Запеченные свиные ребра в мультиварке
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт свиных ребер в мультиварке, которые мы предварительно замаринуем в маринаде. Ребрышки — это, пожалуй, самая лакомая часть свинины. Доступность цены, в сравнении с другими частями свиной туши, простота в приготовлении, а так же уверенность в положительном исходе с легкостью могут сделать этот продукт одним из самых любимых блюд Ваших домочадцев, в особенности мужчин!
Ингредиенты:
- ребрышки – 6 шт
- лук – 2 шт
- вода – 0,5 л
- соль – 1 ст.л.
- винный уксус – 50 мл
- паприка молотая – 0,5 ч.л.
- молотый красный перец и молотый имбирь – по вкусу
Как приготовить свиные ребра в мультиварке:
Свиные ребра – это, можно сказать, фирменное блюдо моего отца. Готовит он их, правда, не в мультиварке, а на мангале летом или в духовке, когда нет возможности выйти на природу.
Фирменный рецепт прост: соль, перец, оливковое масло и специи для мяса. Вкусными они выходят абсолютно всегда. А какие золотистые… В общем, получаешь от них не только удовольствие от вкуса, но и от внешнего вида.
Выйти на природу у меня сейчас нет возможности, а духовки нет. Но желание полакомиться ребрышками было, и я решила повторить их в мультиварке.
Купила ребрышки, пришла домой и поняла, что масло у меня закончилось. Пришлось выдумывать рецепт, как говорится, по ходу дела. Забегая на перед, скажу, что результат меня порадовал.
Итак, для начала приготовим маринад. Для этого наливаем в глубокую миску пол-литра воды, а в нее добавляем все ингредиенты, включая ребра и заранее нарезанный лук. Ставим в холодильник, пусть промаринуются, чем дольше, тем лучше.
Когда придет время приготовления, кладем свиные ребра в мультиварку вместе с луком. Туда же налейте 0,5 мульти стакана маринада, в котором мариновались свиные ребрышки. Выставляем режим «выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут переворачиваем ребрышки. Так же надо следить, чтобы жидкость не испарилась. Так что время от времени нужно открывать мультиварку и если жидкость испарилась, добавлять 0,5 мульти стакана маринада.
У кого нет времени следить за содержимым чаши, тогда можно установить очень медленный режим томления, чаще всего это режим «тушение». Время приготовления 1,5-2 часа, в зависимости от мощности вашей мультиварки. В таком случае переворачивать ребрышки не нужно, они будут просто томиться в этом маринаде.
Маринованные свиные ребра в мультиварке получаются восхитительно вкусные и ароматные. Кстати, лук вышел тоже вкусный, так что если Вы любите лук – смело можете класть его намного больше.
Подавать ребрышки можно просто со свежими овощами, либо с легким салатом. Ну а если Вам без гарнира никак, то, как по мне самый лучший вариант – это картофельное пюре либо отварной рис.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.
С уважением, Наталья.
наталья
19 августа, 2014 в 11:47
Скажите пожалуйста,я правильно поняла ,что вместо уксуса можно добавить растительное масло?
Наталья К
19 августа, 2014 в 20:48
Нет, Наталья. Уксус в данном рецепте используется для маринада.
Андрей
26 августа, 2014 в 04:48
Вот эта еда по мне ))) Интересно,а в маринаде воду можно заменить 0,5 литром пива???
Спасибо за рецепт!
Виктория
26 августа, 2014 в 17:11
Можно!) но тогда лучше без уксуса мариновать
Ольга
18 марта, 2016 в 11:21
Нашей семье очень понравились тушеные свиные ребра в мультиварке по этому рецепту. Минимум усилий. Спасибо!