пасты лью томат (деревенский). А так, в общем то варьировать, можно по разному, и всегда будет вкусно и оригинально!
Вера
11 февраля, 2014 в 19:16
Яна, спасибо! Полностью согласна!
Алла
11 февраля, 2014 в 18:11
Отличный рецепт! Как раз искала в каком соусе можно потушить фрикадельки, а то мои сухие получились…) И хочу выразить огромную благодарность Наталье за такой замечательный сайт!!! Столько рецептов уже тут перепробовала со своей мультей! Нигде больше не находила такие незатейливые и вкусные рецепты! Спасибо!!!
Оксана
12 февраля, 2014 в 02:32
Классный рецепт, самое главное что легко и просто. Сегодня же буду готовить эти фрикадельки.
Людмила
12 февраля, 2014 в 07:12
С детства люблю фрикадельки! Обязательно приготовлю!
Вера
12 февраля, 2014 в 07:51
Спасибо за отзывы! Очень приятно!
Васильева
26 февраля, 2014 в 13:56
чем можно заменить паприку?
Вера
26 февраля, 2014 в 14:14
Паприка — это сушеный болгарский (сладкий) перец. Его вообще можно не добавлять или добавить свежий.
Яна Филимонова
26 февраля, 2014 в 18:45
Очень люблю паприку! Делаю хрустящие свиные ушки (для мужа к пиву) вот там даю этой приправке разгуляться 😉
Вера
26 февраля, 2014 в 20:16
Яна, а можно рецептик ушек…? Заинтриговали!
Яна Филимонова
26 февраля, 2014 в 21:13
Обязательно, Верочка, чуть позже напишу!
Вера
27 февраля, 2014 в 07:11
Жду с нетерпением!
Светик
26 февраля, 2014 в 22:22
ушки? вот вы даете? что это за блюдо у вас да еще и к пиву?
Яна Филимонова
27 февраля, 2014 в 00:00
Светик, у нас такие ушки продают. Маленькими пакетиками, есть обычные и остренькие. На самом деле это очень вкусные хрустяшки.
Зинаида
12 марта, 2014 в 17:12
Запах стоит на весь дом))) Фрикадельки просто отпад! А еще понравилась идея соуса, немножко изменила (сметану,томат.пасту и ложку муки развела мультистаканом воды) Очень-очень большое спасибо за рецепт!
Вера
13 марта, 2014 в 06:40
Зинаида, спасибо за отзыв! Кушайте с удовольствием!
Мария
16 апреля, 2014 в 20:59
нижние все распались получилась каша мясная, а 5 шт верхних остались целые.
Вера
17 апреля, 2014 в 06:18
Мария, жаль Ваши фрикадельки. Может, яиц мало?
Lena
22 октября, 2014 в 22:57
Вера, огромное спасибо за рецепт! Сделала все по вашему рецепту, только тушила 1 час в панасонике. Все получилось!!! Очень вкусно!!!
Наталья
18 ноября, 2014 в 15:48
Планирую завтра сделать так фрикадельки, но есть вопрос, чем можно заменить режим «тушение»? у меня мультя филиппс есть такие режимы: пароварка, суп, каша, жарка, выпечка.
И еще не маловато ли воды будет (всего 1 мульти стакан) я боюсь у меня быстро он выкипит.
елена
18 ноября, 2014 в 18:43
наверное, суп или каша — где меньше кипит
елена
18 ноября, 2014 в 18:44
а вообще я фрикадельки и ёжики на выпечке готовлю — 1 час (панасоник)
Анастасия
17 мая, 2015 в 20:58
Идея хорошая, но надо было, наверное, фрикадельки сначала обжарить слегка. А так они вышли слишком мягкими что-ли… Готовила в Редмонд РМС-90 (860Вт).