Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог с морковью и фисташками в мультиварке

Пирог с морковью и фисташками в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться своим новым рецептом пышной и вкусной выпечки. Пирог с морковью в мультиварке по этому рецепту получается слегка пикантным и необычным по своему вкусу, благодаря тому, что в сладкое тесто добавлены соленые фисташки. Выпечка получается пышной и немного пористой. Такой пирог при подаче можно посыпать просто сахарной пудрой, а можно подать с лимонной глазурью. Для глазури необходимо смешать 3 чайные ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и быстро перетереть до однородной массы, сразу нанести на пирог, пока глазурь не застыла. Пирог остается мягкий и на следующий день. Рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (крупные) — 4 штуки,
  • Сахарный песок — 1 стакан (объем стакана 200 грамм),
  • Масло растительное — 100 грамм,
  • Мука пшеничная — 2 стакана (объем стакана 200 грамм),
  • Сода — 1 чайная ложка без горки,
  • Корица молотая — 1 небольшая щепотка,
  • Морковь — 1 штука (среднего размера),
  • Фисташки соленые — 50 грамм (или любые орехи по своему вкусу).

Как приготовить пирог с морковью в мультиварке:

В глубокую миску разбить яйца (желательно использовать домашние яйца, так пирог получится более ярким и вкусным), добавить сахарный песок. Взбить миксером на средней скорости в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Влить растительное масло, не имеющее резких запахов. Слегка взбить миксером на низкой скорости в течение 1 минуты.

Муку обязательно просеять через сито. Добавить соду (гасить ее не нужно), небольшую щепотку молотой корицы и постепенно всыпать просеянную муку. Аккуратно ложкой перемешать сверху вниз, чтобы не было комочков. Миксером взбивать не рекомендую, так как тесто может осесть и пышным пирог уже не получится.

Морковь среднего размера очистить и натереть на средней или мелкой терке. На крупной терке не натирать! Морковь может не пропечься. Фисташки очистить от скорлупы и нарезать на кусочки среднего размера.

Добавить подготовленные морковь и фисташки в тесто, аккуратно перемешать ложкой.

В форму для мультиварки положить на дно бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом, также смазать стенки мультиварке, чтобы легче было достать из формы готовый пирог. Вылить тесто в форму (оно получается густое, примерно как на оладьи). Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить пирог с морковью в мультиварке 50 минут. В мультиварке Панасоник выпекать пирог пирог 65 минут.

Готовый пирог оставить в мультиварке до остывания. Затем переложить на сервировочное блюдо и украсить.

Приятного чаепития!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *