Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе в мультиварке

Фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе в мультиварке

Фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного и достаточно простого в приготовлении блюда – готовим с помощью мультиварки фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе. Такие мясные шарики отлично сочетаются с любым гарниром и могут быть поданы к столу на обед или ужин. Для приготовления митболов рекомендую использовать два вида мяса в одинаковых пропорциях – лопатку или шею говядины и корейку или пашнину свинины (в этих частях содержится жир и поэтому наши мясные шарики получатся сочными).

Ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм.
  • свинина – 200 грамм.
  • укроп – несколько веточек.
  • петрушка – несколько веточек.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • шпинат – 2 пучка.
  • сливки 20% — 1 стакан.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Как приготовить фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе в мультиварке:

1. Сначала займемся приготовлением фарша для наших фрикаделек. Измельчаем мясо, прокрутив его в мясорубке или с помощью блендера. Перекладываем в миску.

2. Укроп и петрушку хорошо промываем проточной водой, удаляя землю и песок. Затем обсушиваем и мелко шинкуем. Вместе с яйцом и приправами (соль и молотая смесь перцев) выкладываем в миску к фаршу и хорошо вымешиваем.

Если масса получилась жидковатой, то для загущения можно добавить 1 ст.л. картофельного крахмала или пшеничной муки.

 

Для приготовления этого рецепта в зимний период, когда в продаже нет свежей зелени, рекомендую заменить ее на сушеные ароматные травы – прованскую или итальянскую смесь.

 

3. Из подготовленного фарша делаем небольшие мясные шарики — фрикадельки, диаметром примерно 3-4 см.

4. Включаем мультиварку – программа «Жарка» и таймер на 20 минут. В чашу наливаем растительное масло и прогреваем его в течение 5 минут. Затем выкладываем в чашу полученные фрикадельки и готовим их в течение указанного времени, периодически помешивая, чтобы они обжарились со всех сторон.

5. Спустя указанное время, когда выбранная программа закончит свою работу, извлекаем фрикадельки из чаши и перекладываем их в жаропрочную миску «отдыхать».

6. Теперь займемся соусом. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар», выбираем время 35 минут и устанавливаем 120 градусов. Выкладываем в чашу (мыть после фрикаделек ее не нужно) сливочное масло и растапливаем его в течение 1 минуты.

7. Очищаем от шелухи головку репчатого лука и зубчики чеснока. Нарезаем их полукольцами и очень мелкими кубиками, соответственно. Выкладываем в растаявшее растительное масло и обжариваем 7 минут.

8. Шпинат промываем, а затем хорошо отжимаем и крупно рубим (если листья мелкие, то их можно оставить целыми). Выкладываем к луку и чесноку, готовим 5 минут.

9. Вливаем в чашу сливки, солим и перчим, варим в течение 5 минут.

10. В полученный соус выкладываем фрикадельки и тушим оставшееся до окончания выбранной программы время.

11. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, наши фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе готовы! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из фарша | Метки: , | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00027 sec