Фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного и достаточно простого в приготовлении блюда – готовим с помощью мультиварки фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе. Такие мясные шарики отлично сочетаются с любым гарниром и могут быть поданы к столу на обед или ужин. Для приготовления митболов рекомендую использовать два вида мяса в одинаковых пропорциях – лопатку или шею говядины и корейку или пашнину свинины (в этих частях содержится жир и поэтому наши мясные шарики получатся сочными).
Ингредиенты:
- говядина – 200 грамм.
- свинина – 200 грамм.
- укроп – несколько веточек.
- петрушка – несколько веточек.
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- шпинат – 2 пучка.
- сливки 20% — 1 стакан.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Как приготовить фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе в мультиварке:
1. Сначала займемся приготовлением фарша для наших фрикаделек. Измельчаем мясо, прокрутив его в мясорубке или с помощью блендера. Перекладываем в миску.
2. Укроп и петрушку хорошо промываем проточной водой, удаляя землю и песок. Затем обсушиваем и мелко шинкуем. Вместе с яйцом и приправами (соль и молотая смесь перцев) выкладываем в миску к фаршу и хорошо вымешиваем.
Если масса получилась жидковатой, то для загущения можно добавить 1 ст.л. картофельного крахмала или пшеничной муки.
Для приготовления этого рецепта в зимний период, когда в продаже нет свежей зелени, рекомендую заменить ее на сушеные ароматные травы – прованскую или итальянскую смесь.
3. Из подготовленного фарша делаем небольшие мясные шарики — фрикадельки, диаметром примерно 3-4 см.
4. Включаем мультиварку – программа «Жарка» и таймер на 20 минут. В чашу наливаем растительное масло и прогреваем его в течение 5 минут. Затем выкладываем в чашу полученные фрикадельки и готовим их в течение указанного времени, периодически помешивая, чтобы они обжарились со всех сторон.
5. Спустя указанное время, когда выбранная программа закончит свою работу, извлекаем фрикадельки из чаши и перекладываем их в жаропрочную миску «отдыхать».
6. Теперь займемся соусом. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар», выбираем время 35 минут и устанавливаем 120 градусов. Выкладываем в чашу (мыть после фрикаделек ее не нужно) сливочное масло и растапливаем его в течение 1 минуты.
7. Очищаем от шелухи головку репчатого лука и зубчики чеснока. Нарезаем их полукольцами и очень мелкими кубиками, соответственно. Выкладываем в растаявшее растительное масло и обжариваем 7 минут.
8. Шпинат промываем, а затем хорошо отжимаем и крупно рубим (если листья мелкие, то их можно оставить целыми). Выкладываем к луку и чесноку, готовим 5 минут.
9. Вливаем в чашу сливки, солим и перчим, варим в течение 5 минут.
10. В полученный соус выкладываем фрикадельки и тушим оставшееся до окончания выбранной программы время.
11. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, наши фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе готовы! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два